Рубрика: » » Не обманывайтесь! Восьмой собор: два месяца спустя...

Не обманывайтесь! Восьмой собор: два месяца спустя...

 

Когда находишься у подножья горы, то видишь камни, кустарник и какой-то ее фрагмент. Не всегда даже видно вершину. Когда отойдешь от горы на несколько километров или даже десятков километров, тогда открывается ее панорамный вид, она видна в окружении других вершин и можно составить верное понятие о ее величине, высоте, характере рельефа.

 

То же самое применимо и к историческим событиям. Пока человек переживает их, ему видны и понятны лишь фрагменты и детали. Но оглянувшись на минувшее по прошествии определенного времени, мы получаем возможность составить достаточно объективное и полное понятие о нем.

В июне этого года состоялось безусловно выдающееся историческое событие – Всеправославный собор. Грандиозен был его замысел – провести новый Вселенский Собор, собрать предстоятелей и епископов со всех Поместных Православных Церквей. Около века этот замысел неуклонно и планомерно воплощался в жизнь. Сейчас и его начало, и конец уже принадлежат истории, и видна крепкая связь между всеми звеньями от начала до конца. Известен инициатор, официально объявлены его результаты и мы попытаемся сделать панорамный набросок собора.

 

Всякое дерево познается п плоду своему, – говорит Господь (Лк. 6, 44). Главным итогом Всеправославного собора явилось принятие ряда документов, которыми легализуется экуменизм и участие в нем православных иерархов, священнослужителей и мирян. Достаточно ознакомиться с содержанием соборного документа «Отношение Православной Церкви с остальным христианским миром». Соответственно из этого плода определяется инициатор и главный заказчик собора – мировая закулиса.

 

В своем докладе на совещании 1948 г. свт. Серафим Богучарский приводит краткий обзор участия вольных каменщиков в экуменических конференциях его времени. В конце его он делает следующий вывод: «Отсюда понятно, кто стоит за экуменическим движением. За ним стоят исконные враги Православной Церкви – масоны. А также ясно отсюда, к какому соединению в своих истоках стремится это движение на своих экуменических конференциях. Их устроители стремятся не к догматическому соединению всех так называемых христианских церквей с Православными Церквами, а к смешению тех и других через отступление православных от своей веры и их экуменической дружбы с еретиками, в особенности с протестантами. А это смешение равносильно уничтожению Православия».

 

Затем святитель еще глубже проникает в суть лжеучения и указывает самые его истоки: «В экуменическом вопросе мы не должны упускать из виду, – предупреждает свт. Серафим Богучарский, – что в самом последнем истоке экуменического движения перед нами стоят не только исконные враги нашей Православной Церкви, но стоит отец всякой лжи и пагубы – диавол. В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, он хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами».

 

Общеизвестен также факт участия в Афинской масонской ложе «Гармония» Константинопольского патриарха Мелетия (Метаксакиса), тщательно им скрываемый при жизни, но обнародованный самими вольными каменщиками после его смерти в их печатных изданиях. Между тем именно этот патриарх выдвинул идею проведения нового вселенского собора и предпринял несколько неудачных попыток для ее реализации.

 

Главной задачей собора была «всеправославная» реформация Православия, проведение административных, канонических и догматических изменений, направленных к снятию запрета для православных на участие в масонском экуменизме и для отмены скреп, препятствующих распространению ереси ересей в ограде Православной Церкви.

 

Столкнувшись с неудачей в проведении плана в жизнь, Метаксакис и его старшие «братья» позаботились о том, чтобы идея неуклонно воплощалась в жизнь. С этой целью ими проводилась такая кадровая политика в Константинопольской Патриархии, согласно которой Патриарший Престол ни разу за XX век не вышел из-под масонского контроля. Благодаря этому, несмотря на многочисленные неудачи и препятствия, в 2016 г. собор все-таки состоялся.

 

На последнем этапе подготовки и в самом процессе проведения трогательную заботу о соборе проявили США, надежно оградив его от недовольства православного народа своими ВМФ и спецслужбами. Т.о. на финишной прямой персонифицировался главный заказчик собора Соединенные Штаты – оплот мирового масонства и новый центр международного фашизма.

