Рубрика: » » ОБЪЯВЛЕНИЕ. Православные Украины, призываем вас придти 6 октября к Верховной Раде

ОБЪЯВЛЕНИЕ. Православные Украины, призываем вас придти 6 октября к Верховной Раде

 
ПРАВОСЛАВНЫЕ!
ДОРОГИЕ ОТЦЫ, БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!


ПРИЗЫВАЕМ ВАС В ЧЕТВЕРГ 6 ОКТЯБРЯ 2016 ГОДА К 9-ТИ ЧАСАМ УТРА СОБРАТЬСЯ В КИЕВЕ У ВЕРХОВНОЙ РАДЫ УКРАИНЫ НА МОЛИТВЕННОЕ СТОЯНИЕ И АКЦИЮ ПРОТЕСТА ПРОТИВ РАССМОТРЕНИЯ И ПРИНЯТИЯ РАЗРУШИТЕЛЬНЫХ ПО ОТНОШЕНИЮ К КАНОНИЧЕСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ЗАКОНОПРОЕКТОВ №4128 и 4511.
 
МОЛИТВЕННОЕ СТОЯНИЕ ПРАВОСЛАВНЫХ ВЕРУЮЩИХ ВМЕСТЕ СО СВЯЩЕНСТВОМ У ПАРЛАМЕНТА ПРОХОДИЛО И 5 ОКТЯБРЯ.
ИМЕННО НА 6 ОКТЯБРЯ ЗАПЛАНИРОВАНО РАССМОТРЕНИЕ В ПЕРВОМ ЧТЕНИИ ЗАКОНОПРОЕКТА №4128 И ГОЛОСОВАНИЕ ПО НЕМУ.

НЕ ОСТАВАЙТЕСЬ РАВНОДУШНЫМИ, КОГДА МАТУШКА-ЦЕРКОВЬ В ОПАСНОСТИ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИЕЗЖАЙТЕ, ПРИХОДИТЕ!
ПРОСИМ ВАШИХ МОЛИТВ, ЧТОБЫ РАЗРУШИЛ ГОСПОДЬ ВСЕ КОЗНИ ВРАГА БОЖИЯ И ВРАГА РОДА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО И ДАЛ ВСЕМ ЛЮДЯМ В НАШЕЙ СТРАНЕ ПОКАЯНИЯ.

ПРОСИМ СООБЩАТЬ ОБ ЭТОМ ВСЕМ ОТЦАМ, БРАТЬЯМ И СЕСТРАМ!
ЯКО С НАМИ БОГ!


Краткая справка об упомянутых законопроектах

Законопроект №4128
Проект Закона о внесении изменений в Закон Украины «О свободе совести и религиозные организации» («щодо зміни релігійними громадами підлеглості» – так на сайте ВР).

Законопрект предлагает внести следующие изменения в статью 8 Закона Украины «О свободе совести и религиозные организации» (из законопроекта):
 
1) Частину першу доповнити новим реченням такого змісту:

«Належність особи до релігійної громади визначає її самоідентифікація із цією релігійною громадою, підтвердженням чого є участь у релігійному житті конкретної громади»;

2) Частину другу після слів «вільну зміну цієї підлеглості» доповнити словами:

«шляхом реєстрації нової редакції статуту (положення) або змін та доповнень до нього, прийнятих за згоди на таку зміну простої більшості осіб, присутніх на зборах громадян, які належать до релігійної громади».

Это означает, что соберется просто кучка «граждан» (не указано, что обязательно верующих), объявят себя «идентифицированными с данной «религиозной общиной» и проголосуют за переход храма, монастыря, Церкви в подчинение другому «религиозному центру». И это названо в пояснительной записке к законопроекту «обезпечением представителей религиозных общин правом на сознательный выбор и свободную и безпрепятстсвенную смену подчиненности религиозным центрам для удовлетворения своих религиозных потребностей и достойного выражения религиозных чувств»(!) По законопроекту критерии принадлежности к общине устанавливает государство.

 Законопроект №4511
Проект Закона Украины «Об особом статусе религиозных организаций, чьи руководящие центры находятся в стране, признанной Верховной Радой Украины государством-агрессором».

Особый статус предполагает особую процедуру регистрации и перерегистрации статутов с одновременным подписанием договоров с государством, согласование кандидатур «руководителей религиозных организаций», то есть опять-таки настоятелей храмов, монастырей, Предстоятеля Церкви с центральными и региональными органами исполнительной власти.

