Рубрика: » » ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ! Погиб известный командир ДНР Арсений Павлов - позывной "Моторола". Захарченко: "Порошенко объявил нам войну. Теперь ждите..."

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ! Погиб известный командир ДНР Арсений Павлов - позывной "Моторола". Захарченко: "Порошенко объявил нам войну. Теперь ждите..."

 
В Донецке в результате взрыва, организованного, предположительно, украинской диверсионной группой, погиб один из самых успешных командиров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Арсений Павлов, известный также по позывному «Моторола». В результате покушения были ранены еще несколько человек, в городе введен план «Перехват».

В воскресенье вечером источник в силовых структурах ДНР сообщил об убийстве Моторолы в Донецке. По его словам, Арсений Павлов погиб при взрыве самодельного взрывного устройства, установленного в лифте дома, где проживал ополченец. По словам источника, теракт могла организовать украинская диверсионная группа.

Позднее гибель Моторолы подтвердил председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин. «Сегодня убит Арсен Павлов, для всех нас это огромная утрата. По предварительным данным, это террористический акт, осуществленный украинской ДРГ», — приводит слова Пушилина «Донецкое агентство новостей».

«К сожалению, да, информация (о гибели «Моторолы») подтверждается. Было заложено самодельное взрывное устройство. Сейчас проводятся оперативные действия, объявлен план «Перехват» по городу», — цитирует РИА «Новости» слова Пушилина в эфире телеканала «Россия 24». Он также отметил, что в результате взрыва пострадало еще несколько человек.
 
Как стало известно корреспонденту Федерального агентства новостей Олегу Никитину, вместе с командиром батальона «Спарта» Арсеном Павловым, известным под позывным «Моторола», погиб его охранник. Жена одного из самых известных командиров ДНР не пострадала. Не пострадали и другие жители подъезда жилого дома, где произошел взрыв. Завтра руководство республики намерено провести пресс-конференцию, на которой будет обнародована информация о трагедии.

При взрыве в подъезде дома вылетели окна. Также вылетели двери лифта. По данным ФАН, взрывное устройство было довольно мощным. Прохожего, находившегося примерно в 150 метрах от взрыва, ощутимо «трухануло», — передают наши источники с места происшествия. Сейчас у дома, где жил Моторола, стоит оцепление, возле здания находятся автомобили скорой помощи.

По словам Пушилина, убийство Павлова может привести к обострению ситуации в Донбассе. Спикер считает, что Украина таким образом может провоцировать ополченцев. Кроме этого, по словам Пушилина, Киев не решается начать наступление в Донбассе и переходит к тактике террора.
 
Убийство полковника Арсения Павлова (Моторолы) означает, что президент Украины Петр Порошенко нарушил перемирие и объявил войну, заявил глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко. Об этом сообщает РИА Новости.

«Я так понимаю, Петр Порошенко нарушил перемирие и объявил нам войну», — сказал Захарченко журналистам. «Теперь ждите», — добавил он. Еще до убийства Павлова Захарченко заявил, что Порошенко фактически отменил минские соглашения и развязал боевые действия.

Напомним, Арсений Павлов является одним из самых успешных командиров ополчения ДНР. В январе 2015 года отряд «Спарта» освобождал территорию аэропорта Донецка от украинских силовиков. Кроме этого отряд Моторолы прикрывал отступление основных сил ДНР в ходе боев за Славянск, действуя на самом опасном участке фронта.

Летом 2016 года Моторола в ходе боестолкновения получил осколочное ранение глаза. Когда он проходил лечение в республиканском травматологическом центре, там 24 июня произошел взрыв, в результате которого никто не пострадал.