 

Несмотря на титанические усилия заказчиков и организаторов, Всеправославный собор потерпел крах. Никто уже не ожидал чего-то подобного. Настолько влиятельные и могущественные силы были задействованы в его организации и подготовке. Однако Господь явил знамение Своего всемогущества и Глава Церкви Христос еще раз подтвердил слова из акафиста «Иисусе сило непобедимая».

 

Чудом Божиим в последний момент отказались ехать на это нечестивое сборище четыре Поместных Церкви, которые составляют до 80% православных христиан в мире. Т.о. всеправославный вселенский статус собора был снижен до регионального. Тем не менее он – тот самый восьмой вселенский собор, о котором пророчествовали Святые Отцы. Новый мировой гегемон США и восточный папа Варфоломей обеспечили ему это значение. Критский собор действительно стал восьмым вселенским, только не православным, а разбойничьим собором.

 

Т.о. через два месяца после собора мы можем с уверенностью утверждать, что Всеправославный собор от начала и до конца был задуман и реализован «вольными каменщиками» для реформации Православия и легализации в Православной Церкви антихристова экуменизма. Однако Господь, предрекший – Создам Церковь Мою и врата ада не одолеют ее (Мф. 16, 18) – разрушил планы соборян и не допустил осуществиться планам врагов Православия.

Александр Павлов
 
ОТ РЕДАКЦИИ:
 
Мы согласны с Александром в том, что Восьмой вселенский волчий собор все же произошел. Что он от начала и до конца был задумал, спланирован и проведен слугами антихриста и предателями Христа.
 
Но мы в очередной раз повторяем и не устанем повторять. Не обманывайтесь! Не пойте дифирамбы п.Кириллу, его окружению и епископату РПЦ МП за то, что они не поехали на этот собор и якобы из-за этого он потерпел крах и все замыслы слуг антихриста рухнули.
 
Важен не столько сам факт физического участия в этом сатанинском сборище, сколько факт принятия его решений и документов. Так вот, все итоговые документы этого собора были рассмотрены на Архиерейском соборе РПЦ МП в феврале сего года. И они были ЕДИНОГЛАСНО одобрены русским епископатом как православные и не противоречащие христианскому учению. Так что священноначалие РПЦ МП приняло участие в этом волчьем соборе и стало соучастником в еретическом искажении православного учения.
 
Правильно сказано, что проще судить о событии с прошествии некоторого времени. Так вот давайте рассмотрим.
 
Священноначалие рассмотрело и осудило итоговые документы Критского собора? Нет. Священноначалие РПЦ МП собрало новый Архиерейский собор и отменило свое февральское решение о признании итоговых документов критского собора не противоречащими православию? Нет.
 
Так о какой победе и триумфе можно говорить? О каком крахе волчьего собора и замыслов слуг антихриста можно говорить? Мало того, уже после собора священноначалие РПЦ МП подтвердило свою полную поддержку решениям собора, активно проводя его еретическую экуменическую политику в жизнь. Судите по плодам, а не по словам. Хотя в данном случае и слов-то не было...
 
Имеющий разум, да разумеет!
 
13 сентября 2016   Просмотров: 11566   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (12)
13 сентября 2016 14:34

 Читал и молился от жуткой тоски по Матери Церкви; Отче наш, и не введи нас во искушения, но избави нас от лукавого!
О силе американского Запада можно судить по небольшому штриху.
Америка пригрозила Израилю и европейской еврейской элите, что не составит особого труда натравить другие народы на евреев, чем вообще может закончиться европейское еврейство - если будут продолжать сопротивляться американской гегемонии в мире.
Евреи съели столь пикантное блюдо... Есть слабые данные, что сия беспрецедентная угроза витала вокруг возводимой конструкции "нового" международного фашизма.

        1
13 сентября 2016 15:06

Масон - это вольный каменщик. А каменщик - это стоитель. В Евангелие от Матфея глава 21:42-44 Иисус сказал: "Камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла." Вот масоны и строят Новый Мировой Порядок без Бога.



Тем, кто не видел, как на телевидении выгораживают масонов - вот посмотите. http://tvkultura.ru/video/show/brand_id/20898/episode_id/155246/

        2
13 сентября 2016 16:08

Цитата: darius
Масон - это вольный каменщик. А каменщик - это стоитель. В Евангелие от Матфея глава 21:42-44 Иисус сказал: "Камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла." Вот масоны и строят Новый Мировой Порядок без Бога.
 

Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших.

И пророк Исайя, Вот, - говорит, - Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится (Ис 28:16).

  

Даа, как у них все слажено строится и в поколениях перенимается, действительно их отец дьявол...

        3
13 сентября 2016 17:29
Строители вавилонской башни
        4
13 сентября 2016 20:42

Цитата: "Вот масоны и строят Новый Мировой Порядок без Бога". Конец цитаты.

Простите, я что-то не понял. А что, Новый Мировой Порядок, масоны должны строить с Богом?



А еще Бог, которого отвергли масоны, сказал масонам: "Вы без Меня не построите Новый Мировой Порядок, потому что вы не судите по правде".

Да, уж.....

"Посему так говорит Господь Бог: вот Я полагаю в основание на Сионе камень, - камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.

И поставлю суд мерилом и правду весами; и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства."ИС.28,16-17;

"ИТАК, ВСЯКОГО, КТО СЛУШАЕТ СЛОВА МОИ СИИ И ИСПОЛНЯЕТ ИХ, УПОДОБЛЮ МУЖУ БЛАГОРАЗУМНОМУ, КОТОРЫЙ ПОСТРОИЛ ДОМ СВОЙ НА КАМНЕ;" МФ.7,24;

Так о каком камне и о каком строительстве идет речь?



"....и пошел дождь,  и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что

ОСНОВАН БЫЛ НА КАМНЕ."МФ.7,25;

Вот и узнаем скоро, кто на каком основании строил свой дом.



"Наказание гордому - его падение, досадитель бес;

а признаком от БОГА ЕСТЬ УМОИССТУПЛЕНИЕ.

В первых двух случаях люди нередко людьми же были исцеляемы;

НО ПОСЛЕДНИЕ ОТ ЛЮДЕЙ НЕИСЦЕЛЬНО(Ы). Иоанн Лествичник.

 

"ПОРАЗИТ ТЕБЯ ГОСПОДЬ СУМАСШЕСТВИЕМ, СЛЕПОТОЮ И ОЦЕПЕНЕНИЕМ СЕРДЦА.

И ты будешь ощупью ходить в полдень, как слепой ощупью ходить впотьмах, и не будешь иметь успеха в путях твоих, и будут теснить тебя и обижать всякий денгь, и никто не защитит тебя." ВТОР.16,28-29.



"И я, Иоанн, увидел святый град Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего........ОТКР.21; Уж, не вольные ли каменьщики постарались?

        5
13 сентября 2016 21:07

Критский собор действительно стал восьмым вселенским,

 

Слава Богу, это не так. Православные старцы называют четкие признаки Восьмого антихристова Собора: 

 

- на антихристовом соборе будет присутствовать антихрист, на нём все веры соединятся в одну; произойдет не только объединение «церквей», но и всемирное отречение человечества от Бога Вседержителя,

- будет принята догматическая законность экуменизма, и наши Патриархи станут поминать Папу,
- в Св. Синоде будет всего три православных архиерея, остальные будут встречать антихриста с распростертыми руками,
- будут упразднены все посты,
- монашество будет полностью уничтожено,
- епископы будут женаты,
- новостильный календарь будет введен во Вселенской Церкви,
- будет окатоличивание православных церквей, в храмах в красных платьях станут служить,
- Божественная Литургия перестанет совершается по чину, служба станет половинная, будет сокращена, будет католическая служба: изменят «Символ Веры», изменят или не будут читать «Отче Наш», не будут читать «Поем», «Верую»; тогда благодать Божия уйдет из храма, и туда уже нельзя будет ходить,
- Таинства Причастия в храмах не будет, в церковь ходите, пока выносят Животворящую Чашу,
- когда доживем мы до тех времен, что петь и писать будут вместо «Аллилуиа» - «Алиллуя», то молиться по тем книгам будет нельзя; это один из знаков приближения времени антихристова,
- общественное богослужение прекратится, пение псалмов замолкнет,
- в церковь нельзя будет ходить, когда на просфорах звезда будет вместо креста. … Звезду враг сделает шестиконечную, это звезда антихриста.