Основанием для прекращения деятельности «религиозных организаций с особым статусом» по этому законопроекту может быть «системное нарушение законодательства», «факты сотрудничества с представителями милитарно-террористических группировок». Что вкладывается в эти понятия, не разъясняется.

Появление таких законопроектов является безпрецендентным вмешательством государства в дела Церкви! Грубейшим неприкрытым образом нарушается Основной Закон Украины, обязательный для исполнения всеми без исключения гражданами страны. В преамбуле Конституции заявлено, что она принята Верховной Радой Украины от имени народа нашей страны, выражая волю народа, «осознавая ответственность перед Богом, собственною совестью, будущими, нынешним и прошедшими поколениями».
 
Конституция говорит о том, что «органы государственной власти и органы местного самоуправления обязаны действовать только на основании Конституции и законов Украины» (ст.19). При этом Конституция имеет наивысшую юридическую силу. Законы и другие нормативно-правовые акты принимаются на основе Конституции и должны соответствовать ей (ст.8). Конституция гарантирует нам с вами реализацию прав и свобод на вероисповедание. Церковь отделена от государства (ст.35), поэтому государство не имеет права вмешиваться в дела Церкви.

В соответствии с Законом Украины «О свободе совести и религиозных организациях» каждому из нас, живущих на Украине, гарантируется право исповедовать православную веру, откыто выражать и свободно распространять свои религиозные убеждения. Никто не может устанавливать обязательных убеждений и мировоззрения. Не допускается какое-либо принуждение при определении нами своего отношения к религии, к исповеданию религии, к участию в богослужениях, религиозных обрядах и церемониях, учении нашей Церкви (ст.3).
 
Какое-либо прямое или непрямое ограничение прав, установление прямых или непрямых привилегий в зависимости от отношения к религии, также, как и разжигание вражды и ненависти или оскорбление религиозных чувств, тянут за собой ответственность, установленную законом (ст.4). Церковь не выполняет государственных функций, а государство защищает права и законные интересы верующих, уважает традиции и внутренние установки Церкви, не вмешивается в деятельность Церкви (ст.5). Криминальный кодекс Украины определяет меру наказания за оскорбление религиозных чувств человека (ст.161).

Напоминаем тем, кто готовит и проталкивает такие откровенно антихристианские антиконституционные, антинародные законопроекты, голосует за них и подписывает их — вспомните, что кроме законов земных есть еще Закон Божий. И кто его попирает, он сам и его потомки наказываются уже здесь, в земной жизни.
 
Об этом свидетельствует более чем двухтысячелетняя история существования Церкви Христовой. На Страшном Суде, которого еще никому не удалось избежать, за все богоборческие дела, за все поступки и даже мысли против Святой Церкви Божией, Глава которой Христос, против народа и государства придется отвечать по полной программе. Не убойтесь же человека больше, чем Бога! Опомнитесь, придите в себя, как блудный сын пришел с глубоким покаянием к отцу своему, и тот простил и принял. Но завтра — не в нашей власти. Все ходим под Богом.

Помоги, Господи!

По поручению инициативной группы православных христиан Украины
р.Б. Татиана. Киев.
5 октября 2016   Просмотров: 3480   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (4)
Пользователь offline Фотиния 21 5 октября 2016 15:20

Помоги Господи. Держитесь братья и сестры.

        1
Пользователь offline Александр Невский 5 октября 2016 19:04
Цитата: darius
Есть кто с города Донецка на этом сайте?? Те, кто против экуменизма.
Есть) Я)
        2
Пользователь offline Vadym 5 октября 2016 20:07

А вот задумайтесь, почему УПЦ не призывает верующих выйди против сатанинских номеров, реестров или паспортов? Это же НАМНОГО важднее для СПАСЕНИЯ.

Ответ то очевиден, к сожалению.

        3
Пользователь offline Александр Невский 5 октября 2016 20:50
Цитата: darius
Цитата: Александр Невский
Цитата: darius
Есть кто с города Донецка на этом сайте?? Те, кто против экуменизма.
Есть) Я)

 Александр, я Вам написал сообщение в личку. Жду ответа.
Я не могу отвечать на личные смс, т.к. я в группе новичков. Напишу вам свой e-mail - rambest@inbox.ru и ссылку на мою страницу вконтакте: http://vk.com/id235181862 Пишите мне по данным контактам и я вам отвечу.
        4
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.