Рубрика: » » В России сплошные министерства предсказаний и обещаний

В России сплошные министерства предсказаний и обещаний

 
Прим.Ред. - Минтруд в очередной раз навешал "лапшу" россиянам, как это делают и все остальные министерства страны. Ни расчетов, ни обоснований. Ничего! Одна пустая болтовня, ничем не обоснованная: "Мы рассчитываем... мы исходим, надеемся и верим".  И это на протяжении всех 16 лет путинского правления.


 
Уровень реальных располагаемых доходов населения вернется к докризисному уровню к концу 2018 года. Об этом заявил министр труда и социальной защиты России Максим Топилин, передает ТАСС.

По его словам, рост уровня зарплат и пенсий возобновится уже в 2017 году. «Мы рассчитываем, что к концу 2018 года произойдет уже восстановление. Рост начнется и уже в 2017-2018 году. И вот в течение трех лет, 2018, 2019 год, мы исходим из того, что эти доходы восстановятся», — заявил Топилин. В последние два года доходы в реальном выражении падали. По данным Росстата, за январь-август 2016 года они сократились на 5,8 процента, при этом в августе спад ускорился до 8,3 процента.

Средняя заработная плата в России в августе равнялась 34 095 рублям, что составляет 99 процентов уровня аналогичного периода прошлого года и 90 процентов — августа 2014 года, подсчитали эксперты ВШЭ. По сравнению с октябрем 2014 года реальная заработная плата сократилась на 12,2 процента.
 

Численность населения РФ с денежными доходами ниже прожиточного минимума в первом полугодии 2016 года составила 21,4 миллиона человек. 2 сентября вице-премьер Ольга Голодец заявила, что реальные доходы населения в России падают гораздо быстрее, чем снижается ВВП. Она назвала это тревожным для экономики симптомом.

17 октября 2016   Просмотров: 1679   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.