 

Правда и то, что де-факто для РПЦ Восьмой Собор свершился, т.к.  п.Кирилл подписал в январе в Шамбези проекты экуменических документов, а Архиерейский Собор 2-3 февраля их ратифицировал. Таким образом, священноначалие РПЦ запустило процесс окатоличивания РПЦ, процесс перехода, в конечном итоге, к Всемирной церкви антихриста. 

        6
13 сентября 2016 22:42

Спаси Господи, Вас Александр, дали возможность до говорить, до конца...

"Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит.

Ибо никто не может положить другого основания,

КРОМЕ ПОЛОЖЕННОГО,
КОТОРОЕ ЕСТЬ ИИСУС ХРИСТОС.

Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -

КАЖДОГО ДЕЛО ОБНАРУЖИТСЯ;

ИБО ДЕНЬ ПОКАЖЕТ, ПОТОМУ ЧТО В ОГНЕ ОТКРЫВАЕТСЯ,

И ОГОНЬ ИСПЫТАЕТ ДЕЛО КАЖДОГО,

КАКОВО ОНО ЕСТЬ.

У кого дела, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня."1 КОР.3,10-15;

Так о каком "строительном материале" идет речь?



"ИБО НАВЕЛ НА ВАС ГОСПОДЬ ДУХ УСЫПЛЕНИЯ И СОМКНУЛ ГЛАЗА ВАШИ, ПРОРОКИ, И ЗАКРЫЛ ВАШИ ГОЛОВЫ, ПРОЗОРЛИВЦЫ.

И всякое пророчество для вас то же что

СЛОВА В ЗАПЕЧАТАННОЙ КНИГЕ, КОТОРУЮ ПОДАЮТ УМЕЮЩЕМУ ЧИТАТЬ КНИГУ И ГОВОРЯТ:

"ПРОЧИТАЙ ЕЕ;" И ТОТ ОТВЕЧАЕТ: "НЕ МОГУ, ПОТОМУ ЧТО ОНА ЗАПЕЧАТАНА".

И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят:

"ПРОЧИТАЙ ЕЕ";

а тот отвечает:

"Я НЕ УМЕЮ ЧИТАТЬ". ИС.29,10-12;

Спаси вас Господь.

 



"Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа, не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, НО СПОСОБНОСТЬ НАША ОТ БОГА."2 КОР.3,4-6;

 

"ИБО БЕЗ МЕНЯ НЕ МОЖЕТЕ ДЕЛАТЬ НИЧЕГО." ИН.15;

        7
13 сентября 2016 23:59
Вся власть от Бога! Хватит гнать на Святейшего!
        8
14 сентября 2016 00:49

АлександрВ, Вы как всегда - туману напустите, а в диалог не вступаете. Люди Вам в личку пишут, а Вам плевать...

 

«Восьмой Вселенский Собор будет уже не православный, на нем тайно будет присутствовать антихрист. В Св. Синоде будет всего три православных (архиерея), остальные будут встречать антихриста с распростертыми руками» [16, с.80] Игумен Гурий. (http://www.proza.ru/2012/12/26/1509)

 

Никакого другого собора не будет. Все решения этого собора и будут втихаря внедрятся и уже внедряются во все Поместные церкви... Даже если в духе антихрист присутствовал на этом соборе, то выражается это - отсутствием диалога, т.е. дьявольский страх и чары действовали на епископов и они молчали и ... соглашались! Всё, что Вы описали, будет введено постепенно, как это описано и у преп. Анатолия мл. Оптинского (Потапенко)...

 

Никакого другого собора подобного прошедшему уже не нужно. Уже окружающие события так обнажились, что скоро всё ка-а-ак грохнется: Обама последний из...; скоро быстро-быстро построят "Юж.поток", который взорвёт Чёрное море на ЧМ по футболу в 2018 году; возле Крыма начались активные воздушн. провокации со стороны НАТО, что приведёт к воздушн. бою с РФ; Китай втихаря толпой заполняет уже города Сибири под общее безразличие "националистов", которые собрались свергать Путина, а китайцы их за это по-благодарят, а потом ещё раз по-благодарят; поднимаются курды, которые уже объявили свою столицу и в ноябре примут свою конституцию, а затем начнут свергать Эрдогана... и т.д. и т.п.

 

Так что бульйон со всеми ингридиентами уже закипает возле реки Евфрат...

