Рубрика: » » Украина ожидает нашествия легионов "бесов во плоти". В Умани прибудут 30 тыс. хасидов

Украина ожидает нашествия легионов "бесов во плоти". В Умани прибудут 30 тыс. хасидов

 
"Жиды суть видимые бесы" (св. Кирилл Александрийский) 

Более 30 тыс. паломников-хасидов должны прибыть с 27 сентября по 7 октября в украинский город Умань на празднование иудейского Нового года, сообщает департамент коммуникации МВД Украины.


Правопорядок в городе будут обеспечивать 450 работников полиции. Кроме того, в Умани развернут сводный отряд в составе 90 сотрудников ГСЧС. Во время торжеств в Умани будут присутствовать, как и в прошлом году, 15 полицейских из Израиля.

Хасиды уже два века совершают паломничество в Умань, где покоится прах их духовного наставника раввина Нахмана.

Он родился в городе Меджибож (ныне - Хмельницкая область Украины) в 1772 году. Вел кочевой образ жизни, бывал в разных городках Украины, в основном в Медведевке и Златополье, последние восемь лет жизни провел в Брацлаве (на территории нынешней Белоруссии). В 1808 году раби Нахман заболел туберкулезом, поселился в Умани, где и был похоронен в 1810 году. С тех пор этот город стал центром поклонения хасидов, куда они съезжаются со всего мира.

До октября 1917 года хасиды посещали могилу цадика (праведника) Нахмана в Умани, но в 1920 году правительство приняло решение кладбище снести и землю отвести для строительства жилых домов. Тогда один из богатых киевских евреев купил участок земли с могилой Нахмана и построил на этом месте домик. В 1930-е годы паломничество к могиле прекратилось и возобновилось лишь в 1988 году.



7 сентября 2016   Просмотров: 2439   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.