Рубрика: » » Хэллоуин пугает... Магазины Германии боятся продавать маски "клоунов-убийц"

Хэллоуин пугает... Магазины Германии боятся продавать маски "клоунов-убийц"

Крупные торговые сети в Германии прекратили продавать маски клоунов-убийц и предметы одежды в свете растущего числа нападений переодетых в шутовские наряды бандитов на людей, сообщает Süddeutsche Zeitung. Первым о решении убрать с полок своих магазинов маски объявил торговый гигант Kaufhof, затем его примеру последовала сеть Karstadt. А вот Deiters пока еще их продает.

В последние недели германские преступники все чаще используют образ клоуна-убийцы для нападений. В октябре полиция заявила о 370 инцидентах. Подобная мода пришла из США.

Например, в германском Ростоке недавно был избит 19-летний юноша. На него напал злоумышленник в обличье клоуна. Аналогичным образом нарядились двое из троих грабителей, ворвавшихся в пиццерию в Потсдаме.

А 21 октября вооруженный топором "клоун-убийца" напал на 10-летнего мальчика в Мюнхене. Испуганный ребенок смог уехать от своего обидчика на велосипеде и сообщить о произошедшем своим родителям, которые обратились в полицию.

Подобные инциденты встревожили полицейское руководство. Министр внутренних дел Баварии Иоахим Герман сказал 24 октября, что розыгрыши на тему клоунов-убийц просто недопустимы. "У таких омерзительных шуток могут быть ужасные последствия", - сказал министр. Он обещал привлечь к строгой ответственности каждого из пранкеров, решивших попугать людей под видом комика-маньяка.

Министр юстиции федеральной земли Северный Рейн - Вестфалия Томас Кутшаты также отметил, что попытка напугать человека клоунской маской может привести к смерти, например от сердечного приступа. Поэтому министр считает организаторов подобных пранков преступниками, заслуживающими тюремного заключения на срок до одного года.

Мода пугать людей в клоунских костюмах распространилась в США в августе после сообщения из Гринвилля в Южной Каролине, где человек, переодетый клоуном с красным курчавым париком, пытался заманивать детей в лес. С тех пор сообщения о страшных клоунах пришли из 20 штатов, в том числе из Нью-Йорка и Огайо.

Затем опасное увлечение розыгрышами перекинулось в Великобританию, где студент нарядился клоуном с бензопилой, чтобы попугать друзей в кампусе университета. Инциденты с клоунами фиксировались в Норвиче, Дареме, Кидлингтоне, Глостершире. Клоуны преследовали детей и женщин, шутник из Кидлингтона вооружился бейсбольной битой, шутник из Дарема - мачете, в Глостершире шесть клоунов появились с ножами. Были сообщения о нападениях людей в клоунских масках, грабящих школы и другие общественные здания.

В октябре странная мода распространилась на Австралию и Новую Зеландию: после многочисленных сообщений о столкновениях с жуткими клоунами австралийская полиция выступила с предупреждениями в адрес тех, кто собирается нарушать закон, прикрываясь клоунскими масками. А Скотленд-Ярд призвал британцев не выходить из дома в костюмах клоунов, чтобы не нагнетать истерию. Также и посольство РФ в Лондоне предупредило россиян об опасности встречи с британскими клоунами. Инциденты с участием клоунов фиксируют в Швейцарии и в Швеции.

В России тоже зафиксировали сумасшедшего клоуна. В петербургском районе Купчино клоун с вантузом в руках напал на двигавшийся по дороге автомобиль. Избавиться от не очень смешного участника дорожного движения удалось только после того, как водитель, выбежав из машины, сбил его с ног и оттащил к обочине.

Стоит отметить, коулрофобия, или боязнь клоунов, получила широкое распространение в конце ХХ века. Некоторые специалисты полагают, что явлению положил начало фильм "Оно", снятый в 1990 году по книге Стивена Кинга. Картина ввела своеобразную моду на клоунов-злодеев в кинематографе.

 http://www.newsru.com/world/28oct2016/clowns.html
28 октября 2016   Просмотров: 2516   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.