Моторола был награжден высшей наградой ДНР — Георгиевским крестом. Также Моторолу наградили орденом «За воинскую доблесть 1-й степени». Украинские СМИ неоднократно сообщали о гибели Моторолы, но эти сообщения не подтверждались. Кроме этого, Украина подавала запрос в Интерпол с требованием объявить Арсения Павлова в международный розыск, однако организация отказалась сделать это.

http://izvestia.ru/news/638727#ixzz4NHoiXAMX
17 октября 2016   Просмотров: 5358   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (30)
Пользователь offline ПраВера 17 октября 2016 01:53

Очень жаль, Царства ему Небесного! Прискорбно, что ополченцы берут какие-то нерусские позывные (может, я чего-то недопонимаю?..)

        1
Пользователь offline Aleksandr 17 октября 2016 07:34

Помяни Господи во Царствии Твоём раба Божия воина Арсения. Вечная память, вечная память ... Воину Христову!

        2
Пользователь offline founder1 17 октября 2016 07:58
Ну конечно это порошенки виноваты а фсб тут не причём.
        3
Пользователь offline Не унывай,душе моя 17 октября 2016 08:14

Цитата: founder1
Ну конечно это порошенки виноваты а фсб тут не причём.

 

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++!!!!

        4
Пользователь offline soberus 17 октября 2016 08:22

  Похоже Донбасс зачищают не только от идейных вдохновителей Новороссии таких как Алексей Мозговой, других непокорных, непродажных. Арсений Павлов был героем, но вроде стоял в стороне от политики. Видимо его боевой авторитет тоже надо было захоронить могильщикам Новороссии, чтоб ни что не мешало разложению и сдаче Донбасса. И Киеву, и Москве, и ЛНР, и ДНР, и заокеанским наставникам выгодно закапывать таких заметных людей. Они готовы всех мешающих русских раздолбать и закопать не войной, так "перемирием".    

        5
Пользователь offline Ника 17 октября 2016 08:35

Какая-то странная игра! Вечная память воину Арсению!

        6
Пользователь offline Rokota 17 октября 2016 08:46
Помяни Господи воина Арсения. Царствия Небесного.
--------------------
против ереси САМУИЛОВЩИНЫ:
http://3rm.info/35985-ostorozhno-eres-dushepagubnaya-samuilovschina.html
        7
Пользователь offline soberus 17 октября 2016 09:14

 На войне у таких людей было больше шансов выжить и побить карателей и быть может побить предателей. А во время "перемирия" героев из за угла предателям убивать проще, проще затоптать боевой дух и русскую идею. Стервятники готовятся наброситься на обезкроовленный Донбасс.

        8
Пользователь offline Vlad72 17 октября 2016 09:33
Украинские террористы СБУ взяли на себя ответственность за смерть Моторолы В Службе безопасности украины заявили, что в курсе о гибели командира отдельного разведывательного батальона «Спарта» Арсения Павлова (позывной «Моторола»). Украина взяла на себя ответственность за смерть Моторолы Об этом в эфире «112 Украина» заявил советник главы СБУ Юрий Тандит. «Могу подтвердить информацию, о которой говорят сейчас СМИ об убийстве Арсена Павлова», — сказал он.
        9
Пользователь offline Opus12 17 октября 2016 09:40

Но вот интересная информация по поводу убийства "моторолы"

https://m.youtube.com/watch?v=l3ahWVKPQTE

Анализируйте, делайте выводы.

        10
Пользователь offline Назаренко Илья 17 октября 2016 10:09
Вечная память убиенному воину Арсению. Помяни Господи новопреставленного раба Твоего Арсения во Царствии Твоём!
        11
Пользователь offline marina1275 17 октября 2016 10:30

ОНИ ДУМАЛИ, ЧТО ОН ЦАРЬ. ЕСТЬ ЗАКАЗ УНИЧТОЖИТЬ ОЖИДАЕМОГО НА РУСИ ЦАРЯ.

        12
Пользователь offline раба Божия 17 октября 2016 10:36

Царствие Небесное новоприставленному р.Б.Арсению и прости ему все согрешения: вольные и невольниые...

