Рубрика: » » Терроризм - инструмент антихриста. Экуменический форум в Чечне «С верой в сердце — против терроризма»

Терроризм - инструмент антихриста. Экуменический форум в Чечне «С верой в сердце — против терроризма»

 
С 17 по 19 августа впервые на территории Чечни была организована смена Международного православно-магометанско-иудаистского молодежного форума, приуроченная к 65-летию со дня рождения А. А. Кадырова.

I Международный межрелигиозный молодежный форум состоялся в 2014 году в Республике Дагестан. По патриаршему благословению и в соответствии с синодальным решением форум проводится ежегодно. В этом году мероприятие по инициативе Махачкалинской епархии расширило географию и прошло в две смены — в Дагестане и в Чечне.

Организаторами смены в Чеченской Республике, проходившей под девизом «С верой в сердце — против терроризма!», выступили Правительство ЧР, Махачкалинская епархия Русской Православной Церкви, Духовное управление мусульман ЧР, Межрегиональная молодежная лаборатория по проблемам развития Кавказа, Координационный центр Синодального отдела по делам молодежи в СКФО при поддержке Администрации Президента РФ, Федерального агентства по делам национальностей, религиозных и молодежных организаций СКФО. Оператором смены от имени Правительства ЧР стало Министерство ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации.

В числе участников и гостей смены — епископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам, министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, советник главы ЧР по религиозным вопросам Адам Шахидов, муфтий Республики Северная Осетия — Алания Хаджимурат Гацалов, глава Международной исламской миссии Шафиг Пшихачев, директор форума Петр Павлов, эксперты, представители общественности и духовенства.

Участниками смены стали более 100 молодых людей, исповедующих христианство, магометанство и иудаизм. В программу вошли мероприятия, нацеленные на личностное развитие участников, тренинги, встречи с известными религиозными, политическими, спортивными и общественными деятелями, дискуссионные площадки и познавательные экскурсии.

Светские и экуменические СМИ не без гордости заявляют, что форум ориентирован на укрепление межнационального и межрелигиозного согласия в молодежной среде, воспитание доброжелательного восприятия этнического и культурного многообразия Северного Кавказа и России в целом.
 
24 августа 2016   Просмотров: 2247   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
24 августа 2016 13:08
rian.com.ua/society/20160824/1015161255.html Совместный молебн Онуфрия с еретеками на день независимости 2016г
        1
24 августа 2016 13:14

Отношение к этому двоякое-с одной стороны,мы все призваны свидетельствовать об истинности Православия,следовательно о ложности мусульманства и иудаизма,а с другой стороны-где взять Иоанна Златоуста,чтобы переубедить иноверных,а ведь сотрудничать надо,хотя бы ради мира...

        2