Рубрика: » » Заклеивайте камеру на ноутбуке пластырем. Сноуден

Заклеивайте камеру на ноутбуке пластырем. Сноуден

 
Экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден дал несколько советов, как частично обезопасить себя от глобальной слежки или хакеров. После специального показа в ряде городов США нового фильма Оливера Стоуна «Сноуден», режиссер, исполнители главных ролей из Нью-Йорка и сам Сноуден из Москвы приняли участие в интерактивной видеоконференции.

В одном из эпизодов фильма актер Джозеф Гордон-Левитт, исполняющий роль Сноудена, понимая, что спецслужбы могут подключиться к камерам на личных компьютерах, заклеивает камеру на ноутбуках лентой. В других моментах фильма с этой же целью используется пластырь. После показа картины Сноудена спросили, как можно оградить себя от наблюдения за личной жизнью. Сноуден, в свою очередь, дал несколько рекомендаций.

«Это просто. Если вы используете, например, пластырь, это не испортит ваш компьютер. Если вам нужно использовать (камеру — прим. ред.), просто отклейте ленту», — сказал он.

Также он посоветовал не использовать один пароль для нескольких интернет-сайтов, так как при взломе одного из них и использовании адреса электронной почты в качестве логина, украденный пароль может быть применен к различным ресурсам и социальным сетям. Для борьбы с прослушкой телефонов он рекомендовал программы кодирования.

«Вы можете использовать зашифрованные программы связи для звонков, которые сейчас есть бесплатные», — рассказал он. Он также рекомендовал установить блокировку рекламы и антивирусные программы. Однако подобные советы могут сработать для защиты от хакеров, но не от секретных служб.

«Это не поможет против Агентства национальной безопасности (АНБ) США», — признал он.«Если вы хотите остановить АНБ от слежки за вами, лучшее, что вы можете сделать сейчас, единственное, что можно сделать — это через политический процесс. И это не то, о чем мы слышим во время этой (президентской — прим. ред.) кампании. Никто не говорит о конституции и правах. Они только обзываются, и я не уверен, что это то, что нам сейчас нужно», — считает Сноуден.

Оливер Стоун, в свою очередь, признался, что также закрывает камеру своего компьютера. «Да, конечно», — сказал он, отвечая на вопрос о том, заклеивает ли он камеру.

15 сентября 2016   Просмотров: 4401   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (8)
Пользователь offline evgen4 15 сентября 2016 11:49

это не поможет.

        1
Пользователь offline Небо1 15 сентября 2016 11:50

Я 2 года назад заклеила, и чувствую себя спокойно.

        2
Пользователь offline irina_ 15 сентября 2016 12:00

ему конечно нужно отказаться
 к нему и через канализацию залезут

любую систему можно сломать
 даже пентагон ломали, что уж говорить об обычных операционках, тем более там производители понаоставляли задних дверей...

        3
Пользователь offline KiLLROCK 15 сентября 2016 12:08

у меня в сети (в 2004 создали сеть между 9-ти этажными домами + интернет) был один 15 летний мальчик, он чрез delphi создал троянский, такой что ни один firewall ни один antivirus не замечал его, а он имел доступ к каждому кто запускал тот самый его софт, замаскированный под другой софт.

считаю, сейчас у них (кто создаёт виндовсы и антивирусы) имеют полный доступ к любым компьютерам, а это значит что у кого интернет у того нету ничего конфиденциального с бигбрадером.

на объектив наклейка-то ладно, да только программы синхронизирует физический адрес компа (mac adress) с тем кто входит в соц сеть.

итак, мыло связано соц.сетью, а соц.сеть с телефоном, а у телефона есть камерка или камерки, есть звук и гео-локация.

думается, если есть хоть одно "отверстие" чрез которого может вытекать точные данные о человеке - они уже информированы о каждом шаге человека.

ничего такого не говорится в сми, что-бы не пугать никого, тем не менее, это и есть электронный концлагерь.

мы не зависимы, но мы в системе, а вот когда изымут лаванду, тогда и придётся ради поддержки того-же рабства пойти получать карточку с печатью на которой электронные деньги.

по этому, надо уже сейчас быть готовым от всего этих цепях отречься.

я не говорю тем у кого есть семьи, ибо о семье должно заботится, но готовится понемногу, потому как печать будет ставится и ЛУКАВО, то есть НЕЗАМЕТНО, потом и принудительно.

а выбор будет перед каждым (кроме детей, за них родители будут решать ихнюю вечную судьбу).

--------------------
Акафист и житие Святаго отца нашего
Иеромонаха Василия (Новикова) Тульского старца 
http://www.fayloobmennik.net/4853605

ПЕТИЦИЯ ОНЛАЙН, что-бы НЕВАКЦИНИРОВАННЫЕ дети имели право учится.
http://www.petitieonline.com/spune_da_dreptului_la_educaie_a_copiilor_nevaccinai
        4
Пользователь offline Ilya_ 15 сентября 2016 17:14

Предлагаю всем массово мигрировать на свободные ОС с открытым исходным кодом, такие как дистрибутивы Linux, FreeBSD, которые распространяются безвозмездно lol 

Цитата: KiLLROCK
считаю, сейчас у них (кто создаёт виндовсы и антивирусы) имеют полный доступ к любым компьютерам

Вот-вот, сама Windows может обновляться без ведома пользователя, скачать что угодно и запустить что угодно и никто не узнает это. Антивирусы также имеют механизмы скрытого самообновления, кстати в последнее время во многих антивирусах обнаружили уязвимости, котоыре позволяют удаленно выполнить люобй код на системе пользователя: https://rg.ru/2016/07/22/vo-vseh-populiarnyh-antivirusah-obnaruzheny-opasnye-uia
zvimosti.html

http://www.securitylab.ru/news/474795.php

        5
Пользователь offline dureni 77 16 сентября 2016 15:49

Цитата: antriouxa
Пользователь offline antriouxa Сегодня, 00:53 Я не разбираюсь в компах и электронике, но я знаю один простой способ как защититься от этих ''троянских'' и т д. Надо просто выкинуть комп и мобильный телефон. А у кого их нет - не покупать. А кто не хочет этого делать, тогда будьте готовы что за вами будут всегда следить и почти всё о вас знать. Вот и всё
А как же ты пишешь?СМСами?

        6
Пользователь offline serafim20146 16 сентября 2016 18:02

Через лейкопластырь всё просматривается . Вместо него лучше изоленту .

        7
Пользователь offline Ilya_ 16 сентября 2016 19:44

Цитата: Orion
В ядре Linux найдены критические дыры

Закрыли уже, нужен физический доступ к устройству smile 

Вон, в Windows совсем недавно какого зверя нашли: https://www.gazeta.ru/tech/news/2016/07/06/n_8851769.shtml "Во всех версиях Windows найдена критическая уязвимость"

        8
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.