Возможно продлины были бы дни его жизни, если бы не употреблял мат и не кричал - "аллах акбар", стебаясь над укрвояками...

        13
Пользователь offline monarchist 17 октября 2016 12:52

Царство Небесное рабу Божьему воину Арсению и вечная память! А его близким и родным многая лета и помощи Божьей во всех благих делах!

--------------------
"Самодержавiемъ Россiя стоитъ твердо. Царь есть глава и душа царства. Благо народу и государству, въ которомъ всеобщимъ свѣтлымъ средоточiемъ стоитъ Царь, свободно ограничивающiй свое самодержавiе волей Отца Небеснаго"- св. митрополитъ Филаретъ Московскiй.
https://vk.com/oldrussianorthography http://pravoslavnayadrujba.ru/
        14
Пользователь offline soberus 17 октября 2016 13:25

Цитата: Opus12
Украинские террористы СБУ взяли на себя ответственность за смерть Моторолы

 Если с СБУ предатетели не договаривались напрямую, то могли открыть и подставить "Моторолу". А если есть связи предателей с киевской хунтой, то могли и попросить "партнеров" сделать такое заявление по телевидению. Убить мог кто угодно, важно что этого хотели несколько сторон. А взять ответственность "за успешно проведенную операцию выгодно киевской стороне, и другим сторонам выгодно сваливать такие убийства на украинские диверсионные группы.

        15
Пользователь offline Андрей Петрухин 17 октября 2016 13:50

Цитата: marina1275
ОНИ ДУМАЛИ, ЧТО ОН ЦАРЬ. ЕСТЬ ЗАКАЗ УНИЧТОЖИТЬ ОЖИДАЕМОГО НА РУСИ ЦАРЯ.

иногда нужно думать головой, прежде чем писать что либо

Арсению царство небесное

        16
Пользователь offline Katefool 17 октября 2016 14:11

http://911tm.9bb.ru/viewtopic.php?id=596

        17
Пользователь offline раба Божия 17 октября 2016 14:39

У Моторолы осталась жена Елена. 2 октября в семье командира батальона «Спарта» родился сын. Ребенка назвали Макар. В прошлом году у Моторолы родилась дочь, которую назвали Мирослава. Также у Моторолы есть сын от бывшей жены Виктории, которая осталась в Ростовской области.

В 2014 году Моторола в интервью сообщал, что он женат и имеет пятилетнего сына:

"Чем буду заниматься после войны? Пить буду. (Смеется) На самом деле это шутка, не люблю пить. Сына воспитывать буду, пять лет ему. Вот сегодня звонил жене , с сыном поговорил, нормально у них все. Хочу шесть сыновей и одну дочь. Вот этим и займусь после войны. Буду детей делать и воспитывать их. В духе морской пехоты".

        18
Пользователь offline yusema321 17 октября 2016 15:00

Царствие Небесное!

        19
Пользователь offline Kasana 17 октября 2016 15:24

Вечная память! Отважный был командир!

--------------------
Аще праведник едва спасается, аз где явлюся, грешный?
        20
Пользователь offline пост-ник 17 октября 2016 15:28 --------------------
Батюшка, мало стало теперь дураков
Все мудры, все начитаны, все без грехов...
"Песня дурака" (матушка Людмила Кононова)
        21
Пользователь offline раба Божия 17 октября 2016 15:34

ОЛЬШАНСКИЙ Дмитрий
Моторола был веселый солдат.

Оживший Василий Теркин двадцать первого века; маленький, смешной вроде бы, а на самом деле опасный хищник, сломавший хваленых киборгов и весь горе-миф про донецкий аэропорт.

Но главное все-таки другое.

Главное то, что Моторола был удавшийся, состоявшийся русский человек.

Это был русский человек, вырвавшийся из идиотизма и бессмыслицы, из повседневной провинциальной мужской алкотоски — и занявшийся тем, что действительно умел делать.

Атаковать, побеждать, дразнить смерть.

