Рубрика: » » НА ПУТИ К ЦЕРКВИ АНТИХРИСТА... Экуменисты признали примат папы и отслужили в костеле

НА ПУТИ К ЦЕРКВИ АНТИХРИСТА... Экуменисты признали примат папы и отслужили в костеле

 
ОТ РЕДАКЦИИ:
Шаг за шагом экуменисты, захватившие власть в православных поместных церквях, движутся к открытой унии с Ватиканом. Сегодня одной из главных задач для них является разрешение проблемы примата папы римского и его первенства при объединении с православными. Им нужно подготовить народ Божий к принятию этого зловерия.
 
И, несомненно, что эти экуменические встречи, богомерзкие совместные молитвы и литургии - благословлены патриархами Поместных православных церквей. В этом шабаше принимали участие в том числе и православные священники из России. Понятно же, что это их участие было благословлено священноначалием РПЦ МП. Да запретит им Господь!
 
«На пути к общему пониманию первенства»
 
В итальянском городе Кьети завершилось пленарное заседание Международной смешанной комиссии по богословскому диалогу между католической ересью и Православной Церковью, которое прошло, как сообщается экуменистами, "в атмосфере братства, искренности и открытого диалога. Важным аспектом встречи была молитва: участники молились в кафедральном соборе Кьети, а 18 сентября в святилище Манопелло отслужили Божественному литургию".
"Православные" экуменисты с католиками входят в "церковь Святого Лика" в Маноппелло для служения литургии

По сообщению немецкого католического новостного агенства CNA, на экуменической "литургии" присутствовали митрополиты и епископы Константинопольского Патриархата (из Финляндии, Эстонии, Крита, Патмоса, Мальты, Великобритании, Америки, Австралии, Экзархата Филиппин, Европы и со Святой горы Афон), митрополиты и архиепископы Александрии, Антиохии, Дамаска, Иерусалима, автономной церкви горы Синай, православные священники из России, Грузии, Сербии, Кипра, Румынии, Греции, Польши Албании, Чехии и Словакии.

Только Болгарская Церковь не прислала ни одного своего представителя. Песнопения звучали на итальянском, русском, греческом, английском, румынском и французском языках.

Экуменическую "литургию" в католическом костеле возглавляет митр. Иов (Геча)

Митрополит Телмесский Иов (Геча), который возглавлял службу в качестве представителя Вселенского Патриарха, сказал в своей проповеди на английском языке, что "образ Христа из Манопелло является нерукотворным".

По мнению некоторых католических ученых он является Сударем, упоминаемым в Евангелии от Иоанна, в то время как другая, опять же католическая, традиция придерживается мнения, что он является полотенцем, которым некто Вероника отерла лицо Иисуса, шедшего Крестным Путем.

Отметим при этом, что т.н. "Святой Лик" из Маноппелло (слева) совершенно не похож на отпечаток Туринской Плащаницы (справа).

Однако вернемся к работе экуменистов в Кьети. Итогом заседания Международной смешанной комиссии стало одобрение документа, озаглавленного "Соборность и первенство в первом тысячелетии. На пути к общему пониманию служения церковному единству". Документ является результатом долгого пути, начатого в Равенне в 2007 году. В нем поясняется, как в Церкви первого тысячелетия (когда католики еще не отпали от Православия) осуществлялась соборность и первенство, и эта модель, якобы, должна указать способ решения проблем, все еще существующих между католиками и православными.

В ходе работы Смешанной комиссии было выявлено, что в первом тысячелетии, несомненно (!!!), Римский Престол был признан первым в порядке Церквей, но это первенство всегда осуществлялось в контексте соборности. Теперь комиссия намерена сформулировать точное значение этого первенства и способ его осуществления сегодня таким образом, чтобы оно стал подлинным служением единства между "церквами".
 
По материалам сайта Все ереси
27 сентября 2016   Просмотров: 5429   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
Пользователь offline певчая 27 сентября 2016 13:15

"Шкурный вопрос": если Болгарская Церкогь представителей не прислала и в критском сборище не участвовала, может, в храм на Болгарское подворье в Москве все еще можно ходить?

 

Про лик из Монопелло - ничего общего с Плащаницей. Так ведь Убрус, вроде, был на корабле, который затонул (точно не помню место)?

        1
Пользователь offline АлександрВ 27 сентября 2016 17:21

Православные старцы предупреждают: будет на Руси католическая вера, изменят Отче наш, Символ Веры и др. Ходить в эти храмы будет уже нельзя. Верными Христу останутся два-три священника в Вологде, два-три - в Туле.

 

 

        2
Пользователь offline Rebel. 27 сентября 2016 23:53

Экуменизм и гомосексуализм - близнецы-братья!!! Прям как пингвинарх Гундяев и его брат папаримский, у которых есть совместный сын-антихрист - митрополит-кардинал, композитор-пейсатель Иларион-Гриша Алфеев-Дашевский...

        3
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.