Рубрика: » » Богомерзкий экуменизм... Митрополит УПЦ МП Мелетий сослужил с раскольником филаретовцем

Богомерзкий экуменизм... Митрополит УПЦ МП Мелетий сослужил с раскольником филаретовцем

 
Дорогие братья и сестры!
 
Мы с вами стали свидетелями стремительного падения русского епископата в богомерзкое болото экуменизма и модернизма, который стал результатом отступнической и еретической деятельности п.Кирилла и его команды, встречи его с иезуитом Францизском и результатом одобрения итоговых документов Критского волчьего собора архиерейским собором РПЦ МП в феврале 2016 года.
 
Как мог сослужить православный митрополит Мелетий с раскольником самозванцем? Как он мог с ним возносить ко Господу молитвы, надеясь быть услышанным и облагодетельствованным Отцом Небесным?
 
Кругом измена, и трусость, и обман! Господи помилуй!

  
Два буковинских иерарха - УПЦ МП и УПЦ КП - совершили совместное богослужение в селе Васловивцы.

Совместную заупокойную литию по Евгению (Гакману), первому митрополиту Буковины и Далмации, отслужили в конце сентября в селе Васловивцы Заставновского района Черновицкой области Украины митрополит Буковинский и Черновицкий УПЦ КП Данило (Ковальчук) и митрополит Буковинский и Черновицкий УПЦ МП Мелетий (Егоренко) - преемник по кафедре нынешнего предстоятеля УПЦ МП митрополита Онуфрия (Березовского), сообщает 27 сентября "Молодий Буковинець". Совместное богослужение состоялось в рамках церемонии открытия памятника митрополиту Евгению.

По словам митрополита Данилы, к нему подошел митрополит Мелетий, чтобы подарить фотографию Евгения (Гакмана). "Я, - говорит митрополит Данило, - конечно же, принял ее, но сказал владыке, что фотографии Евгения Гакмана наша Церковь распространяла еще в 90-х годах прошлого столетия, а сейчас мы уже раздаем прихожанам иконки Евгения Гакмана".

Митрополит УПЦ КП также отметил, что за все годы независимости Украины он впервые общался с иерархом Московского патриархата с глазу на глаз. "Мы даже договорились со временем снова встретиться, если, конечно, выполним обещание, которое дали друг другу", - сказал он.
30 сентября 2016   Просмотров: 5318   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (6)
30 сентября 2016 18:36

Они совершили совместную заупокойную литию... Это подпадает под совместную молитву с раскольниками. В наказание обязан быть изверженным из сана... 11-е апостольское правило.

 

Для справки тем, кто не в курсе. 

Церковное отлучение в правилах и древних обычаях Церкви имело три степени:

1) отлучение от святых Таин, без лишения церковных молитв и духовного общения верных;
2) не только лишение святых Таин, но и молитв и духовного общения верных;
3) совершенное отлучение, или изгнание из самого общества Христиан с лишением всякого, не только духовного, но и внешнего с ними общения: анафема.

        1
30 сентября 2016 19:36

Цитата: dkb
еретичествующий священник Владимир вынимал частицы
В чём интересно это проявилось, его еретичество?

Человек, с которым я работаю, обслуживает Полтавскую область... Как только я спросил о с.Чутово, то сразу был поправлен: не "село", а "пгт"... Предварительно он поинтересуется, а если подтвердится, то и я матнусь. В течение месяца-полтора постараюсь посетить это место с видеокамерой... А заодно и с настоятелем, если получится, пообщаюсь.

 

По предварительным данным человека из самого Чутова: никаких происшествий и слухов не слышно и близко... иначе уже бы гудели все.

 

А вот случай в Старицковке... гудит до сих пор и разлетелась тогда в миг и до сих пор все о нём помнят...

 

Или вот во всех подробностях: «Богородица на груше» не перенесла человеческой жадности

        2
30 сентября 2016 19:51

Цитата: dkb
во время Литургии, когда еретичествующий священник Владимир вынимал частицы за "великого господина" и прочих

1)С каких это делов Вы неизвестного вам иерея Владимира назвали еретичествующим? 

2)Когда вынимают частицы, то читаются записки о здравии, а потом об упокоении. Это те записки, что прихожане пишут.Это те люди , которых вы презрительно назвали прочими.

3) Своими надуманными выводами Вы пытаетесь увлечь людей в раскол!

        3
30 сентября 2016 20:20

Цитата: dkb
Это было бы хорошо и с прихожанами побеседуйте. Нам потом сообщите.
Прокоментируйте другое "чудо", пожалуйста. Когда прочитал Ваш комментарий, то, зная что вы на сайте давненько, не смог удержаться, чтоб не заглянуть к Вам в комментарии. Мысль пришла мне: посмотри что за дух двигает человеком, чтоб искать "чудеса" ... Ведь Вы очень быстро среагировали своим комментарием на мой, а значит следили за реакцией других. И что Вы думаете? Кликнул на Ваш ник "dkb" и увидел там эту картинку. И сразу подумал: нет уж... эти цифры мне хорошо знакомы. Перед тем как писать ответ можете сами посмотреть. Понимаю, что это совпадение случайное... но (!) случайных совпадений при таких помыслах не бывает. И именно этот Ваш последний комментарий зделал кол-во Ваших комментариев 666-м... когда мне пришла мысль посмотреть причину этого интереса.

 

Выводы пусть делает каждый сам.

        4
1 октября 2016 13:21
Не берусь ничего утверждать но в УПЦ МП отвергают информацию про совместную молитву вот текст : В Украинской Православной Церкви опровергли информацию о совместной молитве и близком общении священников УПЦ и Киевского патриархата. Ряд СМИ уже успели преподать в подобном ключе состоявшееся 25 сентября открытие памятника первому митрополиту Буковины и Далмации Евгению Гакману. Открытие памятника состоялось при поддержке Заставницкой райгосадминистрации, поэтому госчиновники пригласили представителей всех конфессий. Митрополит Черновицкий и Буковинский Мелетий совершил заупокойную литию. Приглашенный от УПЦ КП митрополит Даниил должен был освящать памятник. По сообщению источника СПЖ, представитель Киевского патриархата отказался. Тогда владыка Мелетий попросил его не нарушать сценарий мероприятия. «Видимо, так называемый митрополит Даниил пребывал в плохом настроении из-за того, что в местный монастырь Киевского патриархата, где он утром служил литургию, почти никто не пришел, – рассказывает секретарь Черновицкой и Буковинской епархии, архимандрит Никита (Сторожук).– Наверное, такой разговор (о том, чтобы не нарушать сценарий, – СПЖ) между владыкой Мелетием и митрополитом Даниилом журналисты и посчитали "общей молитвой и признанием". Но ничего этого на самом деле не было». Позже в интервью митрополита Даниила журналист представил факт подарка фотографии митрополита Евгения Гакмана от священства УПЦ представителям Киевского патриархата в качестве начала диалога между конфессиями. Но такие фотографии раздавались всем присутствующим на открытии памятника.
        5
1 октября 2016 14:29

Imperia, спаси Вас Господи за Вашу бдительность. Скорее всего так и было. Враг работает по всем фронтам. Ложь это его орудие. Только сама по себе ложь не является. Её обязательно ретранслируют адепты создателя лжи. Люди потеряли веру и враг этим пользуется...

        6