Рубрика: » » Аппетит приходит во время еды... Теперь запустят железнодорожный "Платон"

Аппетит приходит во время еды... Теперь запустят железнодорожный "Платон"

 
Министерство транспорта РФ намерено ввести плату за пересечение госграницы через пункты пропуска транспорта. Об этом в среду, 12 октября, пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на источник, знакомый с содержанием инициативы.

Для начала, по информации издания, предполагается сделать платными автомобильные и железнодорожные пункты пропуска. Сколько брать с каждой машины, будет решаться исходя из типа — легковая или грузовая. С составов предполагается взимать сборы за тонну груза.

Для взымания денег Минтранс предлагает создать единого оператора, взяв за основу систему «Платон». Цель данной меры — компенсировать расходы на ремонт, оснащение и использование пунктов пропуска транспорта.

Собеседник издания уточнил, что размеры платежей и сроки реализации предложения в ведомстве пока не подготовили. Его могут обсудить на расширенном совещании во второй половине октября.

Еще один осведомленный источник сказал, что пользование погранпунктами может стать уже во второй половине 2017 года. Причем операторов может быть несколько, а плату станут брать не на всех пунктах пропусках, а лишь на новых, альтернативных, построенных с участием частных инвесторов.
13 октября 2016   Просмотров: 1798   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
13 октября 2016 01:36

Если так дальше дело пойдёт,то наверно внедрят и пешеходный " Платон" за проход по хорошим тротуарам по центральным улицам города.

        1
13 октября 2016 09:09

Кто-то ещё не понял? Вот и вырисовывается ясная картина: скоро нужно будет работать только чтобы оплатить долги. А не заплатить не получится, потому что все деньги будут в безналичной форме - будут списывать автоматически. Когда минус достигнет определенного предела, будут приезжать и вырезать органы. Скрыться тоже не получится, потому что группа будет работать по вашей GPS-координате. Добро пожаловать в электронное рабство...

        2