Рубрика: » » БОГОБОРЧЕСКАЯ ВЛАСТЬ... СМОТРИТЕ НА ЕЁ ПЛОДЫ! Кощунственный фильм "Матильда" - яркое свидетельство всеобщей апостасии на Руси

БОГОБОРЧЕСКАЯ ВЛАСТЬ... СМОТРИТЕ НА ЕЁ ПЛОДЫ! Кощунственный фильм "Матильда" - яркое свидетельство всеобщей апостасии на Руси

 
ОТ РЕДАКЦИИ:
 
Дорогие отцы, братья и сестры!
Богомерзкое и лукавое племя дьяволопоклонников распяло Христа и вот уже 2000 лет распинает и издевается над Его святыми. Вы посмотрите на российское руководство. Президент, премьер, депутаты Госдумы, губернаторы, мэры и прочие чинуши стоят на праздниках в храмах со свечами, изображая из себя православных.
 
Но отец их диавол, а они его верные дети. Они корчат из себя православных, чтобы обманывать доверчивый народ, чтобы мимикрировать под "своих" и продолжать высасывать последние соки из Руси и русского народа, и чтобы губить его. Не верьте им. Судите о них не по их словам, а по делам. А дела их - злы!
 
Вы можете себя представить, чтобы российские киношники сняли про Путина и показали на весь мир подобного рода исторический блокбастер?! Сняли бы про его роман и пылкую страсть с гимнасткой Кабаевой, о чем многие судачили даже в его окружении, о его предательстве жены и детей этой греховной связью?! НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО!
 
Если бы какой-нибудь таки Учитель только попытался создать такой фильм, то он бы уже учительствовал на нарах среди уголовников или еще хуже... Путин сам бы дал команду "порвать в лохмотья" эту т.н. творческую личность и всех, кто у этом участвовал. А все профессиональные патриоты, в т.ч. и православные, подняли бы визг на весь мир о происках Запада и 5-й колонны, пытающихся скомпрометировать "солнцеликого".
 
Вот вам "лакмусовая бумажка" Путина и его режима. Никакие они не православные даже близко. Они не только позволяют хулить святых Русской Православной Церкви, но еще и награждают этих хулителей, как Медведев наградил режиссера Учителя, создавшего этот мерзкий, хульный фильм.
 
СУДИТЕ ПО ПЛОДАМ, а не по словам! Вот такие они кремлепутинские плоды, вот такой он сам и вся его команда друзей-евреолигархов.
 
Вот вам и "лакмусовая бумажка", характеризующая церковное священноначалие РПЦ МП: п.Кирилла и его легион еретиков-экуменистов со "смиренно"-трусливо молчащим епископатом и священством. Все делают вид, что не замечают совершающееся попрание Господа и Его святых. Почему? Да потому что не верят они в Бога, не верят в воскресение души и в страшный суд. Кругом измена и трусость и обман!
 
Да запретит им Господь!

 
Русский человек, не смотри этот фильм! О подоплеке кощунственного проекта «Матильда» 
 
Православную общественность всколыхнула информация о новой киноленте режиссера Алексея Учителя «Матильда», которая должна выйти в прокат в феврале грядущего 2017 года. Это – фильм о вымышленной «истории любви» Императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской, кощунственно искажающий исторические факты, представляя прославленного Церковью святого блудником и прелюбодеем.
 
Узнав о готовящемся поругании памяти Царя-Мученика, верующие составили и отправили на имя генерального прокурора РФ заявление с требованием подвергнуть богохульную киноработу экспертизе и запретить ее прокат. Однако пока никаких мер не принято – напротив, в конце августа премьер-министр Д. Медведев лично поздравил режиссера Учителя с его некруглым, 65 лет, юбилеем, пожелав творческих успехов.

С вопросами об этой недостоверной и безнравственной картине, а также о почитании святой Царской Семьи в контексте возрождения России мы обратились к протоиерею Георгию Городенцеву.

– Отец Георгий, как Вы полагаете, почему сегодня, когда, казалось бы, власти и светское общество признают ключевую роль веры и Церкви Христовой в судьбах нашей страны, становится возможным появление такого антиправославного фильма?

– А Вы посмотрите: кто у нас, в буквальном и переносном смысле, делает сейчас кино? И кто все это оплачивает? – Самые закоренелые либералы! В результате нынешний российский кинематограф представляет собой крайне отвратительное зрелище; особенно в сравнении с советским. Это уже давно заметили зрители, которые в ответ на все рекламно-скандальные выходки и выдумки киношников предпочитают смотреть старые советские фильмы. Так что ничего удивительного нет в том, что в процессе крайнего разложения нынешней российской кинематографической гнили и появился фильм «Матильда».

