Рубрика: » » Памятник Ивану Грозному открыли в Орле. Губернатор приравнял Путина к Царю Иоанну

Памятник Ивану Грозному открыли в Орле. Губернатор приравнял Путина к Царю Иоанну


Торжественная церемония открытия первого в России памятника Ивану Грозному состоялась в Орле в пятницу, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе областного правительства.

Открытие монумента приурочено к православному празднику - Покрову Пресвятой Богородицы. Памятник установлен на набережной рядом с Богоявленским собором, у слияния рек Оки и Орлика, где в 1566 году по указанию Ивана Грозного был основан Орел.
 
Губернатор Орловской области Вадим Потомский отметил, что установка памятника является значимым событием не только для Орловской области, но и для страны в целом. Он выразил благодарность всем жителям, поддержавшим установку памятника.
 
Генерал-губернатор изрек: "У нас великий и самый мощный президент, который заставил весь мир уважать Россию и с нами считаться, как это в свое время сделал Иван Грозный». (Прим.Ред. - И как только у этих подхалимов язык поворачивается? Царь Иоанн создал Русь, расширив её территорию в 2 раза, а "галерный раб" со своими дружками только раздает русские земли и "осваивает" народное добро!)

По указанию Ивана Грозного в 1566 году для охраны южных рубежей страны была основана крепость Орел. При нем была проведена административная реформа, учреждены новые правительственные органы, создано профессиональное войско и издана первая русская печатная книга.

Как сообщалось, памятник царю фактически установили в начале октября. Первоначально монумент планировалось установить 3 августа напротив Театра юного зрителя в честь 450-летия города. Однако это вызвало протест граждан. Активисты выступали против установки памятника такой неоднозначной исторической личности. Власти Орла решили отложить установку памятника и провели опрос граждан. Большинство жителей Орла выступили "за" его установку.

Источник http://www.interfax.ru/russia/532502
 
15 октября 2016   Просмотров: 2871   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (7)
14 октября 2016 23:19

Поздравляю всех нас, Русские, это наш праздник! Теперь надо чтобы памятники нашему великому Царю Ивану Грозному появились по всей России! Господи, да будет так! Аминь!

        1
15 октября 2016 14:11

Вот Господь явил нам Опричного Царя на Великий праздник!!!

Трепещите Враги, Царь грядет! Во истину грядет Царь Святорусский!

 

Надо мечом покаяния в грехе Христоубийства отсечь голову Гадине(отсечь ересь Цареотступничества от тела православной Веры) и Живой Водой обета верности Грядущему Царю вновь сочлениться со своей исконной природой, с источником Жизни Благодатной - с Богодержавным Царём-Христом! И только в этом наше избавление из когтистых лап Химеры - суть наше воскресение из мертвых!

Иудеям на покаяние было отпущено Богом 30 лет, а за тем пришло неотвратимое возмездие.

Православным на покаяние Бог отпустил 100 лет. Осталось 4 месяца.

Христоубийцы, покайтесь!

 Заря Воскресения Христа Царя и Царства Православного - уже неудержимо возгорается над всей землёй, над всем миром, над всем родом человеческим!

http://www.proza.ru/2016/06/12/507

 

        2
15 октября 2016 14:58

Было бы хорошо, если бы памятник Грозному Царю поставили на Лубянке.

        3
15 октября 2016 20:30

https://www.youtube.com/watch?v=cy2SHy3ZRa4

Не имея никаких симпатий ни к Потомскому, ни к ед ру, хочу заметить. что в данном случае сравнение великого пу с государём Иоанном Васильевичем было "политическим реверансом", необходимым как выбивающего козыри у ярых противников установки памятника царю.

На удивление красивые и здравые слова сказал губернатор. Он скорее всего, был обстоятельствами вынужден сказать именно так, ( а может от Бога это было, кроме слов про пу), но не каждый патриот так сформулирует. Удачно получилось, я считаю. Кроме того, народу в этом шуме стала откраваться и правда,что не всё так плохо было, как нам в учебниках истории рисуют!

а вот как корёжит представителей одного гордого народа: ))

https://www.youtube.com/watch?v=ypaRB8Rrg40

Кстати, активисты против памятника _ тоже догадайтсь кто!!!))

        4
15 октября 2016 21:15

Поменяйте фото в статье, что в руке невидно, как то настораживает. Опять проделки "наших людей"

Поздравляю всех Орлян! 

        5
15 октября 2016 22:38

Царь Иоанн - основатель Государства. Великая личность, хотя и очень оболганная разного окраса "изТориками" и британскими интриганами.

 

Иоанн Васильевич много трудился, воевал, молился за страну, народ и умер не в золоте, а в простой, монашеской рясе!

        6
16 октября 2016 22:04

Хорошая новость!
Я бы хотел съездить в город Орёл посмотретть все его достопримечательности, в то м числе и этот памятник!

Жители города Орла, не подскажете ли, как добраться в Орле общественным транспортом от железнодорожного вокзала до Богоявленского собора?

 

С уважением,

Роман.

 

        7