Рубрика: » » Россию планируют еще глубже втянуть в сирийскую войну. Новые условия набора контрактников...

Россию планируют еще глубже втянуть в сирийскую войну. Новые условия набора контрактников...

Думский комитет по обороне одобрил проект закона о краткосрочных контрактах для военных операций за границей. Действие законопроекта распространяется как на желающих продолжить службу призывников, так и на запасников.

Комитет Госдумы по обороне рекомендовал нижней палате принять в первом чтении правительственный законопроект, который позволит военнослужащим заключать краткосрочные - сроком до одного года - контракты, в том числе в период "чрезвычайных обстоятельств" для пресечения деятельности международных террористических и экстремистских организаций за пределами России, сообщает газета "Коммерсант".

Проект закона был внесен в Госдуму 14 октября. Инициативу мотивируют требованиями к мобильности войск для "оперативного решения краткосрочных, но важных задач, связанных с их участием в операциях по поддержанию мира" в связи с "изменением военно-политической обстановки".

Предлагаемые поправки коснутся двух категорий военных: армейских специалистов, которые не хотят связывать жизнь с армией, но при этом готовы "принять участие в определенной миссии", а также служащих на флоте, чей контракт может закончиться, в то время как они "ушли в море" на год, пояснил изданию первый зампред комитета Госдумы по обороне, член фракции ЛДПР Александр Шерин.

Действие законопроекта распространяется как на желающих продолжить службу призывников, так и на запасников. В настоящее время минимальный срок контракта с рядовым и сержантским составом составляет два-три года, с офицерами и прапорщиками - пять лет.

Проект закона предусматривает заключение контрактов лишь в период чрезвычайных обстоятельств, таких как ликвидация последствий стихийных бедствий или мероприятия чрезвычайного положения, восстановление конституционного порядка или участие в деятельности по поддержанию или восстановлению мира и безопасности. Контракт будет заключаться "до прекращения обстоятельств, вызвавших необходимость его заключения, но не более чем на один год со дня вступления в силу контракта о прохождении военной службы".

Поправки к закону "О воинской обязанности и военной службе" были подготовлены Министерством обороны. Неофициально в ведомстве предлагаемые новшества связывают с военной операцией России в Сирии.
2 ноября 2016   Просмотров: 2900   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Пользователь offline Rebel. 2 ноября 2016 14:37

Совсем немного осталось до окончательного рефомирования МО РФ до уровня ЧВК "Путин-Шойгу и Ко" со слоганом: "Оказание военных услуг за собственный счет - найдешь наемника дешевле, вернем разницу в цене". Таки во славу Великого Изьаиля можно и за ьусский счет повоевать!!!

P.S. Простите за нескромный вопрос - кому "нам" и как "работать" по Украине позволит этот "закон"?

        1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.