Рубрика: » » ДРУЖБА ПРОТИВ БОГА И ИЕЗУТСКАЯ ПОДМЕНА... Братья и сестры, знайте и объясняйте это другим. (Скачать)

ДРУЖБА ПРОТИВ БОГА И ИЕЗУТСКАЯ ПОДМЕНА... Братья и сестры, знайте и объясняйте это другим. (Скачать)

 
Скачать публикацию: o-sovremennix-iudyax.doc [40 Kb] (cкачиваний: 450)
 
 
26 сентября Папа Франциск встретился с делегацией Всемирного еврейского конгресса. Аудиенция прошла в Ватикане. Основными темами беседы Папы с представителями Конгресса были дружба между иудеями и католиками, их диалог с мусульманами, прием мигрантов вопреки опасениям, связанным с терроризмом, память о Шоа.
 
Встреча прошла в преддверии еврейского Нового года - Рош-ха-Шана. Понтифик поблагодарил членов Конгресса за дружеский визит и отметил, что «когда мы отдаляемся друг от друга, наступают бедствия: антипатии и войны».
 
Дружба между католиками и иудеями, сказал Францизск, - не только дань вежливости: нельзя понять христианство без его еврейских корней. «Поэтому христианин не может быть антисемитом, подчеркнул Св. Отец. Диалог между католиками и евреями – это «совместный путь, сближение, знакомство друг с другом, узы дружбы». Папа попросил своих собеседников молиться о нем, о его служении, в особенности о служении миру, единству и братству.

«Всем нам необходимо сделать больше, чтобы приблизиться к мусульманам, - заметил один из представителей Конгресса, - и уменьшить напряженность, лежащую в корне многих проблем».  
 
http://www.blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=3&id=69900 

 
ОТ РЕДАКЦИИ:
 
Дорогие отцы, братья и сестры!
Обратите пристальное внимание на то, о чем мы сейчас станем говорить. Эта тема очень важная на сегодняшний день. В народе, в т.ч. и в верующем, и у епископата, и у священства, нет четкого понимания - кем являются современные иудеи. Почти все считают, что это последователи тех ветхозаветных евреев, которые жили до и во время земной жизни Господа нашего Иисуса Христа. Но это абсолютно не так!
 

Первое – представление о посмертии.

В Ветхом Завете, т.е. в иудейской Торе (пятикнижии Моисея) и Танахе, ничего не сказано о посмертии человека. В них нет идеи посмертного суда. Есть лишь робкое предположение у древних пророков, что душа после смерти живет.

 

Так в книге Иова: "Когда умрет человек, то будет ли он опять жить?" (Иов.14:14) Вопрос есть - ответа нет. Есть сетование Екклесиаста: "Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву". (Еккл.9:4) Вот такой пессимизм и молчание по этому вопросу Ветхого Завета.

 

Зато в талмудических текстах и в каббалистике современных иудеев главенствует теория гильгулим решимоттеория переселения душ.  Т.е. у современных иудеев учение о посмертии радикально другое, заимствованное из язычества, нежели у ветхозаветных иудеев.

 

Второе – представление о Боге.

В Ветхом Завете, несомненно, Бог – это живая Личность. В каббалистике – это безличный Эйн Соф.

 

Третье – представление о духовной практике.

В Ветхом Завете – категорический запрет на всяческие гадания, магию, вызывание духов, мистические эксперименты. В каббалистике современных иудеев все эти оккультные эксперименты, в т.ч. и по изготовлению голема (оживленного магическими средствами глиняного великана), магии, астрологии и т.д. развиты, практикуются и пропагандируются.

 

При таких различиях ни в коем случае нельзя считать, что вера ветхозаветных евреев и современных иудеев - это одна и та же религия. Эти веры не имеют ничего общего. Современные иудеи НИКАКОГО отношения не имеют к вере своих предков и к еврейским корням. Современный талмудизм-каббализм - это самый настоящий сатанизм. 
 
А теперь еще раз обратите внимание на новостное сообщение вверху. Посмотрите как лукавый иезуит Францизск совершает подмену понятий. По этому принципу действуют все слуги антихриста, выстраивающие церковь антихриста и объединяющие в неё все религии.
 
