Рубрика: » » Тучи сгущаются... Пентагон объявил о переброске 900 американских военных из Германии в Польшу

Тучи сгущаются... Пентагон объявил о переброске 900 американских военных из Германии в Польшу

 
Батальон сухопутных войск США будет переброшен из Германии в Польшу в рамках расширения военного присутствия сил НАТО в Восточной Европе. Об этом сообщил в среду на пресс-конференции в Брюсселе министр обороны США Эштон Картер по итогам первого дня переговоров с коллегами по НАТО.
 
По словам Картера, которого цитирует сайт Минобороны США, в Польшу будет направлена батальонная оперативно-тактическая группа, состоящая примерно из 900 военнослужащих, из полка, базирующегося в Германии. Как уточнил Картер, американские военные прибудут в Польшу в апреле 2017 года и разместятся у города Ожиш (Варминьско-Мазурское воеводство) на северо-востоке страны. Кроме того, американский батальон, нацеленный на выполнение "миссии сдерживания передового базирования", укрепят по одной роте из Румынии и Великобритании, добавил Картер.

О том, что около тысячи американских солдат будут размещены в Польше в рамках усиления военного присутствия НАТО в Восточной Европе, еще до саммита НАТО заявил в начале июля президент США Барак Обама после встречи с польским коллегой Анджеем Дудой. Затем в Варшаве состоялся "переломный", по оценке альянса, саммит НАТО. На нем было объявлено о размещении четырех батальонов союзников в странах Восточной Европы. Ранее в НАТО отмечали, что этот шаг является ответом на действия России.

Четыре батальона НАТО - по одному в Эстонии, Латвии, Литве и Польше - будут с 2017 года размещены в граничащих с Россией странах на постоянных базах на ротационной основе, отмечалось в решении саммита. Присутствие союзников будет постоянным, но личный состав будет сменяться.

Глава военного ведомства США на пресс-конференции в Брюсселе также подтвердил, что дополнительная бронетанковая бригада, о намерении направить которую в Европу на ротационной основе США уже объявляли ранее, прибудет в феврале из штата Колорадо, передает ТАСС. "Сначала у нее пройдут учения в Польше. Затем бригада отправит подразделения размером с роту в Болгарию, Румынию и страны Балтии", - поведал Картер.

По словам министра обороны, в Прибалтике эти части останутся до прибытия батальонов НАТО. В июне и июле 2017 года бригада проведет учения Saber Strike в Польше, Латвии, Литве и Эстонии, а также маневры Saber Guardian, Swift Response  и Noble Partner в Болгарии, Румынии и Грузии.

Батальон из состава бригады также будет направлен в Румынию. Он войдет в состав тренировочной бригады НАТО, которую альянс решил сформировать в Румынии для усиления своих позиций на Черном море. Картер напомнил, что американская бронетанковая бригада, направляемая в Европу на ротационной основе, усилит два аналогичных соединения, уже находящиеся на континенте.
27 октября 2016   Просмотров: 1815   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.