Рубрика: » » Курортный сбор введут в пяти регионах, в т.ч. в Крыму и Севастополе. Семья из 4-человек за месяц заплатит от 18 до 36 тыс.руб.

Курортный сбор введут в пяти регионах, в т.ч. в Крыму и Севастополе. Семья из 4-человек за месяц заплатит от 18 до 36 тыс.руб.

 
Курортный сбор будет введен пока в пяти регионах: Ставропольском крае, Крыму, Севастополе, на Алтае и Кубани. Эксперимент продлится пять лет, затем будет рассмотрен вопрос о распространении курортного сбора на другие субъекты РФ. Вопрос о механизме его введения остается открытым, передает "Интерфакс".

В совещании, посвященном введению курортного сбора в России, приняли участие глава Министерства по делам Северного Кавказа (Минкавказ) Лев Кузнецов и представители правительства РФ, Минэкономразвития, Минфина, Минздрава, Минкультуры, Минтруда и Федеральной налоговой службы.

Напомним, президент РФ Владимир Путин в сентябре поручил чиновникам ввести в России курортный сбор, доходы от которого могут быть направлены на развитие санаторно-курортного комплекса страны. Это предписание должно быть выполнено до 1 марта 2017 года.

Ответственным за исполнение поручения назначен премьер-министр Дмитрий Медведев. Ранее глава государства потребовал от регионов "с осторожностью" подходить к вопросу: сбор должен быть не обременителен для отдыхающих и идти строго на развитие инфраструктуры. По словам Льва Кузнецова, законопроект о курортном сборе должен быть внесен на рассмотрение в правительство до 15 ноября.

По словам министра, сбор будет носить строго целевой характер, а средства будут распределяться по закрытому перечню. Они будут поступать в региональный фонд и распределяться целевым образом только на сохранение и развитие курортной инфраструктуры. Что касается размера курортного сбора, то он будет устанавливаться самим субъектом РФ, на территории которого будет проводится эксперимент для отдельных муниципальных образований. Максимальный размер сбора не должен превышать 150 рублей за сутки с человека.

Ранее, в конце августа президент Владимир Путин на заседании Госсовета предложил рассмотреть возможность введения в России курортного сбора. "Если это делать, то очень аккуратно, не задирая платежи, незаметно для отдыхающих", - заявил он.

Министр финансов Антон Силуанов тогда сказал, что его ведомство считает приемлемым введение сбора в размере 50-100 рублей, а Минтуризм Крыма уже предложил введение курортного сбора в 300 рублей в сутки с человека.

Идея ввести его снова в очередной раз актуализировалась весной этого года - в преддверии сезона отпусков. Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на Министерство по делам Северного Кавказа сообщила, что в РФ курортный сбор введут с 2017 года. При этом сообщалось, что первым регионом, где его введут, станет Ставропольский край.

Предполагалось, что сбор не будет входить в стоимость путевки, туристы смогут оплатить его при прибытии или отъезде с курорта. За пять лет с его помощью власти рассчитывают привлечь от 2 млрд до 6 млрд рублей, которые пойдут на развитие курорта. О другом сборе - туристическом - весной писала газета "Известия", отмечая, что правительство не одобрило его введение, поскольку это приведет к подорожанию отдыха, что, в свою очередь, станет препятствием к развитию российских курортов.
14 октября 2016   Просмотров: 2908   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (11)
Пользователь offline iwanwer 14 октября 2016 15:44

Наглость и жадность жидов выходит из берегов.Остаётся только предполагать какой следущий налог-побор введут эти кровососы.

        1
Пользователь offline Rebel. 14 октября 2016 16:22

В дополнение к курортному сбору нужно ввести штраф за систематический невыезд на курорт по причине отсутствия средств для выезда на курорт.

        2
Пользователь offline ajajaj 14 октября 2016 16:43
пожалуйста, объясните (не живу в России увы), как налоговые службы определят, что я появилась в указанных регионах ? на границе между регионами проверка или полиция на улице курорта патруль может остановить?..
--------------------
http://staciatikiai.livejournal.com надо молиться каяться плакать нормально протестовать умным быть
а не ругаться воевать убивать злиться
        3
Пользователь offline скала 14 октября 2016 17:01

 Скорее всего будет следующий сценарий сбора:

1) Обязательная регистрация по месту пребывания (жилой сектор уже это делает, правда пока по желанию);

2) Введение сбора при преобретении билетов (они сейчас персонифицированы) в курортные регионы в оперделенное время года;

3) Установить платный въезд для автотранспорта;

4) Штрафы для нелегалов и недобросовестных хозяев.

В дальнейшем все будет онлайн-через пластиковые карты или вживленные чипы!

        4
Пользователь offline ajajaj 14 октября 2016 17:46
спасибо,Скала. ситуация Вами описанная реальность России или предположение Ваше ? и.в.настолько жестко всё контролируется?
--------------------
http://staciatikiai.livejournal.com надо молиться каяться плакать нормально протестовать умным быть
а не ругаться воевать убивать злиться
        5
Пользователь offline скала 14 октября 2016 20:31

Цитата: ajajaj
спасибо,Скала. ситуация Вами описанная реальность России или предположение Ваше ? и.в.настолько жестко всё контролируется?

К сожалению, эта тенденция просматривается уже в принятых законах и начинает работать!

 

        6
Пользователь offline Ирма 15 октября 2016 06:39

Фактически это плата за воздух - южный, тёплый.

Надо ещё ввести плату за чистую воду рек и озёр с туристов на севере.

За что ещё с нас пока не содрала эта паршивая власть?

        7
Пользователь offline Петр Иванов Мюнхен 15 октября 2016 08:18

Цитата: Ирма
Фактически это плата за воздух - южный, тёплый.
Ни стыда, ни совести нет у "галерного раба" и всей министерской сволочи...

        8
Пользователь offline скала 15 октября 2016 11:10

Это еще и плата за здоровье, за южные свежие фрукты и овощи!

Таким образом создаются резарвации для малоимущих с невозможностью

въезда в элитные (курортные области) из-за отсутствия средств или соответствующих электронных документов (в перспективе)!

        9
Пользователь offline Сапожник 15 октября 2016 12:23
Цитата: Ирма
Фактически это плата за воздух - южный, тёплый.
Надо ещё ввести плату за чистую воду рек и озёр с туристов на севере.
За что ещё с нас пока не содрала эта паршивая власть?
Основная плата еще впереди: чип в руку и лишение вечности как результат. Если не изчезнуть из системы - гибель неминуема.
        10
Пользователь offline galiner 15 октября 2016 17:47

VILLA NOI.GOLDEN SANDS -Друзя ко мне.. нет такси все..свободна.. 

        11
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.