Рубрика: » » Они могут только дерибанить... Россию с молотка. Кремлевские планы по приватизации в 2017 году

Они могут только дерибанить... Россию с молотка. Кремлевские планы по приватизации в 2017 году

 
Вот всё, что может российская власть делать - распродавать, распиливать, растаскивать. Понятно, что гигантов из остатков российской собственности скупят через подставные компании западные партнеры президента Путина.  Да запретит им Господь!

 
В 2017 году государство может приватизировать принадлежащие ему пакеты акций ВТБ, «Совкомфлота», Новороссийского морского торгового порта (НМТП) и еще восемь процентов акций «Алросы». Об этом в понедельник, 10 октября, заявил глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев, передает ТАСС.

«Это ВТБ — 10,9 процента закладываем. Это "Совкомфлот", наверное, на 2017 будет. НМТП закладываем 20 процентов», — сказал министр.
В августе сообщалось, что правительство может отложить на 2017 год приватизацию крупнейшей российской судоходной компании «Совкомфлот». Источники отмечали, что отчасти такое решение связано с позицией самой компании, отчасти — с выборами президента в США, намеченными на ноябрь 2016 года и возможной реакцией рынков на их результаты.

Также появлялась информация о том, что акции «Совкомфлота» в рамках приватизации могут быть размещены на Нью-Йоркской фондовой бирже.

В начале июля правительство выставило на продажу акции алмазодобытчика «Алроса». Всего было реализовано 10,9 процента ценных бумаг. Более половины выставленного на торги пакета выкупили Российский фонд прямых инвестиций и его соинвесторы, в том числе суверенные фонды Ближнего Востока и Азии.

В 2016 году правительство России рассчитывало провести большую приватизацию для пополнения дефицитного бюджета. Минфин планировал получить от продажи госпакетов ряда компаний до триллиона рублей.

10 октября 2016   Просмотров: 1919   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.