Рубрика: » » Сегодняшние реалии... Число голодающих рабочих-угольщиков в Приморье достигло 100

Сегодняшние реалии... Число голодающих рабочих-угольщиков в Приморье достигло 100

 
 
Кремлевцы по зомбоящику вещают о достижениях и вставаниях России с колен. Но в регионах почему-то все чаще и чаще люди выходят с протестами и объявляют голодовки. Денег нет и, видимо, держаться они уже не могут.
  
Число работников Лучегорского угольного разреза в Приморье, участвующих в голодовке, достигло 100 человек. Об этом ТАСС сообщила представитель профсоюза угольного предприятия Светлана Параскун.
 
По ее словам, при этом никто не отказывается от выполнения своих служебных обязанностей. «Пока только один участник акции был отправлен на медицинское освидетельствование по состоянию здоровья», — сказала она.

Участники акции разместились в административном здании предприятия. Они отказываются от еды, но пьют воду и сладкий чай.
«Работодатель не препятствует перемещению по зданию. Все ночевали здесь, никто не уходил домой. Пьют только воду и сладкий чай», — рассказала Параскун.

К работе приступила согласительная комиссия из числа представителей Дальневосточной генерирующей компании (ДГК), в состав которой входит угольный разрез, и профсоюза. Пока, по словам Параскун, результатов нет.

«Мы настроены продолжать акцию до тех пор, пока наши проблемы не будут решены», — подчеркнула представитель профсоюза.

Голодовка на Лучегорском угольном разрезе началась 5 октября. Первоначально в ней принимали участие 40 человек. Рабочие протестуют против сокращений персонала и снижения заработной платы — за год она уменьшилась в два раза.
12 октября 2016   Просмотров: 1431   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.