Рубрика: » » Бесплатный сыр... Сеть супермаркетов «Азбука вкуса» внедрила оплату покупок с помощью отпечатков пальцев

Бесплатный сыр... Сеть супермаркетов «Азбука вкуса» внедрила оплату покупок с помощью отпечатков пальцев

 
Российская частная сеть продовольственных супермаркетов «Азбука вкуса» первой среди российских ритейлеров начала внедрять оплату покупок через отпечаток пальца, пишет «Коммерсантъ». Об этом изданию рассказал гендиректор сети Владимир Садовин.
 
Отмечается, что проект, партнером в котором выступил Сбербанк, до конца года будет работать в тестовом режиме, после чего сеть решит, распространять ли его на все магазины или нет. Первым биометрические платежи начал принимать магазин на Нахимовском проспекте.

По словам Садовина, сервис будет доступен держателям карт Visa и MasterCard, выпущенных любым банком. Чтобы подключиться к сервису, покупателю нужно пройти короткую процедуру регистрации на кассе супермаркета, привязав отпечатки двух пальцев к банковской карте. После этого он может производить оплату, прикладывая палец к специальному POS-терминалу со встроенным биометрическим сканером.

В Сбербанке отметили, что данная система оплаты не требует предъявления карты или ввода дополнительных данных, например пин-кода. За операцию, проводимую по биометрии, с покупателя не взимается комиссия.

Уточняется, что биометрические данные покупателей участники проекта не хранят — после сканирования информация преобразуется в уникальный набор числовых кодов, каждому из которых присваивается идентификатор.

Источник: http://www.gazeta.ru/business/news/2016/09/27/n_9155015.shtml
27 сентября 2016   Просмотров: 2230   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Пользователь offline darius 27 сентября 2016 15:22

Обыкновенным покупателям буханка хлеба за 40 руб. а по отпечатку пальца - за 3 копейки. Эта система прельстит многих.

        1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.