Рубрика: » » Россия выходит из кризиса? Правительство втрое урежет бюджет программы по охране здоровья матери и ребенка

Россия выходит из кризиса? Правительство втрое урежет бюджет программы по охране здоровья матери и ребенка

 
Правительство до 2019 года собирается в три раза сократить расходы на программу по охране здоровья матери и ребенка, сообщает РБК. Программа была принята три года назад для снижения смертности детей и матерей, улучшения их здоровья.

Из пояснительной записки к бюджету, которую изучило агентство, следует, что в целом в ближайшие три года расходы на здоровье матери и ребенка сократятся до 6,1 млрд рублей. Первоначально на нее планировалось потратить 17,5 млрд рублей. Уже в 2017 году бюджет программы "Охрана здоровья матери и ребенка с 2013 по 2020 годы" будет урезан с запланированных 4,7 млрд рублей до 2,1 млрд рублей, говорится в статье.

В документе отмечается, что Минздрав должен частично восполнить дефицит финансирования на программу здоровья матери и ребенка за счет средств из других программ - в частности, деньги планируется взять из программы "Совершенствование оказания специализированной, включая высокотехнологичную, медицинской помощи (ВМП)", пишет РБК.

Согласно планам правительства, финансирование программы по оказанию высокотехнологичной помощи также резко сократится - в 2016 году на нее было выделено 154,1 млрд рублей, в следующем года на эти цели планируют потратить всего 57,6 млрд рублей. Резкое сокращение бюджета объясняется изменением механизма финансирования, указано в пояснительной записке. В ближайшие годы ее предложено обеспечивать средствами Фонда обязательного медицинского страхования.

Несомненно, что любое сокращение бюджетных трат на здравоохранение негативно отразится на обществе, экономике и здоровья каждого гражданина страны.
19 октября 2016   Просмотров: 1342   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.