Рубрика: » » Горькие плоды ереси... Настоятель Валаамского подворья на совещании аббатов. (ВИДЕО)

Горькие плоды ереси... Настоятель Валаамского подворья на совещании аббатов. (ВИДЕО)

 
С 6 по 16 сентября в папском университете Сант-Ансельмо (Рим, Италия) состоялся Конгресс аббатов Бенедиктинской конфедерации. Конгресс проводится раз в четыре года с целью переизбрания аббата-примаса, возглавляющего бенедиктинский монашеский орден.
 
В этом году вместо о. Ноткера Вульфа, занимавшего эту должность с 2000 года, аббатом-примасом был избран о. Грегори Полан ( на видео), настоятель аббатства в честь Зачатия Спасителя (Миссури, США).

В числе гостей конгресса были представители Константинопольского и Румынского Патриархатов, коптов и англикан.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на заседаниях конгресса присутствовал исполняющий обязанности настоятеля московского подворья Спасо-Преображенского Валаамского монастыря игумен Иосиф (Крюков). Во время пленарного заседания игумен Иосиф передал участникам мероприятия приветствия Святейшего Патриарха и поздравления избранному аббату-примасу, а также выступил с докладом на тему «Значение монашеского служения в контексте Совместного заявления Папы Римского Франциска и Святейшего Патриарха Кирилла».
 

Игумен Иосиф также принял участие в работе секции, посвященной интермонашескому диалогу, где прочитал доклад «Роль искусства в интермонашеском и межконфессиональном диалоге на примере Валаамского монастыря». Игумен Иосиф (Крюков) известен как реформатор богослужения на подворье Валаамского монастыря.
1 октября 2016   Просмотров: 3268   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (6)
Пользователь offline раба Божия 1 октября 2016 16:12

Кстати, группа вКонтакте под импенем старца Рафаила Берестова не имеет отношения к самому старцу (спрашивала об этом у его келейника). Так вот там в этой группе как-то было размещено объявление, что в это подворье Валаамского монастыря требуется сотрудник в церковную лавку, поделилась в комменте в этой группе о моём звонке туда по поводу работы, что там поставили сразу главную цель, чтоб никто не вышел из лавки (церковного магазина) без покупки, желательно знать анг.яз, не присесть за целый день, даже когда нет никого...., т.е. вполне светские установки, ориентированные на получение макс.прибыли, и + модернисткий настоятель, написала в своём комменте там, что негоже компраметировать имя о.Рафаила, давая объявление из этого подворья... Мой коммент в этой группе удалили и меня там заблокировали... Выводы делайте сами, какого духа админы - "чада" этого старца..  

        1
Пользователь offline vizavi2016 1 октября 2016 16:18

Тоже общался в контакте с круппой старца Рафаила и они жёстко призывают не ходить в храмы и не поминать Патриарха Кирилла. Интересно, эта группа имеет отношение к о.Рафаилу. Разве нельзя в храмы РПЦ МП заходить? Дайте ответ!!!!!

        2
Пользователь offline антираскол 1 октября 2016 16:46

Цитата: vizavi2016
Разве нельзя в храмы РПЦ МП заходить? Дайте ответ!!!!!

Никогда врата адовы Церкви не одолевали и никогда, по слову Спасителя, не одолеют (см.: Мф. 16, 18). Не однажды казалось, что от Церкви уже "ничего не осталось", что корабль ее совершенно разбит. Но те, кто покидал этот корабль и устремлялся создавать "свою" Церковь, погибали, а кто в терпении стяжевал душу свою в нем, спасались и видели чудо, когда корабль вновь собирался из обломков воедино и, расправив белоснежные, незапятнанные паруса свои, продолжал путь по гладкому и спокойному морю. Так было всегда, сколько существует Церковь, так будет, благодатью Божией, и до тех пор, пока не придет к нам в полуночи Жених Церкви - Христос.

Страшен соблазн в церковной жизни. Что испытывали верные христиане, когда епископами (а было, что и патриархами) в Церкви становились еретики? Ведь казалось, они - это и есть Церковь, а раз так, значит, Церковь пала, согрешила, стала безблагодатной. Но проходило расставляющее все по своим местам время, и они - еретики, лжеучители и лжепастыри - сами отпадали от Церкви, как засохшие ветви, а она оставалась - святой и безгрешной.

        3
Пользователь offline Sinclair86 1 октября 2016 22:10
Цитата: vizavi2016
Тоже общался в контакте с круппой старца Рафаила и они жёстко призывают не ходить в храмы и не поминать Патриарха Кирилла. Интересно, эта группа имеет отношение к о.Рафаилу. Разве нельзя в храмы РПЦ МП заходить? Дайте ответ!!!!!
Ищите пастырей стоящих в истине,конечно хорошо бы было не поминать на св.Литургии еретиков,ищущий,да обрящет
        4
Пользователь offline ПраВера 1 октября 2016 22:50

Всё больше непоминающих священников и мирян, служащих в небольших храмах, построенных на частных землях. Ищите и обрящете..

        5
Пользователь offline Larsen 2 октября 2016 00:48

Цитата: vizavi2016
Тоже общался в контакте с круппой старца Рафаила и они жёстко призывают не ходить в храмы и не поминать Патриарха Кирилла. Интересно, эта группа имеет отношение к о.Рафаилу. Разве нельзя в храмы РПЦ МП заходить? Дайте ответ!!!!!

 

Сами то не видите, что творится? 

        6
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.