Рубрика: » » Терроризм - инструмент антихриста. Экуменический форум в Чечне «С верой в сердце — против терроризма»

Терроризм - инструмент антихриста. Экуменический форум в Чечне «С верой в сердце — против терроризма»

 
С 17 по 19 августа впервые на территории Чечни была организована смена Международного православно-магометанско-иудаистского молодежного форума, приуроченная к 65-летию со дня рождения А. А. Кадырова.

I Международный межрелигиозный молодежный форум состоялся в 2014 году в Республике Дагестан. По патриаршему благословению и в соответствии с синодальным решением форум проводится ежегодно. В этом году мероприятие по инициативе Махачкалинской епархии расширило географию и прошло в две смены — в Дагестане и в Чечне.

Организаторами смены в Чеченской Республике, проходившей под девизом «С верой в сердце — против терроризма!», выступили Правительство ЧР, Махачкалинская епархия Русской Православной Церкви, Духовное управление мусульман ЧР, Межрегиональная молодежная лаборатория по проблемам развития Кавказа, Координационный центр Синодального отдела по делам молодежи в СКФО при поддержке Администрации Президента РФ, Федерального агентства по делам национальностей, религиозных и молодежных организаций СКФО. Оператором смены от имени Правительства ЧР стало Министерство ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации.

В числе участников и гостей смены — епископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам, министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, советник главы ЧР по религиозным вопросам Адам Шахидов, муфтий Республики Северная Осетия — Алания Хаджимурат Гацалов, глава Международной исламской миссии Шафиг Пшихачев, директор форума Петр Павлов, эксперты, представители общественности и духовенства.

Участниками смены стали более 100 молодых людей, исповедующих христианство, магометанство и иудаизм. В программу вошли мероприятия, нацеленные на личностное развитие участников, тренинги, встречи с известными религиозными, политическими, спортивными и общественными деятелями, дискуссионные площадки и познавательные экскурсии.

Светские и экуменические СМИ не без гордости заявляют, что форум ориентирован на укрепление межнационального и межрелигиозного согласия в молодежной среде, воспитание доброжелательного восприятия этнического и культурного многообразия Северного Кавказа и России в целом.
 
24 августа 2016   Просмотров: 2143   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
Пользователь offline Inok Roman 24 августа 2016 13:08
rian.com.ua/society/20160824/1015161255.html Совместный молебн Онуфрия с еретеками на день независимости 2016г
        1
Пользователь offline Dobrum 24 августа 2016 13:14

Отношение к этому двоякое-с одной стороны,мы все призваны свидетельствовать об истинности Православия,следовательно о ложности мусульманства и иудаизма,а с другой стороны-где взять Иоанна Златоуста,чтобы переубедить иноверных,а ведь сотрудничать надо,хотя бы ради мира...

        2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.