Рубрика: » » Удобство умаляет сан... Священников-каппеланов оденут в военную форму. (ВИДЕО)

Удобство умаляет сан... Священников-каппеланов оденут в военную форму. (ВИДЕО)

 
Прим.Ред. - Наверное удобнее священникам в армии перемещаться в обычной военной форме, но ведь это, с другой стороны, умаляет значение сана в глазах военнослужащих, которые начинают воспринимать такого священника за панибрата. Одно дело, когда священник, батюшка в привычной для всех рясе и совсем другое дело, когда он выглядит также как все. А Завтра скажут, что давайте отцы и бороды посбривайте, чтобы противник вас в бинокль не смог выделить из толпы...
 
Тем более, что священникам не так уж часто придется скакать по окопам и рвам, чтобы им мешало священническое облачение. Их служение не с автоматом во рву, а в алтаре Богу Христу.
 
 
В Центральном военном округе РФ разработали полевую форму для военных священников, сообщает 24 октября ТАСС. Форма, рассказал начальник отделения по работе с верующими военнослужащими ЦВО Игорь Агафонов, была представлена в рамках съезда военного духовенства.

«Это обычная форма военнослужащего, которая отличается нашивками и эмблемами: на месте, где должны находиться петлички с родом войск, расположен православный крест, а там, где должна быть написана фамилия и инициалы военнослужащего, вышит церковный сан и имя», — сообщил он. Еще одним обязательным атрибутом военного священника является крест на шее поверх формы, добавил он.

Пока форма для священников разработана лишь в ЦВО, подчеркнул Агафонов, выразив надежду на то, что в дальнейшем и другие военные округа будут пользоваться этим вариантом. «Эта форма очень удобна для работы священников во время полевых выходов, учений, выездов на полигон и стрельбы, потому что постоянно ходить в рясе неудобно для военной службы», — отметил Агафонов.


26 октября 2016   Просмотров: 2198   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
Пользователь offline Эспер 26 октября 2016 05:34

Не помню где читал, в каких-то церковных правилах, но было написано, что священник носящий воинскую одежду извергается из сана.

        1
Пользователь offline MPL 26 октября 2016 21:22

Ерундой занимаются. Можно и в подряснике. В ВОВ женщины санитарки выносили же с поля боя раненых, а на них юбки были.

        2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.