Рубрика: » » НАУЧИТЕ ДРУГ ДРУГА.... В России запретят запретить размещение в интернете инструкций по обходу блокировок сайтов

НАУЧИТЕ ДРУГ ДРУГА.... В России запретят запретить размещение в интернете инструкций по обходу блокировок сайтов

 
Дорогие отцы, братья и сестры!
Власть вводит еще одну меру по пресечению деятельности своих оппонентов и противников. За благими намерениями, как всегда, прячут свои истинные мотивы. Ведь блокируют не столько порносайты и прочие мерзкие ресурсы, которых в интернете больше, чем грязи на улице, а блокируют нас - своих критиков, которые стремятся донести до граждан правду и раскрыть истинную суть правящего режима и показать планы дьяволопоклонников, готовящих приход антихриста.
 
Поэтому, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. В комментариях делитесь друг с другом, как можно обходить блокировку сайтов. Ведь рано или поздно, но наши враги коих у нас более, чем предостаточно, станут блокировать и наш сайт.
 
Да запретит им Господь! 
 
Госдуме предложат запретить размещение в интернете инструкций по обходу блокировок сайтов
Госдуме предложат запретить размещение в интернете инструкций для пользователей по обходу блокировок сайтов - проект закона готовит правительство. Об этом заявил заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин на заседании Госдумы в среду.

"В ближайшее время в Государственную думу от правительства поступят наши предложения, которые бы запрещали подобного рода агитацию по информированию населения, как обходить уже имеющуюся блокировку со стороны оператора связи", - цитирует Волина "Интерфакс".

Он рассказал депутатам о провайдерах-хулиганах: "Некоторые небольшие операторы хулиганят, размещая на заставках, когда они закрывают доступ к тому или иному материалу, по сути дела инструкцию по этому обходу".

После соответствующих решений судов Роскомнадзор директивно ограничивает доступ к экстремистским материалам, страницам с информацией о самоубийствах и т.п. Ведомство ведет Единый реестр запрещенной для россиян информации. При этом есть немало способов обойти блокировки: для браузеров выпущены специальные плагины, возможна организация VPN-доступа, а сами запрещенные сайты подчас создают множество зеркал, предоставляя доступ к своим данным.
20 октября 2016   Просмотров: 4630   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (7)
Пользователь offline ilarion 20 октября 2016 14:36

Всё очень просто!

 

1. Расширение friGate CDN (https://fri-gate.org/ru) разработано для снятия блокировки ресурсов, попавших под санкции госорганов.

Прокси-сервера friGate находятся в разных государствах. При открытии запрещенной страницы в небольшом окошке будет показано, под флагом какой страны вы здесь находитесь. Если хотите выбрать другой сервер, щелкните по изображению флага.

 

2. Также можно скачать браузер Tor (http://tor-browser.ru/), установить его и пользоваться им.

 

3. Можно включить турбо-режим браузера.

Турбо-режим, ускоряющий загрузку веб-контента, тоже используют для доступа к заблокированным сайтам. Правда, не ко всем и не везде.

Опция «Turbo» есть по умолчанию в Opera, Yandex.Browser и некоторых веб-обозревателях для мобильных платформ. В остальные его нужно устанавливать как расширение.

В Опере кнопка активации турбо-режима находится в главном меню. В Yandex.Browser функция включается в настройках. Турбо-расширение для Google Chrome называется «Data Saver» (Экономия трафика).

        1
Пользователь offline GolDim 20 октября 2016 14:49

Спаси Бог!

        2
Пользователь offline Letopisetz 20 октября 2016 14:59

Как раз мерзкие ресурсы сами лезут (набираешь, например, в поиске "из сТРАХа иудейска", а потом с неделю лезут всплывающие окна определённого содержания (то, что я выделил). По созвучию лезут. А вот почему многие чёрные списки работодателей (эта темя была некоторое время назад особо актуальна) заблокированы местным провайдером -- большой вопрос. Единственное, что приходит на ум -- это то, что иудеи блокируют критику организаций, где они не платят зарплату. А так, да, Tor пока всегда выручал, правда, медленно грузится.

        3
Пользователь offline раба Божия 20 октября 2016 18:48

Цитата: ilarion
Расширение friGate CDN (https://fri-gate.org/ru)

Зато некоторые сайты не открываются, пока не выключишь friGate, например, расписание электричек.

        4
Пользователь offline iwanwer 20 октября 2016 22:25

Цитата: VaTaN
Letopisetz поставте в браузер розширение GOSTERY, оно блокирует рекламу и др ерунду
Вот это расширение в браузер самое лучшее от рекламы и всякого интернет мусора - Расширение Adguard

        5
Пользователь offline Феодор85 21 октября 2016 05:09

Browsec — анонимный доступ к заблокированным сайтам. После установки расширения в браузер, будет скрыт ваш IP адрес, интернет трафик будет зашифрован, будет скрыто местоположение пользователя. Таким образом, Browsec обеспечивает анонимность, и позволяет обойти блокировки, установленные в какой-либо организации, или на национальном, или территориальном уровне.

        6
Пользователь offline valera1 21 октября 2016 11:20

И вопрос по безопасности. Ищите дополнения к браузеру по ключевому слову VPN. Среди них бывают бесплатные. Берут деньги все, но деньги чаще берутся за torrent - трафик и т.п., а обычные сайты можно ходить без особенных ограничений. Некоторые бесплатные VPN вводят ограничения на скачивание фильмов - просто периодически рвут трафик. Тогда либо искать новый VPN или платить. Но можно поискать через VPN нужный фильм на других ресурсах, чтобы скачать не включая VPN. 

Еще не забывайте, что VPN не панацея по защите. Зачастую даже включив VPN, остается немало уязвимостей. Проверить себя можно тут: whoer.net/ru (если указан Ваш IP или даже страна, то есть проблемы; рейтинг анонимности на уровне выше 50% уже неплох). Для спецслужб: это ни в коем мере не способ найти запрещенное, а просто общие рекомендации по безопасному серфингу в Интерненте, где всякое может быть. Спецслужбы ведь за безопасность, мир во всем мире, дружбу, жвачку.

 

Интересно, а инструкции пользователя (например, как в Opera включить встроенный vpn), тоже будут блокироваться или за них последует наказание?

        7
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.