Антисемитизм - это враждебное отношение к этническим евреям (хотя к семитам относятся и арабы). Поэтому понятно, что христианин не может быть антисемитом, т.е. ненавидящим евреев. Ведь Сам Господь Иисус Христос и Пречистая Богородица были из еврейского народа, как и апостолы, и первые мученики за Христа, и многие святые отцы. Каждый день христианин стоит на коленях перед иконами евреев.
 
Современные же иудеи - это лишь часть евреев из всего еврейского народа. Есть евреи и православные, и мусульмане, и буддисты, и атеисты, и проч. Таким образом, еврей - это далеко необязательно иудей. И на этом всегда совершают подмену понятий.
 
Иезуит Франциск вроде бы правильно говорит, что христианин не может быть антисемитом, т.е. врагом евреев, но он лукаво совершает подмену, говоря об антисемитизме, как о нелюбви исключительно к иудеям. Иудейскую секту, часть от всего еврейского народа Франциск подает как весь еврейский народ. Он убеждает всех, что христианин не может не любить современных иудеев. А раз так, то христиане должны дружить, любить и превозносить их как старших братьев с древнееврейскими религиозными корнями, что, как мы уже выше показали - абсолютно не так. Кстати, такую же подмену делает и брат иезуита Франциска - п.Кирилл (Гундяев) и его команда экуменистов, захвативших власть в РПЦ МП.
 
Можем ли мы, православные христиане, дружить и любить иудеев, враждующих до сего дня со Христом?
 
Свят. Иоанн Златоуст сказал: "Кто не может насытиться любовью к Владыке Христу, тот не может насытиться и ненавистью к Его врагам". Святитель Филарет Московский (Дроздов) учит: «Гнушайтесь убо врагами Божиими, поражайте врагов отечества, любите враги ваша. Аминь».
 
Духовно здравый православный христианин не может и не должен любить и дружить с теми, кто ненавидит, презирает и хулит Господа Иисуса Христа. Он может и должен любить своих личных врагов, но врагов Божиих должен гнушаться и ни в коем случае не должен входить с ними ни в какие близкие отношения, а уж тем более в дружеские. 
 
Имеющий разум, да разумеет!
 
Скачать публикацию: o-sovremennix-iudyax.doc [40 Kb] (cкачиваний: 450)
 
29 сентября 2016   Просмотров: 8329   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (5)
28 сентября 2016 17:43

Я понял! Есть Церковь Христа. И есть церковь Гундяя. Это две разные церкви.

        1
28 сентября 2016 22:19

Цитата: Шурик
Я понял! Есть Церковь Христа. И есть церковь Гундяя. Это две разные церкви.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

        2
29 сентября 2016 17:52

8 правило 7 вселенского собора гласит: Поелику некоторые из еврейскаго вероисповедания, блуждая, возомнили ругаться Христу Богу нашему, притворно делаясь христианами, втайне же отвергаясь Его, и скрытно субботствуя, и прочее иудейское исполняя: то определяем, сих ни во общение, ни в молитве, ни в церковь ни принимать; но явно быть им, по их вероисповеданию, Евреями; и детей их не крестить, и раба им не покупать, или не приобретать. Если же кто из них с искреннею верою обратится, и исповедует оную от всего сердца, торжественно отвергая еврейские их обычаи и дела, дабы чрез то и других обличить и исправить: сего принимать и крещать детей его, и утверждать их в отвержении еврейских умышлений. Если же не таковы будут: отнюдь не принимать их. 

 

        3
30 сентября 2016 11:34

Цитата: Nikita29
8 правило 7 вселенского собора гласит:

В священническом требнике есть Чин - Отречение от жидовства для тех, кто по крови рождён евреем, но хочет искренне стать православным христианином, чтоб в нём кровь "не кипела."

        4
1 октября 2016 07:19

Цитата: раба Божия
В священническом требнике есть Чин - Отречение от жидовства для тех, кто по крови рождён евреем
Это не верно. Отречение от "жидовства", как правильно пишет Редакция "Москвы Третий Рим" - это "жидовство" основано не "на крови", а на жидовской ереси (разумеется, это очень кратко).

Травтовка термина "Ересь жидовствующих" - по СМУТНОМУ изложению Википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%8C_%D0%B6%D0%B8%D0%B4%

D0%BE%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B2%D1%83%D1%8E%D1%89%D0%B8%D1%85

        5