Рубрика: » » Двуличие и лицемерие... Сербский патриарх-экуменист: "Визит папы никому бы не навредил"

Двуличие и лицемерие... Сербский патриарх-экуменист: "Визит папы никому бы не навредил"

 
12 октября с.г. Сербский Патриарх Ириней сделал несколько заявлений о происходящем на Косове, о торжестве несправедливости сильных и могущественных над малым сербским народом, его великой историей и культурой. Патриарх также сказал, что сербы никогда не допустят, чтобы Косово было потеряно.
     
«Косово не просто география! Косово – наш Иерусалим! Это наша святыня, корень сербской истории и культуры. Наши важнейшие святыни находятся там. И наш народ, который был многочислен на Косово и Метохии, не ушел со своей земли добровольно, но был принужден к этому. Это принуждение длилось многие годы, более 100 лет ведется эта борьба. К сожалению, могущественные силы стали на сторону тех, кому это выгодно», - поделился с прессой Предстоятель Сербской Православной Церкви.

«Мы никогда не согласимся с существующим положением дел. Мы веками жили без проблем с албанцами, пока не вмешалась политика и их не воодушевили отобрать наши святыни и выдать их за свои»
, - отметил глава СПЦ.

Однако, несмотря на такие правильные слова, методы борьбы патриарха Иринея с захватчиками сербских земель и с угнетателями сербов весьма странные, если не сказать предательские.
     
Несмотря на то, что большинство албанцев - иноверцы (мусульмане и католики), патриарх Ириней активно участвует в экуменическом движении, поддерживая таким образом соединение всех вер в одну и признавая спасительность всех религий, отрицая этим спасительность Православия. А ведь именно за это боролись веками сербы, за это их притесняли, гнали, уничтожали, что продолжается и по сей день.

Более того, патриарх Ириней, как и прочие экуменисты, поддерживает идею визита римского папы в многострадальную Сербию: «Сербская Православная Церковь благодарна Ватикану за то, что он не признал Косово. И визит папы никому бы не навредил, - сказал патриарх, - добавив, что приглашение папе было направлено не от лица СПЦ, а от стороны государства. Это дело государственное. Папа – государственный деятель, а Ватикан – государство. Я верю, что папа не приедет, пока не получит приглашение и согласие нашей стороны».

Напомним, что Сербский Предстоятель вслед за римским папой и за несколько дней до визита патриарха Кирилла посетил Англию, где провел переговоры с главой англиканской лжецеркви Джастином Уэлби.


17 октября 2016   Просмотров: 1529   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.