Рубрика: » » Пенсиям пришел голодец... Вице-премьер Голодец: накопительную часть пенсии заморозят сразу на три года

Пенсиям пришел голодец... Вице-премьер Голодец: накопительную часть пенсии заморозят сразу на три года

 
Накопительная часть пенсии будет "заморожена" сразу на три ближайших года. Заморожена - это значит, что ее просто не будет. Вот результат гениального правления "солнцеликого" и его друзей. Бюджет трещит по швам. Денег нет и не предвидится. И понятно почему. Потому что развалено всё, буквально всё - экономика, реальный её сектор - все сферы производства за исключением углеводородной трубы. Качать и продавать, пилить и продавать, выкапывать и продавать... Только - не производить и не создавать! 
  
Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец подтвердила, что накопительная часть пенсии будет "заморожена" сразу на три ближайших года, передает ТАСС.

"На три года мы ее не планируем", - сказала она журналистам в ходе Восточного экономического форума, отвечая на вопрос о том, каковы перспективы накопительной части пенсии.

В бюджете РФ на три года Минфином не доведены трансферты в Пенсионный фонд на накопительную пенсию, пояснила в этой связи вице-премьер."На три года в бюджете Минфином не доведены трансферты на накопительную пенсию. В бюджете полностью учтена индексация пенсий, все выплаты по социальным пенсиям, и будет рост пенсий в полном объеме", - уточнила Ольга Голодец.

В этой связи она высказалась за развитие добровольной накопительной пенсионной системы, не финансируемой государством, напомнив, что в России негосударственным пенсионным обеспечением охвачено более 8 млн человек.

Напомним, она сообщила, что накопительная часть пенсии будет заморожена, 31 августа. "Заморозка будет", - сказала Голодец, пояснив, что перечисления в пенсионный фонд не запланированы. Таким образом, и в 2017 году все пенсионные взносы пойдут на страховую пенсию, накопительная часть формироваться не будет.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя сообщения о решении продлить заморозку накопительной части, заявил журналистам: "Эти вопросы нужно адресовать правительству, это решение правительства". Т.е. моя хата с краю - ничего не знаю.

Заморозка накопительной части пенсии означает, что та часть пенсионных взносов россиян, которая должна идти в накопительную часть, вместо этого направляется на выплаты нынешним пенсионерам. Это позволяет покрыть дефицит Пенсионного фонда и снизить трансферты из бюджета. Мораторий на накопительные пенсионные взносы правительство продлевает четвертый год подряд.

В сентябре 2013 года при подготовке государственного бюджета было объявлено, что в 2014 году перечисление средств в накопительную часть пенсий будет "заморожено" и все деньги пойдут в страховую часть Пенсионного фонда РФ. Впоследствии "заморозка" накопительной пенсии была продлена на 2015 и 2016 годы.

Каждый год власти уверяли, что накопительная часть пенсии изымается временно, однако деньги все время шли на затыкание дыр в бюджете.

На фоне заморозки пенсионных накоплений, за счет изъятия которых бюджет получает сотни миллиардов рублей, в России обсуждается очередная реформа пенсионной системы. Ожидается, что план новой пенсионной системы будет представлен для обсуждения осенью этого года. Глава Минфина Антон Силуанов говорил, что новая пенсионная система в России может заработать во второй половине 2017 - начале 2018 года. Несомненно, что основой ее будет уход государства от исполнения своих обязательств настолько насколько это возможно.

В конце апреля стало известно о состоящем из шести пунктов проекте пенсионной реформы от Минфина и Центробанка. Документ был разработан после февральского совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева, посвященного совершенствованию пенсионной системы в условиях новых социально-экономических вызовов.

По оценке аналитиков, основная идея этого документа - негласно повысить налоги и сократить социальные обязательства.

В проекте обнаружилось предложение об отмене обязательного накопительного компонента, переводе его из системы обязательного пенсионного страхования в квазидобровольное и внедрении стимулов для добровольности накоплений. Переход к этому механизму, как сообщалось тогда, был намечен на 2019 год.

Также предполагается, что пенсионный возраст будет повышен до 65 лет и для мужчин, и для женщин. Повышение будет производиться с шагом 6-12 месяцев в год. Рассматривается вопрос отказа от выплаты всей пенсии или ее фиксированной части пенсии пенсионерам, которые официально трудоустроены.

2 сентября 2016   Просмотров: 2461   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
2 сентября 2016 13:43

Вся пенсионная система - это часть империи 666. Средство для манипуляции и давления госудаства над личностью. Если цель всей трудовой жизни человека - получение пенсии, значит человек просто безбожник, несмотря на то что многие из таковых назывют себя христианами. Русь жила совсем по другим законам и тем была сильна! И не было никаких пенсий и школ кстати тоже. Если родитель не мог обучить профессии, то его с детства отдавали в подмастерья. Таким образом обезпечивалась связь поколений, к тому же к 18 годам взрослый юноша становился самостоятельным и в дальнейшем мог содержать стареющих родителей. Вот это и была настоящяя пенсия! А молодому человеку не давали спиртного, пока он не родил семерых детей. Вот так то! А что сейчас? Думаю даже сравнивать просто нелепо...

        1