Рубрика: » » 10 тысяч школьников Москвы уже получили электронные браслеты

10 тысяч школьников Москвы уже получили электронные браслеты

 
В 20 школах девяти округов Москвы 10 тысяч школьников уже начали пользоваться электронными браслетами "Москвёнок", которые пришли на замену школьной электронной карте "Проход и питание", сообщает Радио "Маяк".

В августе о внедрении новой формы безналичной оплаты в школах Москвы сообщил Департамент информационных технологий Правительства Москвы.

Весной 2016 года в лицее № 1560 (СЗАО), школах № 1631 (САО) и 668 (САО) в пилотном варианте уже была опробована замена школьной электронной карты браслетом. Оплата браслетов производится родителями школьников.

Браслет похож на те, что обычно предлагают надеть гостям в курортных отелях, изготовлен из гипоаллергенного силикона, и его стоимость составляет 490 руб. Браслет представлен в 11 цветах на выбор.

Браслеты изготавливает и продает подведомственная структура Департамента образования города Москвы ГАОУ ДПО «Московский центр технологической модернизации образования» («ТемоЦентр»). 

Ожидается, что если все московские школьники закупят электронные браслеты, то сумма заказа составит около 661,5 млн руб.

В последние годы в образовательной системе России наметилась определенная тенденция на "технологическую модернизацию образования", которая, используя гигантские бюджеты при внедрении новых гаджетов, при этом отнюдь не направлена на повышение уровня подготовки школьников.

14 сентября 2016   Просмотров: 2969   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
Пользователь offline vizavi2016 14 сентября 2016 20:35

это уже очень плохо...

 

        1
Пользователь offline Scipion 14 сентября 2016 23:44
одно дело браслет в отеле, но это уже совсем печально.
        2
Пользователь offline Ермак 15 сентября 2016 06:37

Приучают к неизбежному - чтобы неотвергли

        3
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.