Рубрика: » » С какого перепугу? П.Кирилл принес соболезнования своему брату - иезуиту Францизску в связи с землетрясением в Италии

С какого перепугу? П.Кирилл принес соболезнования своему брату - иезуиту Францизску в связи с землетрясением в Италии

 
Иезуит Францизск есть единоличный и абсолютный правитель, так сказать царь и бог, карликового государства Ватикан (самого маленького официально признанного государства в мире площадью 44 Га), расположенного внутри территории Рима. В руках Францизска сосредоточены абсолютная законодательная, исполнительная и судебная власть. 
 
В связи с этим соболезнования п.Кирилла в адрес Францизска можно считать неуместными. С другой стороны, п.Кирилл этим своим жестом в очередной раз признал за еретиками-латинянами их каноническую территорию.
 
Но этот шаг понятен и логичен, если вспомнить о том, что п.Кирилл считает и называет иезуита Францизска, являющегося по словам Пресвятой Богородицы, врагом Сына Её и Её Самой, своим братом. А для общения братьев, как известно, повод не очень-то нужен и важен. 
 
ИНТЕРФАКС. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил папе Римскому Франциску соболезнование в связи с землетрясением, от которого пострадали центральные регионы Италии.

"С болью в сердце воспринял известие о страшном землетрясении, от которого пострадали центральные области Италии. В результате стихийного бедствия погибли сотни человек, тысячи людей получили ранения и лишились крова, разрушены многие здания, в том числе и храмы"
, - говорится в соболезновании, которое приводит служба коммуникации синодального Отдела внешних церковных связей.
 
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=64232
26 августа 2016   Просмотров: 2030   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.