Рубрика: » » Кто о чем, а вшивый о бане... Медведев о черте оседлости

Кто о чем, а вшивый о бане... Медведев о черте оседлости

 
Премьер РФ Дмитрий Медведев пообещал, что даст поручение проанализировать возможность изменения критериев предоставления российского гражданства.

Выступая на форуме соотечественников "В единстве с Россией", Медведев таким образом отреагировал на выступление представителя российской диаспоры в Турции, попросившего упростить получение российского гражданства для детей, родившихся в Турции в смешанных семьях.

"Здесь говорили об изменении в законодательство о приобретении гражданства. Это всегда очень сложный вопрос, но это не значит, что то, что есть должно остаться на века. Критерии определения гражданства очень сильно поменялись против тех критериев, которые использовались в конце 19 - начале 20 века", - сказал глава правительства.

По его словам, "мы можем посмотреть на эту проблему под новым углом". "Я считаю, что это возможно и поручение по этому поводу дам", - заявил Медведев.
 
Почему Медведев упомянул ситуацию, существовавшую относительно получения гражданства, именно в период 19-го - начала 20-го века? Что в то время было особенного в Российской империи по этому вопросу? А было то, что до 1917 года за пределами отведенной черты оседлости запрещалось постоянное жительство иудеям.
 
Откуда же взялась эта черта? Кто и для чего ее прочертил?

В 1727 г. Екатерина I издает указ: «О высылке Жидов из России»


«Евреи (прим. - иудеи) существуют в различных частях России. От этих ненавистников Христа мы не можем ожидать ничего хорошего. В связи с этим обстоятельством, я издаю следующий приказ: все евреи, мужчины и женщины, независимо от их положения и богатства, со всем их имуществом должны немедленно убраться за пределы границы. От этих врагов Христа я не хочу иметь никакой прибыли.
 
Как то уже по неоднократным предков наших указам, по всей нашей Империи жидам жить запрещено. Но ныне нам известно учинилось, что оные жиды ещё в нашей Империи под разными видами жительство своё продолжают, от чего ни иного какого плода, но токмо, яко от таковых имени Христа Спасителя ненавистников нашим верноподданным крайнего вреда ожидать должно.
 
А понеже наше матернее намерение есть от всех чаемых нашими верноподданными и всей нашей Империи случиться могущих произойти худых последствий крайне охранять и отвращать, того да всемилостивейше повелеваем: из всей нашей Империи, как то великороссийских, так то и малороссийских городов, сёл и деревень, всех мужеска и женска пола жидов, какого бы кто звания и достоинства ни были, с объявлением указа, со всем их имением немедленно выслать заграницу и впредь оных ни под каким видом в нашу Империю ни для чего не впускать, разве кто из них захочет быть христианской вере греческого исповедания; то таковых крестя, жить им позволить, только из государства уже не выпускать».
 
Т.е. запрет жить в Империи касался не евреев, как этнического сообщества, а именно иудеев - ненавистников Христа. Если же еврей крестился, то становился полноправным членом и гражданином Русской империи. О справедливости мер, предпринятых царицей Екатериной, анализируя историю 20-го - начала 21-го века, сегодня может судить каждый...
 
30 августа 2016   Просмотров: 2502   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
30 августа 2016 10:39

Он просто дал понять,что черта оседлости теперь ограничена кремлёвскими стенами.

        1
30 августа 2016 18:54
В будущем по-любому придётся черту оседлости возвращать. Потому что без этого никак. Это тоже самое как руки мыть перед едой. Что может быть общего у тьмы со светом? А за последние 100 лет мы с ними очень перемешались во всех планах. Именно мы с ними перемешались, а не они с нами, так как видя по результату - мы стали материальной тьмой, а не они духовным светом.
        2
31 августа 2016 13:23

Иваны, не соблюдающие заветы предков.

        3