Рубрика: » » С кого бы еще содрать..? «20 тыс. рублей — маловато даже», — министр труда РФ о налоге для тунеядцев

С кого бы еще содрать..? «20 тыс. рублей — маловато даже», — министр труда РФ о налоге для тунеядцев

 
Причем, по словам министра, эта сумма довольно незначительна, но «для начала» хватит.«Давайте исходить из того, что человек легально работает, когда он заплатил подоходный налог. За год, если считать его с МРОТ, сумма составит 11,7 тысячи рублей.
 
Если человек «в тени», за него взнос в фонд ОМС платит субъект РФ. В среднем в регионах — 8–9 тысяч. Итого 20 тысяч в год, для начала. Мы хотим выявить тех, у кого есть доходы, но они ничего не платят, ни в чем не участвуют. Мне кажется, 20 тысяч — это нормально, маловато даже», — полагает министр.

Остается неясным, каким образом налоговые органы будут определять, что человек не безработный, у него есть доходы, и он пытается избежать выплаты налогов? Как отмечают эксперты, есть риск того, что все безработные могут попасть под новый сбор, в результате чего его собираемость будет минимальной.  

Стоит отметить, что ранее вице-премьер Ольга Голодец заявляла, что идет разработка закона, согласно которому неработающие граждане должны будут платить за фактическое использование социальной инфраструктуры, причем сбор должен взиматься только с граждан трудоспособного возраста.

21 октября 2016   Просмотров: 3416   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
Пользователь offline Сапожник 21 октября 2016 17:11

А я бы ввел налог на жида: если жид дышит русским воздухом - миллион в день ( за пользование русским воздухом), а также на каждого тунеядца, засевшего в госдуре и правительстве - пять миллионов в день - в пользу так ненавидимого ими народа.

        1
Пользователь offline одиниз 21 октября 2016 18:15

Цитата: Сапожник
А я бы ввел налог на жида: если жид дышит русским воздухом - миллион в день ( за пользование русским воздухом), а также на каждого тунеядца, засевшего в госдуре и правительстве - пять миллионов в день - в пользу так ненавидимого ими народа.

 

))) ...так понравилось это предложение, что буду первым, кто проголосует за отчисление Вам 10% от всей этой суммы - на оплату отбивания от желающих того же...

)

--------------------
- Ищи простоту, Божию мудрость и свою вину -
        2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.