Рубрика: » » Началась масштабная проверка боеготовности войск России

Началась масштабная проверка боеготовности войск России

 

Подразделения зенитных ракетных и радиотехнических войск Южного военного округа (ЮВО) переброшены на новые позиции. Об этом в субботу, 27 августа, сообщается на сайте Минобороны России.

Расчеты радиолокационных станций и зенитных ракетных систем С-300 и С-400 перебазированы для наращивания радиолокационного поля на ракетоопасных направлениях, а также для усиления сил и средств противовоздушной обороны ЮВО, отмечается в пресс-релизе ведомства. По прибытию на новые позиции подразделения будут развернуты и заступят на боевое дежурство.

«При обнаружении боевыми расчетами РЛС и зенитных ракетных систем неопознанных воздушных целей для их классификации или условного применения средств поражения в воздух будут подниматься дежурные истребители», — добавили в министерстве.

Помимо этого, в рамках внезапной проверки боеготовности войск экипажи Воздушно-космических сил проверят ПВО округа. В мероприятии задействуют МиГ-29, Су-27, МиГ-31, Ан-12, Ил-76, Ми-8, Ми-24, Ка-52 и другие летательные аппараты, говорится на сайте ведомства.

Утром 25 августа началась масштабная проверка боеготовности войск Южного, Западного и Центрального военных округов с привлечением сил Северного флота, ВДВ, а также авиации ВКС. По заявлению министра обороны Сергея Шойгу, основной задачей является проверка способности вооруженных сил быстро формировать группировки на юго-западном стратегическом направлении с целью локализации возможных кризисов.

27 августа 2016   Просмотров: 2057   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.