Рубрика: » » Это не шутки, а посыл антихристовых трансгуманистов... Bank of America сообщил клиентам, что они, вероятно, живут в "Матрице"

Это не шутки, а посыл антихристовых трансгуманистов... Bank of America сообщил клиентам, что они, вероятно, живут в "Матрице"

 
На минувшей неделе Bank of America разослал клиентам аналитическую записку, в которой заявил, что мы с вероятностью 20-50 процентов уже живем в "Матрице". Удивительный документ оказался в распоряжении профильного интернет-портала Business Insider.

Изучив высказывания бизнесмена Илона Маска, популяризатора науки Нила Деграсса Тайсона и философа Ника Бострома, аналитики пришли к неутешительному выводу: "Существует вероятность, что достижения в области создания искуственного интеллекта, виртуальной реальности и компьютерные мощности подтолкнули будущие цивилизации к идее создать симуляцию жизни их предков".

Авторы записки также предрекают три возможных сценария для человечества: либо мы вымрем прежде, чем вступим в "пост-человеческую эру"; либо люди достигнут "пост-человеческой эры", но найдут себе дела поинтереснее, чем компьютерная игра в далеких предков; ну, либо легендарное "Ты увяз в Матрице" оказалось пророческим, и мы на самом деле существуем только в качестве персонажей виртуальной реальности.

В любом случае, ни один из этих вариантов не предполагает, что мы узнаем, как дело обстоит на самом деле. Так что прогноз Bank of America можно смело уточнить: мы или живем в "Матрице", или нет. Что думают клиенты компании об этом смелом заявлении  - не сообщается.
 
«Вполне допустимо, что, используя достижения в области технологий искусственного интеллекта и виртуальной реальности, а также возросшие вычислительные мощности, цивилизация будущего могла бы решить смоделировать жизнь своих предков», — говорится в документе. Компания ссылается в своём послании на высказывания основателя компаний Tesla и SpaceX Илона Маска, астрофизика и доктора философии Нила де Грасса Тайсона и шведского философа Ника Бострома.

15 сентября 2016   Просмотров: 2585   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.