Рубрика: » » ВЫБРАЛИ - ПОЛУЧАЙТЕ... Кремлевцы лишат пенсий еще несколько миллионов граждан

ВЫБРАЛИ - ПОЛУЧАЙТЕ... Кремлевцы лишат пенсий еще несколько миллионов граждан

 
Выборы прошли - обещания забыты. Но все должны помнить, что весь этот лохотрон организован, проведен и одобрен президентом Путиным. После выборов он несказанно радовался победе своей карманной партии "ЕР".
 
Минфин предложил не платить пенсии тем пенсионерам, чей доход превышает 500 тысяч рублей в год (41,6 тысячи рублей в месяц). Об этом сообщает в пятницу, 23 сентября, газета «Ведомости». По ее данным, в менее жестком варианте планируется установить лимит в миллион рублей. В этом случае мера затронет около 90 тысяч человек.

Кроме того, ведомство предлагает отменить фиксированную выплату тем пенсионерам, чей доход составляет выше двух с половиной прожиточных минимумов (на сегодняшний день это около 22 тысяч рублей). Такое изменение может затронуть примерно 2 миллиона человек.

Все эти меры предлагаются Минфином в числе прочих для сбалансированности федерального бюджета на 2017-2019 годы и в настоящее время обсуждаются чиновниками. Как отмечается, отказ от выплат по менее жесткому варианту позволит экономить 150 миллиардов рублей ежегодно.

«Будем честными — пенсия от государства тем, кто получает больше миллиона рублей, не нужна», — считает один из чиновников, рассказавших газете об инициативе министерства.
 
Прим.Ред. - Наглость кремлевцев просто поражает! Сегодняшние пенсионеры долгие годы платили пенсионные платежи в бюджет государства. Пенсии - это деньги не государства, а самих людей. Поэтому никаких ограничений по выплате пенсий государство вносить не имеет права. Это тоже самое, если вас лишат сбережений на банковском счете, посчитав, что вам и так хватает на жизнь. Но это вы вносили свои личные деньги, заработанные в течении многих лет, на свой счет. Никто не имеет права у вас их отобрать.
 
В то же время директор Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Татьяна Малева не видит оснований для выделения фиксированной части из страховой пенсии. «Реанимировать это разделение — это деградация всей системы», — считает она. По мнению несогласных с предложениями Минфина, социальное страхование предполагает одинаковые правила для всех.

В конце августа правительство сообщило, что вторая индексация пенсий в этом году будет заменена на разовую выплату. Компенсации положены всем гражданам, получающим деньги через Пенсионный фонд России, вне зависимости от того, работают они или нет.

Кроме того, 31 августа вице-премьер Ольга Голодец сообщила о продлении заморозки накопительной части пенсий на 2017 год. Расходы на развитие пенсионной системы в 2017-м превысят 3 триллиона рублей и будут расти в 2018-2019 годах.
23 сентября 2016   Просмотров: 2629   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.