Рубрика: » » Антихристовы технологии. Протезы и системы, "прокачивающие" мозг, - новый многомиллионный проект

Антихристовы технологии. Протезы и системы, "прокачивающие" мозг, - новый многомиллионный проект

 
Ведутся разработки устройств, имплантируемые в мозг и якобы повышающие интеллект. Компания Kernel инвестировала 100 миллионов долларов в разработку подобного устройства.
 
За проектом стоит Брайан Джонсон. Он считает, что человеческий мозг должен развиваться так же, как искусственный мозг развивается в последние годы, пишет New Scientist.

Первые эксперименты должны коснуться памяти. Джонсон договорился с Теодором Берджером, который сейчас изучает эпилептиков с имплантатами в мозге. Была изменена схема работы имплантатов - вместо того, чтобы стимулировать мозг, имплантаты записывали активность мозга. Это позволило больше узнать о работе памяти. Итогом может стать фактически протез гиппокампа.

Если простимулировать мозг в определенном режиме, возможно восстановить память. Положительные результаты уже получены на примере животных. Известно, что работа с людьми началась. В первую очередь, она нацелена на людей с расстройствами памяти в связи с травмативными переживаниями или старением. Хотя этим людям устройство, улучшающее память, показано, Джонсон хочет ставить его и совершенно здоровым людям.
 
Конечная версия устройства должна не только стимулировать различные нейроны, но и записывать их работу. А еще Джонсон делает ставку на персонифицированные алгоритмы - набор правил, которые определяют работу мозга.
25 октября 2016   Просмотров: 1744   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Пользователь offline Ilya_ 25 октября 2016 21:40

Не получистя у них ничего. Многие известные ученые открыто утверждали, что мозг выступает в роли приемника инфомрации "извне", который лишь управляет состоянием и физиологией нашего тела.

 

Архиепископ Симферопольский и Крымский Лука В.Ф.Войно-Ясенецкий, писал:
"Душа выступает за пределы мозга, определяя его деятельность и все наше бытие... Мозг работает как коммутатор, принимая сигналы и передавая их абонентам"

 

Также до сих пор ученым неизвестно, где именно хранится вся память человека:

http://www.top-technologies.ru/ru/article/view?id=32204

 

"Но поиски участка, управляющего памятью, пока не увенчались успехом. Ученые исследователи в человеческом мозге не могут конкретно указать отдел, который отвечает за хранение воспоминаний. Известный исследователь мозга Карл Лэшли во время эксперимента демонстрировал, что даже после того, как у крысы удалено до 50 процентов мозга, она по-прежнему помнит вещи, которым её обучили до этого. Любопытно, но нет разницы в том, какую часть мозга удалять – грызуны без правого или левого полушария были способны выполнять выученные ранее действия, как и прежде. Возможно, в этом случае другие участки мозга начинали работать компенсаторно.

"

 

        1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.