Кроме того, надо сказать, что либеральные тенденции затронули все слои российского общества, сверху донизу, так что закономерно и то, что премьер Д. Медведев поздравил режиссера этой клеветнической ленты с его, как Вы правильно отметили, даже некруглым юбилеем. Но что касается народа, то почитание Царя-Мученика Николая II и Царской Семьи растет и ширится.

– Вы это наблюдаете по своей пастве? Батюшка, расскажите еще, пожалуйста, как Вы сами пришли к благоговению перед Царской Семьей и осознанию важности их подвига.

– Да, среди моей паствы отношение к Царственным Мученикам – как к великим святым. Так мы, священники прихода, воспитываем своих прихожан.

Что касается моего личного почитания, то, как сейчас понимаю, оно началось очень давно, в 1970 или 71-м году. Тогда меня, еще студента университета, отправили в командировку по хозтеме в нынешний Екатеринбург (тогдашний Свердловск). И вот ведь чудо Божие – Господь сподобил меня (совершенно не веровавшего в Бога юнца, тем более абсолютно ничего не понимавшего в том, что называли в то время «царизмом») побывать у Ипатьевского дома; прямо у того самого подвала, где было совершенно чудовищное, ритуальное преступление, зверское убийство Царя и Царской Семьи.
 
И именно после этого, как я опять же осознаю только сейчас, у меня начала пробуждаться вера в Бога. Позднее, уже будучи священником, я познакомился с монархической литературой. Понял значение монархии для России, а также тяжкие, тягчайшие последствия для нашего народа ритуального убийства Царя. Что посильно и описал в своей брошюре «О ритуальных преступлениях».

– А все-таки имеет ли сюжет фильма «Матильда» какое-то историческое основание? В чем его смысл?

– Общеизвестно, что не только Государь Николай Александрович был примерным семьянином, но вся Царственная Семья являлась самой настоящей домашней церковью. Даже когда смотришь на их фотографии, то видишь ангелоподобные лики, сияющие каким-то неземным светом. И этот образец высочайшего целомудрия всех членов сей Семьи весьма поучителен в наше крайне развращенное время, когда сам семейный институт стремительно приходит в упадок. Поэтому, думаю, еще одна из причин появления сего, как сейчас говорят, кинематографического «вброса» – целенаправленные усилия к дальнейшему развращению нашего народа.

А вот если бы толковый режиссер захотел снять настоящий, хороший фильм на эту тему, даже не ставя изначальной целью рассказать о святости Царя и Царской Семьи, то какой замечательный исторический материал был бы в его распоряжении! История пары Цесаревича Николая и Принцессы Алисы Гессенской – чудный пример возвышенной любви юноши и девушки, любви на всю жизнь, любви до самой смерти, любви, которая победила смерть! И после этого какой-то недалекий Учитель будет нам рассказывать свои сказки про то, что Царь променял эту любовь на жалкую интрижку с некой актриской (которых в то время по-церковно-славянски называли «позорищными»)?!.. Не верю!

– Кинолента выходит накануне 100-летия революции, одновременно с новой волной общественно-церковной дискуссии вокруг якобы царских екатеринбургских останков и мотивов убийства Императорской Семьи. Как Вы полагаете, можно ли говорить о продолжающихся злодеяниях темных сил в отношении Божиего Помазанника и нашей страны?

– Ниспровержение монархии в России, а затем убийство Царя и Царской Семьи были чудовищными ритуальными преступлениями. В результате их попустительства и соучастия в них наш народ уже почти сто лет, т. е. целый век, терпит безпрестанные ужасные бедствия, соразмерные содеянному беззаконию.

Но Господь милостив. В Священном Писании сказано, что Он не до конца прогневается, ниже во век враждует (Пс. 102, 9). Этот век проходит, и Бог может явить милость над нами, избавив нас от дальнейших наказаний. Что, конечно, очень не нравится нашим врагам, которые хотят продолжения своего «банкета», т. е. продолжения наших бедствий, за счет которых, заметьте, они сами-то благоденствуют, да еще и как! Вспомним хотя бы 91-й год, который был годом очередного страшного наказания нашего народа, а они тогда прибрали к своим рукам немало, в том числе и упомянутый выше российский кинематограф.

Вот они и пытаются с помощью оного достаточно действенного средства снова втравить наш народ в ритуальное преступление. Всякий, смотрящий клеветнический фильм «Матильда», станет соумышленником ритуального убийства Царя-Мученика, поскольку своим актом просмотра согласится с его гнилой «моралью» – что Царь-де был недостойный, значит, правильно сделали, что его свергли. Вот, ты это посмотрел, так подумал – и уже соучастник преступления! А там, где преступление – там и наказание, точнее, продолжение наказания нашего народа. Что, собственно, и заказала Учителю «закулиса» – те, кто все сие придумали и оплатили. Так что, русский человек, не смотри этот фильм, а иначе заплатишь за него неизмеримо больше, чем стоит билет в кино!

