Рубрика: » » Мнение. Как портятся отношения России и Белоруссии

Мнение. Как портятся отношения России и Белоруссии

Я много раз ездил в Беларусь, последний раз был там в сентябре этого года. Могу сказать, что жизнь людей там делается лучше, несмотря на отсутствие полезных ископаемых и даже ухудшение отношений с Россией. Минск активно ищет (и находит) альтернативу поставкам российских углеводородов. Переговоры о поставках нефти ведутся с Ираном, а в Одессе тем временем разгружается танкер с азербайджанской нефтью. 

Сейчас много разговоров о том, что 60% контрабанды в Беларусь , в том числе наркотики, поступают в страну из России, поэтому, несмотря на ТС, беларусь вновь хочет ввести пограничный и таможенный контроль с РФ.

Россия требует от Беларуси оплаты от беларуси задолженности за газ в размере $300 млн. Если сравнить эту цифру со $140 млрд, которые были прощены некоторым странам за последние годы, это совсем немного. Зачем же портить отношения со страной соседом, где по прежнему перерабатывают сырую нефть из России, в нефтепродукты и которая является (пока) нашим союзником?

Теперь о моих впечатлениях о последней поездке. Прекрасные дороги с понятными указателями, ни разу не останавлвал ДАИ (ГИБДД) несмотря на московские номера. Я объездил  почти всю южную половину Беларуси, не встретил ни одной заброшенной деревни, только города и небольшие поселки, везде магистральный газ, приветливые доброжелательные люди.
 
Если сравнивать цены, то в основном на продукты и одежду они ниже, чем в России. Немного дороже бензин. Гостиницы скромные, но там есть все необходимое включая санузел, душ, телевизор, телефон, холодильник, а стоит такой двухместный номер 700 - 1000 рублей в сутки. В Бобруйске, на местном рынке я купил хлебницу,из настоящего дерева, с замечательной резьбой всего за 500 российских рублей. В Москве мне ее оценили примерно в 7000.

Несколько лет назад А. Лукашенко называли последним диктатором Европы. Когда я видел жизнь простых белорусов, подумал: "Нам бы такого диктатора", который в первую очередь заботится о своих гражданах, а не об их "слугах".
3 ноября 2016   Просмотров: 5142   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (5)
3 ноября 2016 18:01

Китай нас вылечит...

 

Старец Виссарион (Оптина пустынь): 

В России случится нечто вроде государственного переворота. В тот же год нападут китайцы. Они дойдут до Урала. Тогда произойдет объединение русских по православному принципу.

        1
3 ноября 2016 18:13

Это всего лишь материальная сторона белорусов, которая ведет к потребительскому, т.е. прозападному типу поведения белорусов, а значит к тихой и не заметной сапой (или сапе) к антихристу. Идин из принципов массонов - это дать человеку все, чтобы он забыл про духовное, про БОГА. Вот это сейчас я (минчанин) и наблюдаю к сожалению в белоруском менталитете, наблюдаю как люди забывают БОГА, я имею ввиду истинного БОГА, и совсем не знают ЕГО, да и не желают знать. Потому что всё есть, а вот когда чего-то не хватает, вот тогда можно обратиться к БОГУ, как к какому нибудь волшебнику. Вот и вся вера.

Вот так обстоят дела с духовной стороной белорусов. Да и еще А.Г.Лукашенко подливает масло в огонь ереси экуменизма, который захватил нашу православную церковь, своим назойливым и до тошноты противным желанием пригласить в Белую Русь главного станиста -  папу римского.

        2
3 ноября 2016 22:45

Кстати, как там с въездом в страну? Отпечатки пальцев не снимают?

        3
4 ноября 2016 11:03

Автор статьи в прелести!

 

Тем временем в Белой Иудее кошерный Батька повысил для шлепперов пенсионный возраст на 3 года. Напомним, что полгода назад сионист Лукашенко значительно повысил количество рабочих часов в год для баранов и ужесточил ответственность за тунеядство.

Таким образом гои как рабы на галерах работают за процветание еврейских олигархов Белой Иудеи. Тель хай!

http://antimatrix.org/Convert/Books/Jewish_Wisdom/Jewish_Wisdom_VK_2016.htm

        4
5 ноября 2016 10:56

Lacoste 3 ноября 2016 23:01
К сожалению автор совершенно не знает внутренней стороны жизни в РБ, иначе бы не писал подобные статьи. С каждым месяцем и годом жизнь людей тут делается хуже; цены на ВСЕ растут с астрономической скоростью, . Каждый месяц продукты дорожают на рубль как минимум, жкх и проч...Деревни вымирают, работы нет, потом их просто сравнивают с землей и закапывают. Штрафуют буквально за все, нельзя даже палку в лесу поднять.., про ментов уже молчу- лукашские церберы,Беларусь- полицейское государство. Предприятия рушатся, денег никто не выделяет, а этот просто клянчит у кого возможно кредиты да скидки всякие..прозападный лизоблюд вот и все. Про духовную состовлящую страны еще печальней говорить. окаталичивание церквей, официальное празднование католического рождества, полное трусливое молчание всех и вся..все довольны, и паписты тоже. Какое будущее может быть у этой страны? Это не один раз смотаться в гости да автор? Дай Бог нам присоединиться к России! аминь

Согласна, т.к. тоже путешествовала по Белоруссии, но видимо, подольше, чем автор, и увидела совсем другое, не то, что автор статьи. Он смотрел на внешнее, да, внешне много положительного при поверхностном рассмотрении, много осталось как в СССР, поэтому ностальгирующие по СССР люди покупаются. Но это только внешне. А духовно - тяготение к Европе. В народе насаждается ложная ориентация неосознания себя как части Русского мира. Один бывший зек лет 30, отсидевший большой срок (за уголовку), с гордостью говорил, (читал лекцию по истории страны, так сказать), что у них в Белоруссии самая первая Конституция в мире была, wink в государстве таком - Речь Посполитая. И вообще - самое совершенное законодательство.  wink А на вопрос о том, где находится река Рось посмотрел с удивлением. Сказал, что это его в школе так учили. Историю, то есть, и у него пятёрка была  wink .

А ещё в Белоруссии костёлов много. Они очень ухоженные, православные храмы скромней смотрятся. По слухам, католиков крышует власть, и если в городе и церковь, и костёл, то разные там депутаты и мэры скорее на костёл пожертвуют. Поэтому, на месте автора я не стала бы обвинять в том, что портятся отношения только Российскую сторону. Против белоруссов идёт такая же гибридная война, как и против всего Русского мира. У нас общая беда, только проявляется по - разному. В конце концов всё равно всё зависит от народа и его сознания.

        5