Рубрика: » » История тайской честности

История тайской честности

За свою честность водитель получил 2000 бат и славу в соцсетях, после того как история стала вирусной. Водитель такси Крис «Комор» Нийомпонг, работающий в аэропорту Пхукета, стал местной знаменитостью после того, как вернул туристам забытую сумку с наличными на сумму эквивалентную 300 тыс. бат.

Как рассказал сам Комор, около 9 вечера, он подобрал в аэропорту двух пассажиров – мужчину и женщину – которые попросили доставить их в гостиницу Best Western в Кароне.
 
Проехав через весь остров, Комор высадил отдыхающих и направился домой, в Таланг. Когда водитель почти добрался до места назначения, ему поступил звонок из полиции Карона. Сотрудник правоохранительных органов попросил таксиста проверить, не осталось ли в салоне личных вещей туристов. По его словам, отдыхающие обнаружили пропажу одной из сумок и обратились в полицию за помощью.
 
Проверив машину, Комор действительно нашел в салоне небольшую сумку и сообщил об этом полицейскому, после чего снова отправился в Карон. До районного полицейского участка, где его ожидали туристы, Комор добрался лишь после полуночи. Когда водитель отдал сумку хозяевам, женщина не смогла сдержать слез.
 
«Я всегда возвращаю туристам все вещи, которые они забывают в моем такси. Я бы никогда не оставил забытое себе, потому что моя работа – в сфере услуг, и именно за это я получаю деньги. Если бы я так поступил, то это разрушило бы доверие клиента к нашей услуге, и мы бы потеряли его как клиента», – пояснил таксист.
23 октября 2016   Просмотров: 1772   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (4)
Пользователь offline Rebel. 23 октября 2016 18:12

Редкостный случай... Надо, конечно, надо отдать должное таксисту, хотя каждый первый из которых есть полицейский осведомитель. Хотя добрый нравственный поступок совсем не означает доброго душевного расположения, а тем более духовного. Может у них премия за разрекламированный возврат превышает месячный заработок водилы. В целом, для русских это не пример, но повод задуматься о своем духовном состоянии ибо и через язычников Бог вразумляет верных...

        1
Пользователь offline ilarion 23 октября 2016 18:59

Цитата: Rebel.
для русских это не пример . Может у них премия за разрекламированный возврат превышает месячный заработок водилы.

 

Почему не пример? Вот лишь бы свой умняк вставить! Нет в Таиланде никаких вознаграждений за честность, и таксистов там нет на службе у полиции и случаев там таких более чем предостаточно. Короче, ребе - полную чушь несешь!  Почитай сначала по этой теме а потом умничай

 

Вот сентябрьский случай "В Таиланде бездомный изменил свою жизнь, вернув утерянный кошелек хозяину (7 фото)"

 

Вот еще "Кристальная честность жителей Таиланда"

        2
Пользователь offline Rebel. 23 октября 2016 19:23

Ilarion - не гунди, я тебя всегда уважал и поэтому никогда не спорился, а тем более ругаться не буду. Я уже многих шустрых пережил... Поэтому лучше удали свою писанину, а если есть вопросы, то пиши в личку. Вместе под танк ляжем - все понятно, боец?

P.S. И на сердце язычников Господь пишет закон...

        3
Пользователь offline Comrade_Mauser 24 октября 2016 08:33

"история стала вирусной" ? Никак гриппом заразилась ? Ай-яй-яй, теперь придётся антибиотики принимать.

 

Тайский таксист вернул сумки -- вся Расея СРОЧНО НА КОЛЕНИ !!! Будем давиться соплями восхищения от честности ИНОСТРАНЦА и повторять старую мантру про то, что В РОССИИ ТАКОЕ НЕВОЗМОЖНО. Может устроить тайскому праведнику встречу с Путиным ? Или дать ему российское гражданство и дачу в Сочи ?


Просто у него в салоне видеокамеры записывают каждое движение водителя и пассажиров, поэтому у таксиста был выбор -- добровольно вернуть сумку или потерять работу и всё-равно вернуть сумку, но принудительно.

        4
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.