Наш народ устал быть ненужным.

Так вот он пришел из пустоты, откуда-то с автомойки, — и сразу стал нужен.

Немножко разбойник, конечно, — но разбойник во славу России и государя, как любой атаман Платов или казак Ермак во все времена.

Словом, национальный герой.

Пушкину бы понравился Моторола. Пушкин таких любил.

Ну, а мы и подавно.


Источник: http://rusnext.ru/recent_opinions/1476683371

        22
Пользователь offline leks 17 октября 2016 17:37

Не было ни одного четкого подтверждения,что именно СБУ уничтожает известных командиров.Уж больно хорошо и скрытно работают.Либо СБУ гуляет по Донецку,как у себя дома,либо те кто дома не те за кого себя выдают

        23
Пользователь offline Anna Ru 17 октября 2016 17:58

Моторола - это современный герой всех нормальных, адекватных, выживших в результате столетнего Геноцида физически и психически русских людей.

 

Исключительно талантливый военный...

 

То, что он был заказан служителями Его Препохабия Капитала и Нового Мирового Концлагеря - это однозначно. Где бы они не сидели!

В Москве, в Киеве, в Лондоне или Вашингтоне...

 

Господи, созиждь Царствие Небесное твоему верному воину...

        24
Пользователь offline stone-ru 17 октября 2016 21:25

Упокой, Господи, во Царствии твоем убиенного воина Арсения!
Кровми воинства Христолюбивого укрепи, Господи, наши сердца и даруй нам победу над сим мерзским сатанизмом!

        25
Пользователь offline поленица 17 октября 2016 21:40

Царствие небесное, вечная память р. Б. воину Арсению!

        26
Пользователь offline gleb 17 октября 2016 21:51
Упокой Господи...
--------------------
Не в силе Бог, а в правде...
        27
Пользователь offline Aleksandr 18 октября 2016 03:25

На комментарий "пророка"

 

[quote=пророк]Теле-зомби-ящик делает свое черное дело !Народ ! Окститесь ! Какой русский герой ?   Настоящие Русские герои пытали и расстреливали  пленных ? 
Или может в Киеве русских убивают (  как в свое время в Чечне) ?
Жиды стравили два братских народа при помощи вот таких моторолл и гиви....

Вот из-за таких как мы теплохладных и таких горе "пророков", жиды и стравили два братских народа (скоро присоединится ещё и Белая Русь). Но всегда на Святой Руси были и есть богатыри, которые не лежали на печи, а первыми поднимались на её защиту от супостата и предателей Отечества Православного. При этом, своим примером и порою сознательно жертвуя собой в неравной борьбе, пробуждали  от гибельной спячки совесть Русских людей, заставляя вспомнить их, что созданы и рождены они по образу и подобию Божию.

        28
Пользователь offline дав 18 октября 2016 08:32

Цитата: пророк
Цитата: Aleksandr
. Но всегда на Святой Руси были и есть богатыри,

 
Я вам о фоме вы мне про ерему !   Богатыри на Святой Руси тоже пытали и расстреливали пленных ?!  Вы еще одного чечена известного к героям припишите.
Война, а тем более братоубийственная гражданская война, которая фактически идет в Донбассе --это очень плохое и грязное дело.  И героев там не может быть ни с какой стороны !
Пример нашей гражданской войны не достаточен ?
 
 
 

не совсем там война иезуитов, сатанистов, раскольников, жидов и их шабесгоев с православием.
Насчёт пытал и убивал пленых - хотите обвинить почившего Арсения?

        29
Пользователь offline Aleksandr 19 октября 2016 03:43

Цитата: пророк
Цитата: дав
Насчёт пытал и убивал пленых - хотите обвинить почившего Арсения?

Я никого не обвиняю, я констатирую факты ,  он сам об этом давал интервью, погуглите , найдете.
 

 

Такая голословная констатация фактов называется клеветой и мерзостью.

        30