Рубрика: » » Дешевый популизм Путина - очевиден. Еще один его друг слесарь-миллиардер отличился...

Дешевый популизм Путина - очевиден. Еще один его друг слесарь-миллиардер отличился...

 
 
На Рублевке появился 118-комнатный "палладианский" дворец в стиле королей и императоров Франции

Владельцем новой роскошнейшей подмосковной усадьбы, стоимость которой оценивается в 70-90 млн долларов (4,6-5,9 млрд рублей), является председатель совета директоров "Магнитогорского металлургического комбината" (ММК) 67-летней миллиардер Виктор Рашников. Самое интересное то, что этот магнат такими же "праведными" путями прихватил народного добра на миллиарды долларов, как и все друзья президента.
 
Он начинал свою карьеру на ММК слесарем, но в ходе лихих 90-х стал его хозяином: в собственности 87,26 % акций. Откуда у слесаря появились деньги на покупку крупнейшего в России металлургического комбината стоит задать его другу - Путину. Но это один из десятков случаев. Недавно показывали дворцы "друзей Путина" Ротенбергов: Версаль плюс Петергоф плюс Букингемский дворец.

Об архитектурных и дизайнерских изысках, воплощенных в усадьбе площадью 6 тысяч кв. метров, расположенной в элитном поселке "Риита" на Рублево-Успенском шоссе, рассказывается в сентябрьском номере журнала Architectural Digest. Автором проекта выступил известный архитектор Жозеф Карам, родившийся в Ливане и живущий во Франции. В числе его клиентов - арабские принцы и российские олигархи, которые хотят сохранить конфиденциальность. В рублевском проекте он смог найти баланс "между эстетикой старинных неоклассических дворцов и современностью", отмечает издание.
 
По мнению экспертов журнала, фасад основного усадебного дома напоминает работы российского архитектора-палладианца Николая Львова, а интерьеры 118 комнат вдохновлены идеями наполеоновских зодчих Персье и Фонтена. Отдано должное и XVIII веку: в гостиных много рокайльной мебели, а кое-где интерьер целиком воссоздает атмосферу времен Людовика XVI и Марии Антуанетты. А вот, скажем, зимний сад уже отчетливо напоминает о более позднем XIX столетии, об эпохе Второй империи (как и бассейн, чистый образчик неогреческого стиля).

Возможно, самым эффектным помещением в доме стала исполинская Большая гостиная, которую венчает купол 13-метровой высоты. В ротонду под куполом, украшенную мраморными колоннами, выходят "помещения и апартаменты самого хозяина, его дочерей и внуков", пишет журнал. Несмотря на старинный антураж, повсюду неприметно размещены тачскрины и пульты, превращающие неоклассический дворец в современный "умный" дом.

Согласно выписке из Росреестра, участок под усадьбой с 2005 года находится в собственности у Виктора Филипповича Рашникова - главы "Магнитки". В компании отказались комментировать данную информацию, а сам Рашников оказался недоступен для журналистов.

Рашников с 2005 года возглавляет совет директоров "Магнитогорского металлургического комбината" - одного из крупнейших в мире производителей стали. Forbes оценивает состояние бизнесмена в 3,8 миллиарда долларов (в 2016 году он занял 23 место в рейтинге журнала). Бизнесмен был доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах 2000 года. В 2003 и 2007 году бизнесмен избирался в Госдуму от партии "Единая Россия", но после выборов отказывался от мандата. В 2007 году Рашников задекларировал 293 миллиона рублей. Пять раз, вплоть до нынешнего созыва, он избирался в Законодательное собрание Челябинской области.

По данным СМИ, у миллиардера также есть 140-метровая яхта Ocean Victory, которая в 2014 году считалась самым большим судном своего класса в мире, а сегодня является девятой по величине суперъяхтой в мировом зачете. На ней размещены шесть бассейнов, джакузи, спортзал и вертолетная площадка.


 
9 февраля 2012 года. Накануне выборов президента Путин предлагает бизнесу расплатиться за "нечестную" приватизацию 90-х.

Премьер-министр Владимир Путин, баллотирующийся в президенты России, выступил на съезде РСПП с поощрительной для бизнеса речью. Он предложил навсегда закрепить итоги приватизации 1990-х годов, итоги которой до сих пор вызывают в обществе недовольство, признав при этом, что приватизация была "нечестной". Он впервые заговорил о том, что получившие собственность миллиардеры должны будут заплатить "разовый сбор", передает РИА "Новости". Прим.Ред. - правильно говорить не "получившие собственность", а "укравшие собственность!"

"Нам, конечно, эту страницу тоже надо перевернуть, - заявил премьер. - Надо нам завершить этот период - разные варианты предлагаются, надо с обществом, конечно, пообсуждать, с экспертным сообществом. Но так, чтобы действительно общество приняло варианты закрытия проблемы 1990-х годов, нечестной, прямо скажем, приватизации".

По его словам, необходимо создать особой механизм, который позволит разобраться с итогами приватизации: "Это должен быть либо разовый взнос, либо еще что-то. Нам вместе с вами надо над этим подумать. Я думаю, что и общество в целом, и предпринимательский класс в этом заинтересованы в первую очередь".
 

Путин пошутил над миллиардером Рашниковым, замявшимся с ответом про налог на роскошь.

 

Премьер-министр Владимир Путин, кандидат в президенты России, пошутил над одним из богатейших россиян миллиардером Виктором Рашниковым, который не смог сразу ответить на вопрос премьера о его отношении к налогу на роскошь, введение которого особо часто обсуждается в последнее время. На съезде РСПП премьер после выступления председателя совета директоров ММК (Магнитогорский металлургический комбинат) Рашникова, рассказавшего об успехах комбината, поинтересовался у бизнесмена, как он относится к налогу на сверхпотребление.


"Вы только озвучили его, надо переварить, посмотреть», – замялся миллиардер. «Но если подошло это время..." – добавил он через паузу, передает РИА "Новости". "Спасибо за ответ, хороший", – засмеялся Путин.


В конце 2010 года Путин пошутил по поводу миллиардера Романа Абрамовича, который, по его мнению, должен оказать финансовую помощь государству при проведении чемпионата мира по футболу в России. "Пусть раскошелится - не убудет. У него много денег", - сказал тогда российский премьер.



Прим.Ред. - Ну, а после выборов, как это было всегда, Путин забыл обо всем том, что говорил и что обещал. Его друзья-миллиардеры, как жировали так и продолжают жировать за народные деньги, украденные в ходе приватизации и после нее: строят миллиардные замки, покупают мегаяхты, катают собачек на частных самолетах на выставки и т.д.

 

Может они по указанию "солнцеликого" заплатили России "разовые взносы" за украденное у нее и у ее народа добро, как об этом в 2012 году говорил Путин? Может Абрамович, Ротенберги и прочие кремлевские воры в законе раскошелились украденными у России деньгами? Нет. Никто и не вспомнил об этом. Вспомнит Путин об этом может быть теперь перед очередными лохо-выборами...


8 сентября 2016   Просмотров: 3928   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.