Ураган «Мэтью» приближается к США. Обама объявил чрезвычайное положение во Флориде. Число жертв на Гаити превысило 260 человек

 
Президент США Барак Обама объявил режим чрезвычайного положения во Флориде из-за надвигающегося на штат тропического урагана «Мэтью», Сообщение об этом опубликовано в четверг, 6 октября, на сайте Белого дома.

Данное решение возлагает на министерство внутренней безопасности и агентство по чрезвычайным ситуациям обязанности координировать действия по оказанию помощи населению при стихийных бедствиях, а также по ликвидации последствий разгула стихии. Помимо этого, властям штата гарантируется финансовая помощь из федеральных источников.

В документе также указываются 28 округов штата, которым ураган может нанести самый серьезный ущерб.

По данным Reuters, общее число жертв урагана «Мэтью» в странах Карибского бассейна выросло до 140 человек. Больше всего погибших — на Гаити. Также на пострадавших территориях разрушены объекты инфраструктуры.

Ранее сообщалось, что власти Флориды призвали жителей прибрежной территории — это около 1,5 миллиона человек — покинуть свои дома. Американские авиакомпании отменили 1,6 тысячи авиарейсов во всех крупнейших воздушных гаванях региона — Майами, Орландо, Уэст-Палм-Бич. Ограничение будет действовать до 8 октября.

На своем пути ураган «Мэтью» уже прошел Гаити, Доминиканскую Республику и Кубу. Ожидается, что до побережья Флориды он доберется в пятницу, 7 октября.

7 октября 2016   Просмотров: 2754   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
7 октября 2016 13:02

Почему Ураган приближается с Гаити только сейчас?

Ведь по утверждению ученых земля вращается с бешеной скоростью

 (более полутора тысяч километров на Экваторе)

 

"Система Птоломея, за, и против" Земля - вращается ли она? И что в самом деле является центром Вселенной?

"Если бы Земля вращалась, то «…все предметы, не опирающиеся на Землю, должны казаться совершающими такое же движение в обратном направлении; ни облака, ни другие летающие или парящие объекты никогда не будут видимы движущимися на восток, поскольку движение Земли к востоку будет всегда отбрасывать их, так что эти объекты будут казаться движущимися на запад, в обратном направлении».

(Клавдий Птоломей. Второй век...).

Группа ВК https://vk.com/pristan_nadezhdy

Новость Теме группы "Наука За Религию"

https://vk.com/pristan_nadezhdy?w=wall-122997427_907%2Fall

        1