Рубрика: » » ГРЯДЕТ ПАДЕНИЕ ГРУЗИНСКОЙ ЦЕРКВИ... Православные примут участие в мессе

ГРЯДЕТ ПАДЕНИЕ ГРУЗИНСКОЙ ЦЕРКВИ... Православные примут участие в мессе

 
Накануне апостольского визита Папы Франциска в Грузию и Азербайджан директор Ватиканского Зала Печати Грег Бёрк провёл брифинг с журналистами. По словам главы пресс-службы Ватикана, эта 16-я международная поездка Папы Франциска будет проходить под знаком мира, в духе экуменического и межрелигиозного диалога.
 
Грег Бёрк отметил, что все десять запланированных речей Папа произнесёт на итальянском языке и, по своему обыкновению, он проведёт пресс-конференцию для журналистов во время обратного рейса из Баку 2 октября.
 
Директор Зала Печати Ватикана подчеркнул экуменическое измерение визита в Грузию, а также межрелигиозный контекст визита в Азербайджан: «Безусловно, это поездка мира: Папа Римский несёт послание примирения для всего региона. Впервые делегация Православной Церкви в Грузии примет участие в мессе Святого Отца, а когда Папа Франциск прибудет в аэропорт, его будет встречать и Патриарх».

Если в Грузии следует отметить встречи Папы Римского с местной православной общиной, то в Азербайджане будет преобладать межрелигиозное измерение диалога: кульминацией визита в Баку станет посещение мечети и встреча с главой мусульман Кавказа. Во время своей поездки Папа Франциск выразит сердечную близость к сирийскому и иракскому населению, страдающему от военных конфликтов. В частности, Папа будет молиться о сирийцах и иракцах во время визита в халдейскую католическую церковь Святого Симона, сообщает Радио Ватикана.
28 сентября 2016   Просмотров: 3837   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (9)
Пользователь offline Шурик 28 сентября 2016 17:35

Антихрист ездит по планете

        1
Пользователь offline с берегов Оби 28 сентября 2016 17:40

Сбываются пророческие слова о. Серафима Роуза о том, что в последние времена ВСЕ официальные церковные организации поклонятся антихристу, чтобы сохранить свое земное существование.

 

        2
Пользователь offline Алтаелюб 28 сентября 2016 21:22
А толку тогда, что они из ВСЦ вышли? То есть официально говорят экуменизму - нет, а на деле - как обычно. Господи, помилуй нас грешных! Материальную власть масоны завоевали уже на 100%, осталось духовную немного добить, и всё - начинается спектакль с антихристом. Укрепи нас Отче, желающих остаться с Тобой! Сейчас такое время, что расслабляться совсем нельзя.
        3
Пользователь offline антираскол 28 сентября 2016 22:01

Цитата: Алтаелюб
А толку тогда, что они из ВСЦ вышли? То есть официально говорят экуменизму - нет, а на деле - как обычно.

А давайте не будем делать скорополительные выводы! 

Еще ничего не произошло, а уже пошли оценки несостоявшемуся событию.  Даже если кто-то  из иерархии будет молиться с еретиками- католиками, то именно он  и падает! Причем тут вся поместная Грузинская Церковь? 

        4
Пользователь offline овчар797 29 сентября 2016 00:34

 Богородице назначена Иверия в последний удел. Господи! Укрепи православных! 

        5
Пользователь offline ПраВера 29 сентября 2016 11:51

Я тоже думала, что Илия- столп Православия, но факты его жизни говорят об обратном: он всегда был и остаётся экуменистом.

Цитата из Википедии: " В 1978—1983 годы был президентом Всемирного совета церквей." Так что и "наш" русский папа и он- суть два сапога= пара.

        6
Пользователь offline антираскол 29 сентября 2016 12:02

Цитата: ПраВера
В 1978—1983 годы был президентом Всемирного совета церквей

Был да сплыл! А о том , что человек может покаяться в своих грехах, Вы не знаете?

 

        7
Пользователь offline ПраВера 30 сентября 2016 02:56

Цитата: антираскол
может покаяться в своих грехах,

 

Бывших экуменистов, также как и бывших рокеров не бывает- это их агрегатное состояние души. А встреча с римским папашей- ярчайший пример моих слов и его "раскаяния"

        8
Пользователь offline антираскол 30 сентября 2016 11:13

А потом позвонил медведь
Да как начал, как начал реветь.
— Погодите, медведь, не ревите,
Объясните, чего вы хотите?
Но он только «му» да «му»,
А к чему, почему —
Не пойму!
— Повесьте, пожалуйста, трубку!

        9
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.