– Как Вы думаете, что до сих пор мешает значительной части людей в России уразуметь величие жертвы и святости Царя Николая II?

– То, что Царь – святой, это уже почти все осознают. А вот чтобы все поняли значение его подвига, необходимо очевидное проявление благих для нашего народа последствий сего подвига. Когда это случится, то люди все и поймут. Пока же все то злое, что пророчествовали нашему народу за отречение от Царя святые, – сбылось. Наш народ за это били, били, били и еще бьют – вот уже почти 100 лет, целый век! А из хорошего с нами произошло пока лишь то, что хотя нас и били столько времени, но до конца не добили – по-видимому, молитвами Царя-Мученика.
 
Как сказал об этом пророк, псалмопевец и Царь Давид: Наказуя наказа мя Господь, смерти же не предаде мя (Там же. 117, 18). Но для понимания подвига Царя-Мученика этого, повторяю, мало. Нужно, чтобы для нашего народа сбылся следующий стих сего псалма: Отверзите мне врата правды: вшед в ня, исповемся Господеви (Там же, 19).
 
Источник: Газета «Православный Крест» №20 (164) от 15 октября 2016 г.
16 октября 2016   Просмотров: 6347   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (6)
16 октября 2016 15:52

«Действия лиц, создавших фильм, направлены на подрыв национальной безопасности РФ»

Православные требуют запретить клеветнический фильм Алексея Учителя   «Матильда»,премьерный показ которого запланирован на февраль 2017года. Представители российской православной общественности планируют выступить с обращением к генпрокурору РФ Юрию Чайке с требованием запретить к показу фильм Алексея Учителя «Матильда» и возбудить в отношении кинематографиста уголовное дело. Обращение опубликовано на сайте агентства «Русская народная линия».  http://ruskline.ru/news_rl/2016/06/07/car_predstavlen_v_lozhnom_poshlom_negativn

om_vide/
 Представители православной общественности на основе трейлера фильма усматривают в ленте глумление над императором, который вместе с семьей причислен РПЦ к лику Святых, и клевету на него. Далее в обращении говорится, что Россия представлена в фильме как «страна виселиц, пьянства и блуда». «В картину с невероятной дерзостью включены постельные сцены Николая II с Матильдой Кшесинской, сам Царь Николай II представлен жестоким мстительным развратником и прелюбодеем. […] Безконечно унизительно изображение «романа» Николая II с Матильдой Кшесинской после венчания Императора с Александрой Федоровной, что также является грубой ложью в отношении Святой семьи», - говорится в обращении. Отметим, что в России до 2013 года оскорбление религиозных чувств являлось административным правонарушением. В июне 2013 года были приняты поправки об увеличении ответственности за оскорбление чувств верующих, в том числе устанавливающие уголовную ответственность в виде лишения свободы за публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих.

        1
16 октября 2016 19:03

Владыка Вениамин выступил против этого хульного и кощунственного фильма

16.06.2016

Митрополит Вениамин о фильме "Матильда"

 

Митрополит Владивостокский и Приморский  Вениамин: «Находятся те, кто продолжают совершать убийство нашего Царя»

Митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин:

«Царь Николай II Страстотерпец – светлая личность. Сам образ Царя, его любовь к своему народу, любовь к своей семье – это пример, который очень нужен сегодняшним людям. Личность Царя Николая Александровича Романова – это истинное благородство и аристократизм. Не так много сегодня правдивой литературы о Государе, хотя она очень нужна для воспитания общества. Даже сам портрет Царя Николая Александровича, его святой семьи, вызывает у любого православного человека радость и трепет. Трепет перед святостью. Трепет перед величием самодержавной власти. Мы часто с легкостью рассуждаем о том, какой был Царь Николай II. Даем оценку его личности. И при этом мы забываем, что Царь – это Помазанник Божий. Он несет ответ за свои деяния только перед Богом. А сейчас появляются какие-то люди, которые не просто судят о Государе, но клевещут на него. Недавно стало известно, что снят лживый фильм о Государе. Авторы этого фильма, который называется «Матильда», выносят на широкий экран грязные домысли и сплетни о нашем Царе. Святой Царь-страстотерпец принял мученическую кончину. Однако находятся те, кто продолжают совершать убийство нашего Царя. Это невероятное кощунство должно быть остановлено. Для этого у России есть правоохранительные органы. Ведь такие провокации, связанные с личностью Государя, вызывают гнев и возмущение всего православного народа.

