Рубрика: » » Не ведают, что творят и говорят... Священноначалие УПЦ МП возмущается, что им не дают окормлять карателей киевской хунты

Не ведают, что творят и говорят... Священноначалие УПЦ МП возмущается, что им не дают окормлять карателей киевской хунты

 
Москва. 8 сентября. ИНТЕРФАКС - Глава синодального Отдела Украинской православной церкви по взаимодействию с Вооруженными силами митрополит Августин заявил о готовящихся провокациях, цель которых - лишить капелланов УПЦ возможности окормлять военных Украины.

"С самого начала вооруженного противостояния продолжаются попытки опозорить деятельность УПЦ среди военнослужащих. Для этого позорного дела планируется появление материалов провокационного характера, содержащих ложную информацию, призванную скомпрометировать военное духовенство УПЦ и руководство синодального отдела", - говорится в обращении иерарха к капелланам и православным военнослужащим Украины, текст которого приводит пресс-служба синодального отдела.

По словам митрополита, цель запланированной провокации - поднять вопрос об исключении представителей УПЦ из совета при Минобороны Украины и отстранение клириков от духовной опеки военных.
 
Прим.Ред. - Да благодарите Бога, что вам не нужно будет брать грех на себя и быть соучастниками кровавого геноцида русских Новороссии. Ведь это митр.Августин говорит об опеке над военными ВСУ, которые расстреливают из танков, пушек и "Градов" безоружных женщин, детей и стариков Донбасса. Ну не безумие ли?! Вы, м.Августин, хотите стать причастниками этих преступлений или вам просто нужны деньги за капелланство? Господи помилуй!

"Это особенно обидно потому, что именно наша Церковь провела огромную работу по организации института военного духовенства в украинской армии. Представители возглавляемого мной синодального отдела первыми подписали Меморандум о сотрудничестве, и были основателями Совета по душпастырской опеки (при Минобороны - "ИФ")", - сказано в документе.

Как подчеркнул митрополит, речь идет также о попытке лишить тысяч православных военнослужащих Украины возможности реализовать свое конституционное право на свободу вероисповедания. "Призываю всех военных священников УПЦ к мудрости и терпению. Надеюсь, что ваша взвешенная позиция будет способствовать сохранению межконфессионального согласия в военной среде", - подытожил он.

9 сентября 2016   Просмотров: 3896   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
9 сентября 2016 15:56
Неужели даже священники настолько потеряли разум?
        1
9 сентября 2016 17:27

КАК  В ФИЛЬМЕ "Я БУРЖУИН,Я ВАШ,Я ХОЧУ ВАМ ПОМОГАТЬ. "ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ НЕ КУПИТЕ СЕБЕ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ ОТЦЫ-ПРЕДАТЕЛИ ПРАВОСЛАВИЯ.

        2
12 сентября 2016 14:19

44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45. да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
(Св. Евангелие от Матфея 5:44,45)

        3