Рубрика: » » С борьбой с пьянством покончено... Власти нужны "пьяные" деньги. Самые алкогольные регионы России поощрят деньгами

С борьбой с пьянством покончено... Власти нужны "пьяные" деньги. Самые алкогольные регионы России поощрят деньгами

Со следующего года вводится новая схема распределения собранных алкогольных акцизов: повышается доля, остающаяся в регионах, кроме того, размер поступлений теперь будет зависеть не только от производства, но и от потребления.
 
Субъекты федерации, где граждане особенно любят выпить, окажутся в материальном выигрыше, но народ будет вымирать усиленными темпами.

Сейчас 60 процентов сборов поступают в федеральный бюджет, 40 процентов остаются в регионах, где зарегистрированы производители алкогольных напитков. От розничных продаж размер поступлений не зависит. По новым правилам, регионам полагается половина сборов. Но дополнительные 10 процентов достанется не производителям, а потребителям. Впоследствии эта доля будет наращиваться.
 
Если расчет правительства оправдается, то в бюджет дополнительно поступит более 180 миллиардов рублей. Это одна из мер налогового микроменеджмента, с помощью которого Минфин старается сократить дефицит бюджета.
 
Программа борьбы с злоупотреблением горячительным в России отложена до лучших времен.
 
Власти многократно уже пытались взять курс на трезвость, но в стране тут же возникали трудности, и правительству срочно требовались дополнительные средства. Трезвость этому явно не способствовала. Выгоду для государства трезвый образ жизни сулил только в отдаленном светлом будущем, а деньги были нужны прямо сейчас.

16 октября 2016   Просмотров: 1380   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.