Рубрика: » » На внедрение ID-идентификационных карт болельщика к ЧМ-2018 потратят 11 млрд. народных денег

На внедрение ID-идентификационных карт болельщика к ЧМ-2018 потратят 11 млрд. народных денег


Выдача идентификационных удостоверений болельщика к Чемпионату мира по футболу 2018 года и Кубку конфедераций, который стартует в 2017 году, начнется уже в ноябре 2016 года, сообщил журналистам глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

В рамках подготовки к ЧМ-2018 и Кубку конфедераций создается система идентификации болельщиков, необходимая для обеспечения безопасности на матчах. Каждому болельщику будет выдана персональная карта, которая обеспечит доступ на стадионы при наличии билетов на матчи и проезд в общественном транспорте, а иностранным гостям позволит осуществить безвизовый въезд в РФ.
 
По словам Никифорова, работа над созданием системы находится в активной фазе. "С учетом того, что в следующем году уже состоится Кубок конфедераций, жеребьевки и прочие мероприятия, в ноябре уже начинаем выдачу первых идентификационных карт. Реализуем проект в таком почти пожарном режиме", — сказал министр.

По его словам, в целом планируется выдать около 3 миллионов карт — как российских, так и зарубежных. Иностранным гостям карты будет рассылать "Почта России".

Вопрос о льготном проезде по этим картам на общественном транспорте внутри региона проведения мероприятий сейчас обсуждается отдельно с каждым субъектом РФ. "Пока могу сказать, что этим вопросом серьезно озаботилась Москва. По ним мы видим уже фактическую работу. С господином Ликсутовым (глава департамента транспорта Москвы — ред.) мы общались на эту тему, работу ведем", — отметил министр.
 
Прим.Ред. - А почему это для футбольных болельщиков должен быть введен льготный проезд за счет российского бюджета? Что за чушь! Они что на последние свои деньги приедут утолять свои греховные страсти азарта?! Может им еще и питание бесплатное организовать, и пиво? Власть со всем у же из ума выжила. Своих нищих в стране полстраны!
 
"Вопрос в том, как их (карты — ред.) считывать, как учитывать. Льготы, безусловно, должны быть, вопрос — как регион во время дней чемпионата мира будет все это обслуживать. У нас же не может весь общественный транспорт стать бесплатным вообще. Поэтому нужно идентифицировать одних от других. То ли электронно, то ли какие-то другие технологии. Правила игры прорабатываются", — пояснил глава Минкомсвязи.

Министр также сообщил, что уже подписан контракт с Ростехом о создании IT-инфраструктуры к чемпионату на сумму 11 миллиардов рублей. "Это меньше, чем было запрошено (14,7 миллиарда рублей), а подписали на 11. Эти средства придется изыскать. На 2016 год средства есть, в дальнейшем будем отрабатывать в рамках бюджетных процедур. Но за меньшие средства это просто невозможно реализовать, исходя из такого количества объектов и задач, которые определены в требованиях ФИФА", — сказал министр.
 
Прим.Ред. - Это из народных денег, которых нет, кремлядь будет изыскивать 11 миллиардов на покрытие затрат для реализации этих шизофренических идей с IT-инфраструктурой. Ранее все чемпионаты обходились без нее и ничего. Несомненно, что львиная доля этих средств будет успешно "распилена" путинскими друзьями.
 
24 октября 2016   Просмотров: 1615   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (6)
Пользователь offline пост-ник 24 октября 2016 12:57 --------------------
Батюшка, мало стало теперь дураков
Все мудры, все начитаны, все без грехов...
"Песня дурака" (матушка Людмила Кононова)
        1
Пользователь offline guskovvv 24 октября 2016 12:58

Это ловушка для лёгкой добычи, чтобы была возможность быстро их перенаправить. Зомбопрограмма в действии... Ведь на чемпионаты ходят люди определенной категории...

        2
Пользователь offline shmel 24 октября 2016 15:20

[quote=пост-ник]Символизьм рулить 

все правильно, змей, обвивающий города с мордой из трёх шестёрок...

 

        3
Пользователь offline rusman 24 октября 2016 18:58

красный дракон Апокалипсиса

эмблема мерзкая, дракон обвивает всю Россию...

весь ад повылазил...

        4
Пользователь offline Алексей) 24 октября 2016 20:27

Прежде чем сокрушаться по поводу льготного проезда для футбольных болельщиков необходимо дождаться стоимость билетов. Обычным гражданам купить билет будет не по карману. Стоимость билета будет содержать и проезд, и питание, и пиво. Правда бесплатное питание и пиво они не получат, а только проезд, да и то только потому, чтобы отделить их от остальных пассажиров транспорта, исключительно из соображения обеспечения безопасности.

        5
Пользователь offline pvtchel 25 октября 2016 14:10

Чем отличается карта болельщика от УЭК или электронного паспорта? Если даже иностранцы при получении такой карты смогут приехать к нам без визы. Получается это полноценное электронное удостоверение со всеми вытекающими из этого последствиями.

Без карты на стадион попасть будет невозможно даже по билетам.

А теперь любители футбола, чем готовы вы пожертвовать ради зрелища и своего удовольствия, душу свою продадите ради страсти?  Пути обратно возможно уже не будет

        6
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.