 

        9
14 сентября 2016 02:33

Цитата: Scipion
Вся власть от Бога! Хватит гнать на Святейшего!
А это откуда вылезло?

        10
14 сентября 2016 06:02

Оттуда, Гена, оттуда! "Бриллиантовая рука". :-)

"Ибо вот, Я поставлю на этой земле пастуха, который о погибающих не позаботится, потерявшихся не будет искать и больных не будет лечить, здоровых не будет кормить, а мясо тучных будет есть и копыта их оторвет.

ГОРЕ НЕГОДНОМУ ПАСТУХУ, ОСТАВЛЯЮЩЕМУ СТАДО!

меч на руку его и на правый глаз его!

рука его совершенно иссохнет, и правый глаз его совершенно потускнеет." ЗАХАРИЯ 11,16-17; ИСАЙЯ 66,11; ИЕЗЕКИИЛЬ 34,3; ИОАНН 10,12;

Более подробное описание качеств, добрых и не очень добрых пастырей, можно найти в Евангелие от Иоанна в главе 10.



А может быть, даже и отсюда?!



"ГОСПОДЬ ВСЕХ НЕ УБОИТСЯ ЛИЦА И НЕ УСТАШИТСЯ ВЕЛИЧИЯ,

ибо Он сотворил и малого и великого и одинаково промышляет о всех; но начальствующим предстоит строгое испытание." ПРЕМ.6,7-8;

 

"ИБО ГОСПОДЬ, БОГ ВАШ, ЕСТЬ БОГ богов, И ВЛАДЫКА владык, БОГ ВЕЛИКИЙ И СТРАШНЫЙ,

КОТОРЫЙ НЕ СМОТРИТ НА ЛИЦА И НЕ БЕРЕТ ДАРОВ."

ВТОР.10,17;

 

"ИБО НЕТ ЛИЦЕПРИЯТИЯ У БОГА."

РИМ.2,11.



Чтобы не возникли фантазии или полет ума, немного допишу про правый глаз и правую руку.

В духовном смысле возможно подразумевается под глазом, духовная слепота:"и очи свои сомкнули, да не узрят очами"ДЕЯН.28,27; или "и глазной мазью помажь глаза твои, чтобы видеть" ОТКР.3,18.

Про рукою, что она отсохнет, будет отсутствие милосердия и помощи нуждающимся: "У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне."МФ.6,3-4; Конечно, если кто-то не левша, то подает милостыню правой рукой.



А возможено и так: "ибо Я Господь, Бог твой; ДЕРЖУ ТЕБЯ ЗА ПРАВУЮ РУКУ ТВОЮ, говорю тебе: "не бойся, Я помогаю тебе." ИС.41,13.

А если рука отсохнет, за что держать, то?

        11
15 сентября 2016 20:31

Т О - техническое обслуживание.:-) То или не то?

А гда сказано, что говорится про патриарха, то?



Вы сами догадались или кто-то сказал?

А "то" - это частица, черточку упустили-то.

Вот такой я "грамотей".



Не изв (Е) няю.:-)



"МЫ ВСЕ УЧИЛИСЬ ПО-НЕМНОГУ

ЧЕМУ-НИБУДЬ И КАК-НИБУДЬ,

ТАК ВОСПИТАНЬЕМ, СЛАВА БОГУ,

У НАС НЕМУДРЕНО БЛЕСНУТЬ.

ОНЕГИН БЫЛ ПО МНЕНЬЮ МНОГИХ

(СУДЕЙ РЕШИТЕЛЬНЫХ И СТРОГИХ)

УЧЕНЫЙ МАЛЫЙ, НО ПЕДАНТ:

ИМЕЛ ОН СЧАСТЛИВЫЙ ТАЛАНТ

БЕЗ ПРИНУЖДЕНЬЯ В РАЗГОВОРЕ

КОСНУТЬСЯ ДО ВСЕГО СЛЕГКА,

С УЧЕНЫМ ВИДОМ ЗНАТОКА

ХРАНИТЬ МОЛЧАНЬЕ В ВАЖНОМ СПОРЕ

И ВОЗБУЖДАТЬ УЛЫБКУ ДАМ

ОГНЕМ НЕЖДАННЫХ ЭПИГРАММ." А.С. ПУШКИН.

 

        12