Конечно, большая часть людей почитает Николая II. Даже неправославные люди, представители иных религий, часто с большим уважением отзываются о Царе. Ведь Государя называли Белый Царь. Он был Царем для представителей всех конфессий в Российской империи.

Православный царь, Помазанник Божий является удерживателем мира от зла. Он ведь покровитель и защитник всех христиан и всех добрых людей на Земле.

В 2000-м году Русская Православная Церковь канонизировала святого Царя Страстотерпца и его святую семью. Любая канонизация святого – это радость, это еще один молитвенник на Небе. Тем более канонизация Царя Николая II Страстотерпца. Святые в земле российской просиявшие молятся о нас, а святой Царь Николай II во главе этого сонма.»

http://www.vladivostok-eparhia.ru/society/publikazii/?id=18934

        2
16 октября 2016 20:26

Про путю тоже много фильмов снимают и ничего. belay 

        3
16 октября 2016 20:42

Цитата: Велики праведник
Про путю тоже много фильмов снимают и ничего.

 

Мозги включи! Или ты запутинский тролль на сайте?

 

Во-первых Путя - не царь и не святой, а масон и губитель Руси.

Во-вторых про Путю снимают и показывают в инете а не на всех центральных российских телеканалах и в кинотеатрах.

 

Чувствуешь разницу?

Все же вряд ли ты такой недалекий. скорее всего все же тролль!

        4
17 октября 2016 04:07

Алексей Учитель,зачем ты снял плохой,клеветнический фильм "Матильда"? Там же 100% ложь,и ты это прекрасно знаешь.Не было сил отказаться от предложения жидовской закулисы и заказчики искусили тебя большими деньгами? Запомни,Бог поругаем не бывает и отомстит за клевету на своего великого Святаго Царя мученика-искупителя Николая 2. Покайся,пока есть время.А отношения цесаревича Николая Александровича и Матильды были вот такими  http://basilius3.livejournal.com/40971.html  И это правда,основанная на основании мемуаров очевидцев и она ничего не имеет общего с той клеветой,которую ты сочинил в своём фильме.



О МАТИЛЬДЕ КШЕСИНСКОЙ http://basilius3.livejournal.com/41535.html

        5
17 октября 2016 12:13

Вы можете считать меня "заболевшим" на всю голову, но свое мнение я выскажу.

Неужели нет других тем для обсуждения и примеров, как говорить о том, что В.В.Путин выбрал себе в жены Алину Кабаеву?

Я не смотрел фильм "Матильда", меня он мало интересует, а вот отношение к высшей власти меня волнует.

Вы осуждаете царя Давида, когда он путем убийства Урии  Хаттеянина взял себе в жены Вирсавию????? 2 ЦАР.11; 2 ЦАР.12;

Господь Сам решил судьбу этого брака. И судьбу младенца Давида и Вирсавии.

Или президент уже не человек? Или он поступил подло, чтобы приводить в пример его? Я не защищаю В.В.Путина, но он сам вправе решать свою судьбу, ни у кого об это мне спросив! Есть много более наболевших тем для обсуждения, кроме этой. А такие обсуждения больше походят на слабость аргументаций. Уж простите меня. Я всегда читал по своей наивности, если уж говорить о третьем лице, давайте пригласим его на форум или как это можно назвать, чем говорить за глаза. А ввергать себя в грех осуждения - безрассудно.

"Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им:

КТО ИЗ ВАС БЕЗ ГРЕХА, ПЕРВЫЙ БРОСЬ В НЕЕ КАМЕНЬ.

И опять, наклонившись низко, писал на земле." ИН.8,7-8.

 

 



Всегда были нестандартные ситуации и в истории России и в жизни, но они не давали повода к осуждению.

Есть одна очень хорошая книга Мицоса Александропулоса "Сцены из жизни Максима Грека", в ней как раз и описывается точно такой же пример, как и у нас. Князь Василий решил взять себе в жены молодую Елену, а Соломию заключить в келью. Но ведь у нас никого никуда никто не заключал?

Прочитайте эту книгу.

Приведу вам только один диалог:

"Эти слова Василий принял как внезапный удар.

- Змея! И он говорит об этом открыто?

- Открыто государь.

К СУПРУГАМ, НАМЕРЕВАЮЩИМСЯ ОСТАВИТЬ СВОИХ ЖЕН БЕЗ ЗАКОННОЙ ПРИЧИНЫ И ПОСТУПИТЬ ИХ В ИНОЧЕСТВО....Именно так, государь, называет он свое послание." Сцены из жизни Максима Грека.

А с уважением относится к людям и к их решениям нужно всегда, пусть даже если они и не соответствуют нашим "стандартам".

"Все мы люди, все человеки".

Простите, есть что-то не так сказал, написал и выразил непонятно свою мысль.

        6