Рубрика: » » НА ГРАНИ? Тревожные новости. В.Путин отправил в Сирию передовую систему противовоздушной обороны "Антей-2500"

НА ГРАНИ? Тревожные новости. В.Путин отправил в Сирию передовую систему противовоздушной обороны "Антей-2500"

 
Так как террористические группировки, действующие в Сирии, не имеют крылатых ракет и собственной авиации, источники считают, что Россия предпринимает меры для защиты от возможной ракетной атаки со стороны Соединенных Штатов или их союзников.  

Компоненты системы противовоздушной обороны "Антей-2500" прибыли в минувшие выходные на российскую военно-морскую базу в сирийском Тартусе, сообщили американские чиновники

"Антей-2500" может поражать цели на расстоянии до 250 км.
Россия развернула в Сирии передовую систему противовоздушной обороны С-300В4 "Антей-2500" (SA-23 Gladiator - по классификации НАТО). Об этом Fox News сообщили три источника в администрации США в качестве доказательства того, что Москва продолжает наращивать свое военное присутствие в САР в поддержку президента Башара Асада.

Хотя мотивы размещения Москвой нового вооружения в Сирии Вашингтону пока неясны, представители администрации США отмечают, что такая система ПВО потенциально способна перехватывать любой вид американских крылатых ракет в случае атаки в Сирии.

Компоненты системы противовоздушной обороны "Антей-2500" прибыли в минувшие выходные на российскую военно-морскую базу в сирийском Тартусе, сообщили американские чиновники. Отмечается, что Россия впервые развернула систему С-300В4 за пределами своей территории. Американская разведка в течение последних недель внимательно наблюдала за отправкой компонентов "Антей-2500" в Сирию, говорится в статье.

"Антей-2500" может поражать цели на расстоянии до 250 км. Система предназначена для поражения современных и перспективных самолетов тактической и стратегической авиации, баллистических ракет средней дальности, оперативно-тактических и тактических ракет, аэробаллистических и крылатых ракет, а также самолетов радиолокационного дозора и наведения, разведывательно-ударных комплексов.
 
Напомним, накануне Госдепартамент сообщил, что США прекращают переговоры с Россией по ситуации в Сирии. В Вашингтоне объяснили решение тем, что "Россия не смогла выполнить данные ей обещания, включая ее обязательства по международному гуманитарному праву". Кроме того, Вашингтон отметил "либо нежелание Москвы, либо отсутствие возможности по принуждению сирийского режима к кооперации".

4 октября 2016   Просмотров: 7383   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
4 октября 2016 14:29

явно к конфликту... Вот Клинтон и начнёт...

 

        1
4 октября 2016 15:22

ну там есть и более продвинутый комплекс С-400.

        2
4 октября 2016 20:08

Будут бесполётную зону вводить.

        3