Рубрика: » » Детей вернули! Кто ответит за ювенальный беспредел?

Детей вернули! Кто ответит за ювенальный беспредел?

 
Детей погорелицы Зинаиды Дудиной наконец вернули! Девочки находятся с родителями и ждут возвращения брата из больницы! Об этом сообщили добровольцы, на протяжение нескольких месяцев помогавшие семье вырвать детей из сиротских приютов.
 
Напомним, 12 мая 2016 года в ночь у Зинаиды и Александра сгорел съемный дом в пос.Юркино, Республика Марий Эл. В результате младшую дочь Леру изъяли в эту же ночь, вторую девочку изъяли позже, прислав за ней группу вооруженных автоматчиков. Средний мальчик Марк до недавнего времени находился в ожоговом центре Нижнего Новгорода, где ему было проведено несколько операций по пересадке кожи. Органы опеки подали на мать в суд, чтобы ограничить ее в родительских правах.
 
За эти месяцы произошло многое, позади остались дни и ночи, когда мать разрывалась между детдомами, больницами, судами, прокуратурой. Александр сделал ремонт в новой квартире, которую в складчину подарили ему родные и друзья. Старшей Карине на прошлой неделе в Нижнем Новгороде сделали пластику обгоревшей части ручки при пожаре, она готовится в первый класс. Младшую Леру также вернули из далекого детдома. Марка, у которого при пожаре было 85% ожогов, на днях наконец перевели из реанимации в палату интенсивной терапии: 100% ожогов покрыто новой кожей.

Месяцем ранее, несмотря на полную невиновность матери, состоявшийся 26 июля суд удовлетворил требование органов опеки о временном ограничении Зинаиды в родительских правах. Ей были выдвинуты странные условия возврата детей - покупка скотины и устройство матери и гражданского мужа Саши на официальную работу. Домашний скот был тут же куплен. Нашлась и официальная работа, хотя Александр не был тунеядцем: ранее он много лет работал сдельно, имел хорошую характеристику.  

После выполнения условий, опека обещала отозвать свой иск, чтобы временное ограничение в родительских правах было снято. В результате опека выдала разрешение Зинаиде забрать детей. В дальнейшем опека планирует проводить  плановые проверки семьи Дудиных. 

Мужество Зинаиды и Александра, которые эти четыре месяца без единой секунды отдыха делали все, чтобы вернуть детей, заслуживает уважения. Но вряд ли кто-то сможет объяснить причины, почему их, хороших родителей, заставили бороться за своих детей. Вся семья пережила не только психологическую травму пожара и страха за жизнь среднего сына, но и глубокую травму разлучения.

Кто за это ответит?

По-прежнему остались неразрешенным вопросы о появлении в деле Зинаиды недостоверных документов, появлении лживых сведений, порочащих семью, клевете - будто Зинаида злоупотребляет алкоголем. На суде сотрудники опеки признали, что у них нет доказательств употребления Зинаидой алкоголя, и судья уличила их в том, что они противоречат сами себе. 

Большой вопрос, с точки зрения законности, вызывают "условия" для возвращения детей, выдвинутые на суде Зинаиде. Например, с какой стати Зинаида, мать троих детей, младшему из которых нет 3 лет, а средний ребенок теперь инвалид, должна куда-то трудоустраиваться.

Один из примеров фальсификации дела: из материалов следует, что, оказывается, Зинаида стоит на учете в опеке с марта 2009 года, так как ненадлежащим образом исполняла свои родительские обязанности... Первый ребенок у Зины родился в ноябре 2009 года... Ни о каком учете Зинаида никогда не слыхала.

Но самый большой вопрос вызывает законность органов "детозащиты" и реакция на них местной прокуратуры. Родители, счастливые возвращением детей, вряд ли будут заниматься восстановлением справедливости, да и не до этого им. И те же "детозащитники", обнаглевшие и безнаказанные, продолжат калечить человеческие судьбы.
 
Для информации: добровольцы, помогающие Марку в Ожоговом центре, сообщают, что в ближайшее время ему понадобятся все те же вещи - специальные бинты, ортопедическая обувь, мезороллер, ортоподушка, плюс повседневные нужды - питание, пленки, салфетки, бепантен.

Желающие помочь Марку могут связаться через группу ВКонтакте,
Телефон Зинаиды: 8 905 008 07 19
Телефон волонтера Валентины Савельевой: 8 916 757 57 47

30 августа 2016   Просмотров: 1921   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.