Рубрика: » » "Денег нет, но вот вам кортик". Военным пенсионерам 5 тясяч не выплатят

"Денег нет, но вот вам кортик". Военным пенсионерам 5 тясяч не выплатят

 
Настоящее отношение государства к своей армии проявляется не громыхании железом, а в уровне жизни солдат и офицеров. И это отношение в очередной раз проявлено: военным пенсионерам пенсии в уходящем году на уровень инфляции не индексировали, но не получат они и пяти тысяч в Новый год.
 
Без объяснений: почти 2,6 миллиона человек просто не вписали в закон, который сейчас рассматривает Дума.
 
Чего после этого стоят триллионные бюджеты на оборону? Это и раньше было известно: армия для власти - это всего лишь козырь в геополитических играх, которым можно ударить "наших партнеров". Козырь - но не люди. Зато в 2017 году им проиндексируют пенсию на 4% - ниже что нынешней, что будущей прогнозной инфляции. Нарушение закона? Да, но кого это теперь будет волновать.

Впрочем, пилюлю все-таки подсластят. Ирина Яровая внесла законопроект (не волнуйтесь, на этот раз ничего страшного), чтобы выходящих на пенсию военных можно было награждать кортиками. Денег нет, но вот вам кортик. Забота, безусловно, трогательная, но выглядит издевкой".
31 октября 2016   Просмотров: 2339   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.