Рубрика: » » Доиграются... Британия весной 2017 года перебросит танки и 800 военных в Эстонию

Доиграются... Британия весной 2017 года перебросит танки и 800 военных в Эстонию


Великобритания планирует перебросить танки, дроны и 800 военных в Восточной Европе. Предполагается, что это станет первым из нескольких маневров НАТО в регионе на фоне растущих опасений по поводу возможной угрозы со стороны России.


Как заявил министр иностранных дел Британии Майкл Фэллон, королевские войска будут размещены в Эстонии весной 2017 года. К ним присоединятся силы Франции и Дании, сообщила накануне The Wall Street Journal

Великобритания планирует перебросить танки, дроны и 800 военных в Восточную Европу. Предполагается, что это станет первым из нескольких маневров НАТО в регионе на фоне растущих опасений по поводу возможной угрозы со стороны России.

Как заявил министр иностранных дел Британии Майкл Фэллон, королевские войска будут размещены в Эстонии весной 2017 года. К ним присоединятся силы Франции и Дании, сообщила накануне The Wall Street Journal.

В состав формирования войдут дроны, британские танки "Челленджер-2" (Challenger 2) и боевые машины пехоты, отметил Фэллон. По его словам, этот батальон будет иметь оборонительный характер, но в то же время будет полностью боеспособен.

Фэллон пояснил, зачем именно Британии размещать свои силы в Эстонии: "Речь идет о двух вещах: обретении уверенности, а это должно быть сделано внушительным присутствием, и сдерживании. Это не просто заграждение, это серьезное военное присутствие".

По словам Фэллона, перебрасывая в Прибалтику тяжелые, хорошо вооруженные формирования, НАТО пытается показать, что не просто размещает малые боевые единицы, наращивая военное присутствие альянса в регионе, но собирает силы, которые могли бы составить реальную защиту этих территорий. Ранее в прессе сообщалось о планах Британии перебросить свои силы в Восточную Европу, но не называлась их точная численность.

На саммите НАТО 8 июля 2016 года было принято решение о развертывании четырех дополнительных батальонов НАТО в Восточной Европе - Эстонии, Латвии, Литве и Польше. Отправить своих солдат в четыре восточные страны альянса согласились США, Британия, Германия и Канада. В сентябре стало известно, что НАТО разместит силы сдерживания в Польше и Прибалтике в мае 2017 года.

Ожидается, что Канада, Германия и США опубликуют детали запланированного развертывания сил Североатлантического альянса в среду, 26 октября, во время встречи военных лидеров НАТО. По данным WSJ, США перебросят батальон боевых бронированных колесных машин Stryker из Германии в Польшу как часть сил НАТО. "Мы ожидаем устойчивый вызов со стороны Востока, из России, учитывая их военную активность", - сказал посол США в НАТО Дуглас Лут.

Накануне в Минобороны Норвегии подтвердили готовность разместить на военной базе Вернес примерно в тысяче километров от границы с Россией 330 американских морских пехотинцев. В ведомстве уточнили, что переброска военных производится в первую очередь для совместных учений. Морпехи прибудут в Норвегию из США на ротационной основе в январе 2017 года.
26 октября 2016   Просмотров: 1417   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.