Рубрика: » » Гордиться или плеваться? Вот реальные достижения кремлевской власти. Лодка президента "Лукойла" Алекперова стала лучшей на мировом шоу яхт в Монако

Гордиться или плеваться? Вот реальные достижения кремлевской власти. Лодка президента "Лукойла" Алекперова стала лучшей на мировом шоу яхт в Монако


Яхта президента крупнейшей российской нефтяной компании "Лукойл" Вагита Алекперова признана лучшей на мировом шоу яхт в Монако. На сегодняшний день это самая большая алюминиевая яхта в мире, которая может достигать скорости до 30,3 узла.

Принадлежащая Алекперову 70-метровая яхта Galactica Super Nova удостоилась наград в категориях "Лучшая новая мегаяхта" и "Лучший дизайн интерьера", пишет YachtHarbour. Лодка была построена на голландской верфи Heesen за 41 месяц, спущена на воду в декабре 2013 года в 2016-м доставлена хозяину.

Инновационная двигательная система позволяет яхте развивать высокую скорость. Таким образом, Galactica Super Nova считается не только одной из 200 самых больших яхт, но также одной из самых быстрых.

Экстерьер яхты разрабатывало дизайнерское бюро Espen Oeino, базирующееся в Монако. По данным Forbes, компания считается элитарной даже по меркам яхтенной индустрии. "Не думаю, что для кого-нибудь стало удивлением то, что премию лучшей новой яхты выиграла именно Galactica Super Nova. Espen Oeino на сегодняшний момент ведущий дизайнер в яхтинге, и его проекты всегда пользуются сильным успехом", - прокомментировал победу в беседе с Forbes основатель YachtHarbour Дмитрий Семенихин.

Интерьером судна занималось агентство Sinot Exclusive Yacht Design из Нидерландов. Среди работ компании - яхта для основателя Oracle Ларри Эллисона, занимающего седьмое место в рейтинге богатейших людей мира Forbes с состоянием в 43,6 млрд долларов.

На борту яхты Galactica Super Nova есть бассейн с водопадом и большой пляжный клуб. Также на лодке оборудована вертолетная площадка, которая может трансформироваться в кинотеатр или танцпол под открытым небом. Фото интерьера представлены на сайте Business Insider.

Верфь Heesen, на которой строилась роскошная яхта, отличается "своим высшим качеством строительства и техническими инновациями", отметил Семенихин. Собеседник Forbes назвал логичной победу яхты Алекперова на шоу в Монако, учитывая сочетание размеров лодки с ее способностью развивать высокую скорость.

Яхта Galactica Super Nova стала одним из трех победителей, выбранных из 13 номинантов. Между лучшими лодками были поделены четыре награды. В этом году Monaco Yacht Show проходит с 28 сентября по 1 октября. Организаторы ожидают, что шоу соберет более 34 тыс. гостей и участников-профессионалов со всего мира, включая многих знаменитостей и фанатов яхтинга среди миллиардеров. На мероприятии будут представлены 125 мегаяхт. На шоу допускаются лодки длиной не менее 25 метров (предпочтительно - не менее 30 метров). Большинство клиентов демонстрируют яхты длиной от 40 до 80 метров.

Ранее СМИ сообщали о возможной связи Алекперова с верфью, на которой была построена Galactica Super Nova. В 2015 году Forbes со ссылкой на знакомого акционеров "Лукойла" и источник на яхтенном рынке сообщил, что Heesen Yachts входит в группу компаний Morcell, принадлежащей зарегистрированному на Британских Виргинских островах фонду Vela fund. До того как верфь стала принадлежать Vela fund, ее владельцем был Stenham Trustees, бенефициарами которого были Алекперов и его партнер по "Лукойлу" Леонид Федун. В "Лукойле" тогда отказались от комментариев.

В мае 2016 года сайт Boatinternational.com сообщил, что Алекперов продал принадлежавшую ему 50-метровую яхту Galactica, которую построила в 2007 году Heesen Yachts. Сумма сделки не разглашалась. После продажи лодка получила новое название - Red Sapphire.

Алекперов занимает девятое место в списке богатейших бизнесменов России по версии Forbes за 2016 год. Его состояние оценивается в 8,9 млрд долларов.

28 сентября 2016   Просмотров: 2754   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.