Рубрика: » » К безработным приходит Голодец... В России разрабатывают законопроект о «налоге» для неработающих граждан

К безработным приходит Голодец... В России разрабатывают законопроект о «налоге» для неработающих граждан


«Сейчас разрабатывается проект закона, когда те граждане, которые выбрали для себя путь не работы, они будут должны внести платеж за фактическое использование социальной инфраструктуры. Такой проект закона есть», — сказала Голодец в ходе правчаса в Совете Федерации в среду.

По ее словам, российское законодательство позволяет россиянам не работать, но при этом они не платят страховые взносы, в том числе — в систему обязательного медицинского страхования.

«Еще часть населения у нас не должна платить взносы с фонда оплаты труда. Таких людей мы видим, и это 68 миллионов человек. Всего у нас в трудоспособном возрасте 75 миллионов человек. Всех остальных мы видим: видим их списочный состав и видим, где они живут, видим их возраст и так далее. Но у нас в государстве принято, что человек может по своему желанию работать и не работать», — пояснила Голодец.
 
Прим.Ред. - т.е. безработица в России уже не признается. Нет работы - твои проблемы! Не работаешь - плати налог. Не на что жить - сдохни!

Ранее статс-секретарь — замминистра труда Андрей Пудов заявил на международной конференции «Социальное страхование», что Минтруд обсуждает возможность введения налога для трудоспособных лиц, официально нигде не работающих. В СМИ данная инициатива часто именуется «налогом на тунеядство». В пресс-службе Минтруда РИА Новости тогда пояснили, что обсуждение такого налога ведется на экспертном уровне в контексте изучения реализации такого опыта в Белоруссии.
 
Таким образом, "медицинский налог на тунеядцев" обретает плоть. Не успела о нем рассказать вице-премьер по социальным вопросам, а Минфин уже на подхвате: "А если человек по своему желанию не желает работать? Сидит на иждивении супруга/супруги или за счет других источников живет. Кто за него должен платить страховку?".

Так что забудьте все красивые слова про улучшение демографии, поддержку материнства и другую буржуазную роскошь. Все те, кто думал, что растить детей - это работа, ошиблись. Все те, кто потерял работу, сами виноваты. Не бесплатную медицину вы от государства получите, а счет за услуги. И это еще Дума не подключилась...

Источник https://news.mail.ru/economics/27267120/?frommail=1

29 сентября 2016   Просмотров: 3045   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (8)
Пользователь offline guskovvv 29 сентября 2016 12:44

Интересно, сколько это будет стоить, чтобы не работать???

        1
Пользователь offline Великорос 29 сентября 2016 13:24

И чё, тут и безработным нет работы.

Хватит нас страшить. Скоро ВОЙНА, а там если Господь сподобит и ГОСУДАРЬ ЦАРЬ-БАТЮШКА.

        2
Пользователь offline Kasana 29 сентября 2016 14:54

И для оплаты такого налога, скорее всего, понадобятся и СНИЛС и ИНН. Не зря сказано также, что им известно кто где живет - за неуплату приставы будут "обивать пороги"...

--------------------
Аще праведник едва спасается, аз где явлюся, грешный?
        3
Пользователь offline раба Божия 29 сентября 2016 16:16

Цитата: Kasana
И для оплаты такого налога, скорее всего, понадобятся
...

"Сион 2.0. час назад

"В Хазарии разрабатывают законопроект о "налоге" для неработающих гоев.

Законопроект, согласно которому не гнущие спину на Наш каганат гои должны будут платить за фактическое использование социальной инфраструктуры, сейчас разрабатывается.

Как безработные гои будут платить каждый месяц мы конечно этот момент упустили. Главное — это из тех официально безработных кто имеет заработки вне бюджета вытрясти побольше шекелей, а проблемы остальных — это проблемы остальных. В конце концов, у гоев есть еще почки. Тель хай!"

Comer Comer: "Как безработные гои будут платить? Не стоит забывать такое наше великое изобретение по принуждению гоев к труду как-Гулаг"



В России хотят обязать безработных платить за медицину.

 

В конце мая этого года глава Минтруда РФ Максим Топилин заявил, что ведомство не рассматривает вопрос о введении «налога на тунеядство».

«Время вводить налог на тунеядство в России не настало… Считаю, что несправедливо, когда кто-то работает нелегально и ничего не приносит государству, но получает из этого кармана все блага. Нужно предпринимать действия, которые позволят нам эти несправедливости исключить. Это не нужно делать путем какого-то закона о тунеядстве, есть другие способы», — высказался он.

Статья 41 Конституции

Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.

В Российской Федерации финансируются федеральные программы охраны и укрепления здоровья населения, принимаются меры по развитию государственной, муниципальной, частной систем здравоохранения, поощряется деятельность, способствующая укреплению здоровья человека, развитию физической культуры и спорта, экологическому и санитарно-эпидемиологическому благополучию.

Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом.

        4
Пользователь offline овчар797 29 сентября 2016 21:46

  Наша семья никакой бесплатно медицинской помощи от государства не получает .

        5
Пользователь offline guskovvv 29 сентября 2016 22:04

Цитата: овчар797
  Наша семья никакой бесплатно медицинской помощи от государства не получает .

Будете получять, а не хотите - заставят. Им нужен доступ к телу...

        6
Пользователь offline Алтаелюб 30 сентября 2016 04:28
Слава Единой Госсии!
        7
Пользователь offline andreytsvetkov1977 30 сентября 2016 09:01

Налог на тунеядство должны платить банкиры 

        8