Рубрика: » » Киев взял в заложники граждан ЛНР. Жидобандеровцы стягивают в Донбасс «Грады» и САУ

Киев взял в заложники граждан ЛНР. Жидобандеровцы стягивают в Донбасс «Грады» и САУ

Сотрудники СБУ похитили родителей подполковника НМ ЛНР Сидоренко с целью заставить его выдать секретные данные, составляющие государственную тайну. Военнослужащий ДНР погиб под обстрелами киевских силовиков. Командование ВСУ продолжает переброску вооружения к линии разграничения в Донбассе.

Как заявил заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин, за прошедшие сутки под обстрелами с позиций украинских силовиков погиб один военнослужащий ДНР. ВСУ вели огонь из запрещенных минометов калибрами 82 и 120-мм по позициям подразделений республики. В ходе обстрела погиб один военнослужащий, еще один получил ранения. Ранее сообщалось о том, что за минувшие сутки военнослужащие ВСУ 252 раза нарушили режим прекращения огня. В том числе с применением артиллерии и минометов различного калибра 147 раз.

Напомним, что глава ДНР Александр Захарченко отдал приказ силам республики обеспечить полное и безусловное прекращение огня на линии соприкосновения с 00.00 в ночь с 14 на 15 сентября. Он подчеркнул, что режим прекращения огня соблюдался республикой и ранее, в соответствии с договоренностью, достигнутой контактной группой по мирному урегулированию в конце августа.

Украинские силовики активизировали разведывательную деятельность

Официальный представитель оборонного ведомства Луганской народной республики майор Андрей Марочко сообщил об активизации ведения разведки вдоль линии соприкосновения украинскими военнослужащими, в том числе с помощью беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

Представители командования украинской армии продолжают проводить ротацию подразделений в зоне проведения так называемой «АТО». Так, на выходных началась ротация подразделений 59-й бригады на 24-ю бригаду ВСУ. Как подчеркивает представитель народной милиции, «эта бригада летом 2014 года принимала активное участие в карательной операции на Донбассе и отличилась особой жестокостью по отношению к мирным жителям». В связи с прибытием подразделений заметно активизировалась разведывательная деятельность у линии фронта. Киевские силовики также применяют и БПЛА в нарушение условий минских договоренностей.

Кроме того, Андрей Марочко заявил о том, что ВСУ осуществили переброску очередной порции боевой техники к линии разграничения. Так, на аэродром, расположенный вблизи Старобельска, прибыло семь самолетов «Су-25». Также командование украинской армии продолжает обеспечивать подразделения боеприпасами: в населенный пункт Станица Луганская на территорию распилочного цеха разведкой отмечено прибытие двух автомобилей «Урал», из которых затем были выгружены боеприпасы к БМП-2, стрелковому оружию, а также к 82-мм минометам, добавил майор.

Сотрудники СБУ похитили граждан ЛНР с целью шантажа

Начальник управления народной милиции полковник Олег Анащенко заявил, что сотрудники СБУ взяли в заложники мать и отчима офицера НМ ЛНР подполковника Сидоренко с целью принудить его передавать украинской стороне сведения, составляющие государственную тайну.

Мать подполковника Безкоровайная Валентина Михайловна со своим мужем Безкоровайным Алексеем Анатольевичем выехали на территорию Украины для получения пенсии. На следующий день раздался звонок и мужской голос сообщил командиру отряда, что он увидит свою мать и отчима живыми, если согласится передавать украинской стороне необходимую информацию, а именно данные о структуре подразделений и личная информация военнослужащих народной милиции республики. При этом за предоставление сведений, кроме того, было обещано денежное вознаграждение, рассказал начальник оборонного ведомства.
 
Олег Анащенко также подчеркнул, что подполковник Сидоренко отказался совершить государственную измену, и его родственники по-прежнему находятся в заложниках у украинских силовиков. Он призвал международные правозащитные организации, а также представителей миссии ОБСЕ и международный комитет Красного Креста оказать влияние на Киев в решении вопроса по освобождению незаконно удерживаемых мирных граждан ЛНР.

«Спецслужбы Украины продолжают использовать в своей работе циничные, жестокие, нечеловеческие методы по отношению к мирному населению Донбасса», — резюмировал начальник управления. ВСУ усилили позиции «Градами», САУ и отрядами наемников

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин сообщил сегодня на брифинге, что вблизи линии соприкосновения сторон разведкой республики было отмечено местонахождение новой партии запрещенного вооружения и наемников украинской армии.

Так, четыре самоходные артиллерийские установки (САУ) «Акация» калибра 152 мм обнаружены в Красногоровке, находящейся в трех км к западу от Донецка. В районе населенного пункта Новоселовка на южном участке фронта разведчиками были выявлены РСЗО «Град», две САУ и пять автомобилей с боеприпасами. Кроме того, в поселок Новоселовка Вторая к северу от Авдеевки отмечено прибытие 30 наемников, рассказал замкомандующего.

Таким образом, разведчики ДНР по-прежнему продолжают выявлять факты нахождения запрещенного вооружения украинской армии в зоне так называемой «АТО» вдоль линии соприкосновения, подчеркнул Басурин. Он также отметил, что информация о нарушениях Киевом минских соглашений и местонахождении запрещенного вооружения ВСУ уже были переданы представителям миссии ОБСЕ.

25 октября 2016   Просмотров: 2243   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.