Рубрика: » » САТАНИСТЫ-ЭКУМЕНИСТЫ... Плоды гаванской встречи: Католики из «Летнего института» призываются к участию в православных богослужениях

САТАНИСТЫ-ЭКУМЕНИСТЫ... Плоды гаванской встречи: Католики из «Летнего института» призываются к участию в православных богослужениях


С 26 августа в Москве начал работу Летний институт для представителей Римско-Католической Церкви, организованный Общецерковной аспирантурой и докторантурой имени святых Кирилла и Мефодия при участии Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата и Папского совета по содействию христианскому единству, сообщает сайт Общецерковной аспирантуры.
 
В числе участников Института – католические священнослужители и миряне из Италии, Франции, Испании и Румынии, обучающиеся в Папских университетах Рима, сотрудники подразделений Ватикана и представители академического сообщества Римско-Католической Церкви.

27 августа, в канун праздника Успения Пресвятой Богородицы, участники института присутствовали на всенощном бдении в московском храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на Большой Ордынке.
 
По окончании богослужения их приветствовал настоятель храма, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, ректор Общецерковной аспирантуры и докторантуры митрополит Волоколамский Иларион.
 
В приветственном слове он сказал: «Я хотел бы сегодня поприветствовать членов Летнего института, который ежегодно организуется в эти августовские дни Общецерковной аспирантурой и докторантурой имени святых Кирилла и Мефодия.
 
Вы, дорогие братья, будете иметь возможность в течение нескольких дней посещать храмы, участвовать в богослужении, соприкасаться со святынями нашей Церкви, а также учить русский язык. Я хочу вам пожелать успехов, помощи Божией, и пусть Пресвятая Богородица, наша общая Небесная Матерь, хранит всех нас и покрывает нас от всякого зла честным своим покровом».

В рамках двухнедельной программы Института участники посетят синодальные учреждения и духовные школы Московского Патриархата, святые места, исторические и культурные достопримечательности Москвы и Санкт-Петербурга. Известные ученые и церковные эксперты познакомят участников Института с духовной и культурной жизнью России, обсудят вопросы взаимоотношений Русской Православной и Римско-Католической Церквей. Для слушателей Летнего института будут также организованы ежедневные занятия по русскому языку.

Проект Летнего института осуществлен при финансовой поддержке фонда «Русский мир» и католического фонда «Urbi et orbi» направлен на укрепление академического и гуманитарного сотрудничества между Московским Патриархатом и Святейшим Престолом, что имеет особую значимость в свете встречи Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Папой Римским Франциском в Гаване 12 февраля 2016 года.

Летний институт продлится до 4 сентября.

Источник: Сибирская католическая газета ©sib-catholic.ru
31 августа 2016   Просмотров: 3884   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
31 августа 2016 15:41

Вы, дорогие братья, будете иметь возможность в течение нескольких дней посещать храмы, участвовать в богослужении...

 

Это - только начало. Закончится тем, что после Восьмого антихристова Собора практически все храмы в России будут окатоличены: изменят Символ Веры, Отче Наш, будет католическая служба, Причастия не будет, звезду на просфорах сделают шестиконечную. Истинными в вере останутся два-три священника в Вологде, два-три в Туле. Об этом предупреждают наши православные старцы.

 

Одному православному священнику из УПЦ МП представитель хабада сказал: "Сначала мы вас прочипируем, затем будете служить так, как мы скажем".

        1
31 августа 2016 19:32

Резануло прозвучавшее приглашение для еретиков-католиков "...соприкасаться со святынями нашей Церкви". А как же евангельское -- не давать святыни, мягко говоря, кому опало?

        2
4 сентября 2016 03:07

Насчет экуменической ереси... Мы все ее осуждаем, но мало говорим об ее корнях, которые уходят в историю культуры... 

        3